【キュアリーズ】ライトジムの攻略方法

掲載されている情報は、2018年8月31日までの情報です。
情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。

キュアリーズにおける、ライトジムの攻略方法について掲載しています。ステージの形状や出現するバイキンの種類などの情報を知りたい方は参考にしてください!

キュアリーズ ・ジム

「ライトジム」の特徴

ライトジムは光属性のキュアリーがクリア後に3倍の経験値が得られるステージです。毎週金曜日と日曜日に開放されます。

出現するバイキンたちも全て光属性が弱点なため、光属性攻撃ができるキュアリーを存分に活躍させることができます。

光属性のキュアリーを中心に編成して、どんどんキュアリーをレベルアップさせていきましょう!

光属性キュアリーの一覧はこちら!

「ライトジム」の攻略情報

ライトジム

出現するバイキンの数
バタバタバタバタ ×4
弱点:光
ビクビクビクビク ×10
弱点:光
バクバクバクバク ×9
弱点:光
ブッチャーブッチャー ×3
弱点:光
イガイガイガイガ ×9
弱点:光
カプセル出現比率
赤色カプセル20% 青色カプセル20% 黄色カプセル30% 緑色カプセル20% 透明カプセル10%
77ターン以内に全てのバイキンを倒そう!

▼攻略ポイント

ステージ上を飛び回るバタバタ対策のために、広範囲に光属性攻撃ができるキュアリーがいると楽に倒せます。ほかにも透明カプセルを対策できるキュアリーがいると連鎖や同時消しがしやすくなりおすすめです。

光属性にはコンボで発動して攻撃できるキュアリーが少ないので、手持ちに光属性が少ない場合は攻撃力が高いコンボ系のキュアリーを借りましょう。

▼おすすめの光属性キュアリー

おすすめキュアリー おすすめ理由
ニャウフルの画像ニャウフル 5コンボで発動し、黄色カプセルが揃った時に爆発を起こす能力を持ちます。爆発は光属性の攻撃となるので、周囲のバイキンを巻き込んで攻撃しやすいです。
ホァン・マオの画像ホァン・マオ 6コンボで発動できて、透明カプセルを黄色にするキュアリー。ライトジムでは黄色カプセルの出現比率が高いので、大量の同時消しが狙いやすいです!
クリオーネの画像クリオーネ 画面内の全てのバイキンに光属性攻撃ができます!ただ、クロス5カプセルと発動がやや難しいです。進化系のキュピルンなどもおすすめ!

▼フレンドから借りるのにおすすめキュアリー

おすすめキュアリー おすすめ理由
グマぺ郎の画像グマぺ郎 次に置くカプセルを連続で同じ色にするキュアリー。クリオーネなどクロス系のキュアリーを発動するサポートにおすすめです!
フラゴンの画像フラゴン 12コンボで発動し、高い攻撃力を持つキュアリー。連鎖さえ繋げられれば、ほとんどのバイキンを一撃で倒せます!

    記事をより良くしていくために、「ライトジムの攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。