【キュアリーズ】序盤のおすすめの進め方【初心者必見!】

キュアリーズ攻略wikiは現在鋭意作成中!
情報の整っていない部分が多くありますが、ご了承いただけますと幸いです。

キュアリーズにおける、序盤のおすすめの進め方を掲載しています。初心者の方に向けて情報をまとめていますので、ぜひ参考にしてください。

序盤のおすすめの進め方

リセマラはすべき?

キュアリーズでは、リセマラは基本的にする必要はありません。リセマラをせずにサクッと進めていきましょう!
リセマラは必要?

クエストを進めよう!

ワールド1「ポムポム島」の画像

キュアリーズはワールド1「ポムポム島」を始め、各ワールドにあるステージを進めていくと、様々なスキル効果を持つキュアリー(キャラ)を入手することができます。序盤はワールド1から進めて、入手したキュアリーを中心に攻略していくのが良いでしょう。

メインクエスト攻略一覧

フレンドをいっぱい作ろう!

フレンド選択画面の画像
キュアリーズは、ステージに挑戦する前にフレンドのキュアリーを助っ人として選択できます。それだけでなく、ステージに挑戦するためのハートをもらえるため、なるべくフレンドを増やしておきましょう!攻略が非常に楽になります。
フレンド募集掲示板

スタンプカードを集めよう!

スタンプカードの画像

スタンプは、ステージクリアやシェア、ガチャを引くことで集められます。スタンプを集めるとジュエルやスタンプカード限定のキュアリー等を入手できるため、こまめに集めましょう!

スタンプカードの集め方と報酬一覧

曜日クエストに毎日挑戦しよう!

アルテカリスの画像アルテカリス アプロアレスの画像アプロアレス ヘルメスエグルの画像ヘルメスエグル ゼウスオールの画像ゼウスオール カロスヴィーナスの画像カロスヴィーナス

イベントルームでは「曜日イベント」と呼ばれる各曜日限定のステージが毎日開催されています。クリアして入手したキュアリーを進化させていくと、神キュアリーという強力なSランクキュアリーにまで成長します!

神キュアリーをSランクに進化させるには大量の進化元キュアリーが必要なため、毎日「曜日イベント」に参加してコツコツ成長させていきましょう!

イベントクエスト攻略一覧

キングプリズムを編成しよう!

キングプリズムの画像キングプリズム

ワールド1「ポムポム島」をクリアすると、Aランクキュアリー「キングプリズム」を入手できます。キングプリズムは、無色のカプセルを全て消すことができるため、非常に優秀です。ワールド2「オトナリ島」から無色カプセルが多く出現するため、序盤は必ず編成しましょう!

関連リンク

毎日やるべき3つのポイント!
2018.07.17 15:25 コメント数(0)
パーティ編成のコツ
2018.04.26 14:48 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「序盤のおすすめの進め方【初心者必見!】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。