【キュアリーズ】フレンドのメリットと設定方法

掲載されている情報は、2018年8月31日までの情報です。
情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。

キュアリーズにおける、フレンドのメリットと設定方法について掲載しています。フレンドを増やすことでクエストをより進めやすくなるため、ぜひ参考にしてください。

フレンドになるメリット

キュアリーのレンタルが可能

キュアリーズは、フレンドのキュアリーを1体クエストに連れて行くことが可能です。使えるキュアリーが増えることでより攻略がしやすくなります。自分のパーティに編成しているキュアリーを選択した場合、2体使えるわけではなく、そのキュアリーが最大レベルになります。

※同じキュアリーでも衣装違いの場合は別扱いです。

また、フレンドに貸したキュアリーは経験値が入るため、貸した人にもメリットがあります。

ハートキャンディが貰える

キュアリーズにログインすると、フレンド全員にハートキャンディが1つ自動でプレゼントされます。ハートキャンディはハート(スタミナ)を消費した時に自動で使用され、ハートを1つ分回復することができます。

フレンドを増やすことでクエストに挑戦できる回数が増えるため、どんどんフレンドを申請しましょう!

ハート全回復が貰える

ハート全回復の画像

フレンドに1日1回、1人にだけハート全回復を贈ることができます。名前の通りハートを全回復できるため、いつも使っているフレンドに感謝の気持ちとして送ると良いでしょう。

フレンドの設定方法

クエストクリア時に申請できる

Iフレンドの設定方法

フレンドは、クエスト出発前に借りた「フレンド候補」のキュアリーを連れてクエストの挑戦後に申請することができます。フレンドになりたいプレイヤーがいたら、忘れずに申請しましょう!

フレンド欄から申請可能

IMG_1455.PNG
アプリトップ画面下部「フレンド」からフレンドを追加することができます。IDでフレンドを追加したり、Facebookと連携してフレンドを作ることができます。

※Facebook連携した場合のフレンドは、上限に関係なく追加できます。

また、フレンドリクエストが来ている場合はそこからフレンドになることも可能です。

フレンド募集掲示板

貸し出しキュアリーの設定方法

IMG_1459.PNG
フレンドに貸し出すキュアリーは、自身の推しキュアリーを設定することで変更できます。推しキュアリーは、キュアリーのステータス画面で設定することが可能です。

また、「フレンド」のページにある「プロフィールを編集」から推しキュアリーを変更することもできます。

関連リンク

序盤のおすすめの進め方【初心者必見!】
2018.07.25 12:42 コメント数(0)
フレンド募集掲示板
2018.04.17 18:14 コメント数(20)

    記事をより良くしていくために、「フレンドのメリットと設定方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 5階の攻略です
      ピ…ピンク
      み…緑
      き…黄色
      の場所に置いて行くとクリア出来ます。

    • 3Q8BMQ2F4H
      コツコツ毎日してます。
      フレンド申請おまちしてます。
      sランクをランダムで設定してます。