【キュアリーズ】カプセルの消し方

キュアリーズ攻略wikiは現在鋭意作成中!
情報の整っていない部分が多くありますが、ご了承いただけますと幸いです。

キュアリーズにおける、カプセルの消し方を掲載しています。クエストを進めていく上で重要になる基本テクニックなので、ぜひ参考にしてください!

カプセルの消し方

3つ以上のカプセルを繋げよう!

カプセルの消し方の画像
キュアリーズは、タップした場所にカプセルを置くことができます。その際に、同色のカプセルを3つ以上繋げられると、該当のカプセルを消すことができます。

▼連鎖を繋げよう!

キュアリーズの連鎖gif画像
カプセルを壊した時に、右上に「コンボ」が表示されます。コンボの文字が消えるまでに次のコンボを発生させることで連鎖を繋げられます。

次のカプセルは、画面右上の表示にて確認できるため、「次になにが出るのか」「同色はどこにあるのか」を常に考えておくとコンボを狙いやすくなります。

スキルで破壊しよう!

キュアリーズスキル発動gif画像
カプセルは、キュアリーのスキルでも消すことができます。キュアリーのスキルで消す場合、コンボは繋がりませんが、場を整えることができます

また、スキルによってはバイキンにダメージを与えられるため、クエスト攻略をする上で重要な要素といえます。

  • スキルの特徴と使用方法 (準備中)

関連リンク

序盤のおすすめの進め方【初心者必見!】
2018.07.11 12:37 コメント数(0)
フレンドのメリットと設定方法
2018.04.17 18:13 コメント数(0)
スタンプカードの集め方と報酬一覧
2018.07.13 10:13 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「カプセルの消し方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。