【キュアリーズ】Cランク最強キャラ(キュアリー)ランキング

キュアリーズ攻略wikiは現在鋭意作成中!
情報の整っていない部分が多くありますが、ご了承いただけますと幸いです。

キュアリーズにおけるCランク最強キャラランキングです。キュアリーズで強力なCランクキュアリーをランキング形式で掲載しています。どのキュアリーが強いのかを詳しく知りたい方は、ぜひ参考にしてみてください。

Cランク最強キャラ(キュアリー)一覧

順位 キャラ名 スキル効果(最大時)
1位 グマぺ郎の画像グマぺ郎 次カプセルを10個、連続で同じ色に変化させる
2位 メラオウルの画像メラオウル
(トリ系)
8回カプセルを赤色に変化させる。バイキンにヒットすれば炎ダメージ310
3位 エンナードの画像エンナード
(ドッグ系)
周囲3カプセル範囲を赤色に変化させる。岩石も対象。凍結カプセルも解凍する
4位 バケレオンの画像バケレオン 画面内の透明カプセル最大45個をバラバラ色に変化させる
5位 ヘルルーの画像ヘルルー 10回カプセルを無色に変化させる。バイキンにヒットすれば闇ダメージ666

Cランク最強キャラ(キュアリー)性能解説

1位 グマぺ郎

グマぺ郎の画像

グマぺ郎は次に置くカプセル10個を連続で同じ色に変化させるという特殊な能力を持ったキュアリーです。同じ色のカプセルを置けるようになるので、クロス系の出現条件を持つキュアリーを狙って出せるようになり、コンボパーツとして優秀です。8個同時消しと出現条件が簡単なのも高評価のポイントです。

グマぺ郎の評価と使い方

2位 メラオウル(トリ系)

メラオウルの画像

メラオウルやグラオウルといったトリ系のキュアリーは、8回カプセルを同じ色に変化させることができます。さらにバイキンに当たればそれぞれの属性の攻撃でダメージを与えることができます。同じ色のカプセルを消す能力を持ったキュアリーと相性がよく、様々なコンボを編み出せます。

メラオウルの評価と使い方

似た効果を持つキュアリー
グラオウルの画像グラオウル キラオウルの画像キラオウル ピグオウルの画像ピグオウル コルオウルの画像コルオウル

3位 エンナード(ドッグ系)

エンナードの画像

エンナードやグロナードといったドッグ系のキュアリーは、周囲3カプセルを同じ色に変化させることができるキュアリーです。最大8カプセルを同じ色にできるので、同時消し系のキュアリーと相性が良いほか、岩石や凍結カプセル対策にも有効です。

エンナードの評価と使い方

似た効果を持つキュアリー
グロナードの画像グロナード メラナードの画像メラナード セロナードの画像セロナード プロナードの画像プロナード

4位 バケレオン

バケレオンの画像

バケレオンは画面内の透明カプセルをランダムな色に変化させることができます。同じ色に染めることができませんが、レベルを上がれば最大45個の透明カプセルを変化させることができます。出現条件がカプセル10個同時消しと簡単なのもポイントです。

バケレオンの評価と使い方

5位 ヘルルー

ヘルルーの画像

ヘルルーは画面上に無色カプセルを増やしてしまいますが、バイキンに当たれば666ダメージと大ダメージを与えることができます。攻撃回数は10回と少なめですが、4連鎖で出現とかなり簡単に発動できます。無色カプセルを消せるキュアリーとセットで使うとより効果的です。

ヘルルーの評価と使い方

関連リンク

リセマラは必要?
2018.04.16 16:39 コメント数(0)
パーティ編成のコツ
2018.04.26 14:48 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「Cランク最強キャラ(キュアリー)ランキング」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。