【キュアリーズ】ダークジムの攻略方法

掲載されている情報は、2018年8月31日までの情報です。
情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。

キュアリーズにおける、ダークジムの攻略方法について掲載しています。ステージの形状や出現するバイキンの種類などの情報を知りたい方は参考にしてください!

キュアリーズ ・ジム

「ダークジム」の特徴

ダークジムは闇属性のキュアリーがクリア後に3倍の経験値が得られるステージです。毎週金曜日と日曜日に開放されます。

出現するバイキンたちも全て闇属性が弱点なため、闇属性攻撃ができるキュアリーを存分に活躍させることができます。

闇属性のキュアリーを中心に編成して、どんどんキュアリーをレベルアップさせていきましょう!

闇属性キュアリーの一覧はこちら!

「ダークジム」の攻略情報

ダークジム

出現するバイキンの数
イガイガ
イガイガ ×9
弱点:闇
ビクビク
ビクビク ×10
弱点:闇
バクバク
バクバク ×9
弱点:闇
ブッチャー
ブッチャー ×3
弱点:闇
レイチェル
レイチェル ×6
弱点:闇
カプセル出現比率
黄色カプセル20% 緑色カプセル20% ピンク色カプセル20% 紫色カプセル30% 透明カプセル10%
77ターン以内に全てのバイキンを倒そう!

▼攻略ポイント

序盤からイガイガバクバクがいるので、早めに倒さないと透明カプセルがどんどん増えてしまいます。複数のバイキンを狙えるキュアリーでさっさと倒してしまいましょう。

中盤から後半にかけては、体力の高いブッチャーやバイキンを回復してしまうレイチェルが出現。長期戦になると不利なので、攻撃力の高い闇属性キュアリーがいるかどうかで難易度が大きく変わります。

また、闇属性には透明カプセルを対策できるキュアリーが少ないため、フレンドから透明カプセルを消せるキュアリーを借りると楽にクリアできます。

▼おすすめの闇属性キュアリー

おすすめキュアリー おすすめ理由
マモンモンの画像マモンモン 6コンボで発動し、複数のバイキンを狙って攻撃するキュアリー。弱点を突けるので、多数のバイキンに大ダメージを狙えます!進化後のサッターンもおすすめです。
ヘルルーの画像ヘルルー バイキンに当たれば666ダメージを叩き出せる攻撃力が高いキュアリー。弱点によって更に火力が上がるため、ブッチャーも楽々倒せます!ただし透明カプセルの対策が必須です。
コモリンの画像コモリン 縦に4カプセル並べると発動するキュアリー。攻撃回数が1〜2回と少ないですが攻撃力が高いので、狙ったバイキンを確実に倒せます!

▼フレンドから借りるのにおすすめキュアリー

おすすめキュアリー おすすめ理由
カロスヴィーナスの画像カロスヴィーナス 透明カプセルと一番多い色のカプセルを消すキュアリー。ダークジムは出現カプセルが4種類と偏ってるので、同時消しで発動させやすいのもポイントです。
リュウ・マオの画像リュウ・マオ 6コンボで発動し、透明カプセルを緑カプセルにするキュアリー。ヘルルーヘルバルを使うならぜひ連れていきましょう。ホァン・マオタオ・マオもおすすめ!

    記事をより良くしていくために、「ダークジムの攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。