【キュアリーズ】バイキンの上手な倒し方

キュアリーズ攻略wikiは現在鋭意作成中!
情報の整っていない部分が多くありますが、ご了承いただけますと幸いです。

キュアリーズにおける、バイキンの上手な倒し方について掲載しています。バイキンを倒すためのキュアリーズのテクニックを参考にしてください。

バイキンの上手な倒し方

とにかくタップして連鎖を繋げよう!

とにかくタップして連鎖を繋げよう

キュアリーズは連鎖の途中でも追加でカプセルを着色することができます。そのため、連続でタップすることで連鎖を次々と繋げていくことができます。

カプセルをどんどん消すことでバイキンにダメージを与えるだけでなく、連鎖の継続や大きな同時消しを達成することで強力なスキルを持つキュアリーを出現させることもできるので、大連鎖を狙っていきましょう!

ただし、ステージによってカプセルの数(ターン数)に限りがあるので、タップのしすぎには注意しましょう。

バイキンの足下を狙おう!

バイキンの足下を狙おう

バイキンを倒すときは、なるべくバイキンの足下のカプセルを狙う方が効率的です。横からの攻撃だとカプセルのワクチンが少ししか当たりませんが足元のカプセルを揃えるとバイキンが落下するため、一度に大量のワクチンを当てて大ダメージを与えることができます。

キュアリーのスキルを使おう!

スキル_ワンスケ

キュアリーのスキルには攻撃をしてくれる能力をもつキュアリーがおり、バイキンに当てることで効率よくバイキンを倒すことができます。攻撃の方法は「縦や横にライン攻撃」、「カプセルとバイキンをランダム攻撃」、「バイキンを狙って攻撃」など様々です。

使用したスキルがバイキンにちゃんと当たるよう、スキルを使用するタイミングも意識しましょう。

スキルの使用方法とコツ

キュアリーとバイキンの属性を意識しよう!

スキル_属性

キュアリーたちの攻撃には「属性」があります。「炎攻撃」や「光攻撃」など属性にはいろいろな種類があり、バイキンにもそれぞれ苦手な属性の攻撃があります。

そのため、弱点の属性攻撃ができるキュアリーを編成することでバイキンに大ダメージを与えることができます。ステージ開始パネルの「プレビュー」から敵バイキンの弱点を見ることができるので、編成するキュアリーの参考にしてみましょう。

関連リンク

キュアリーの出現方法
2018.04.19 18:50 コメント数(0)
スキルの使用方法とコツ
2018.04.21 05:00 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「バイキンの上手な倒し方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。