【キュアリーズ】序盤のおすすめの進め方【初心者必見!】

掲載されている情報は、2018年8月31日までの情報です。
情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。

キュアリーズにおける、序盤のおすすめの進め方を掲載しています。初心者の方に向けて情報をまとめていますので、ぜひ参考にしてください。

序盤のおすすめの進め方

リセマラはすべき?

キュアリーズでは、リセマラは基本的にする必要はありませんステージを星3クリアまたはボスステージのクリアで入手できるキュアリーでも十分進めることが可能です。
リセマラは必要?

クエストを進めよう!

ワールド1「ポムポム島」の画像

キュアリーズを始めたら、まずはクエストを進めましょう!キュアリーズはワールドの最後のステージをクリアすることでボーナスキュアリーを入手できるため、進めることでどんどんキュアリーが増えていきます。また各ステージを星3クリアすることで、キュアリーかジュエルがもらえるため、できれば星3でクリアできるとよいです。序盤はクエストで入手したキュアリーを中心に攻略していきましょう

メインクエスト攻略一覧

フレンドをいっぱい作ろう!

フレンド選択画面の画像
キュアリーズではフレンドを作ると大きなメリットがあります。キュアリーズでは毎日ログインすると全員のフレンドにハートが一つ送られるため、フレンドを増やすほどに遊べる回数が増えていきます。さらに、毎日1人にハート全回復のキャンディを送れるので、それをもらえるとさらにステージに挑戦することができます。

また、ステージ挑戦時にフレンドのキュアリーを1体連れて行けるため、攻略の面でもフレンドは作っておきましょう。
フレンド募集掲示板

スタンプカードを集めよう!

スタンプカードの画像

キュアリーズにはスタンプカードがあるので、そのスタンプを集めましょう。スタンプはログインすることで1つ、「本日のチャレンジ」で1つもらえます。スタンプを集めるとジュエルやスタンプカード限定のキュアリー等を入手できるため、こまめに集めましょう!

スタンプカードの集め方と報酬一覧

曜日クエストに毎日挑戦しよう!

アルテカリスの画像アルテカリス アプロアレスの画像アプロアレス ヘルメスエグルの画像ヘルメスエグル ゼウスオールの画像ゼウスオール カロスヴィーナスの画像カロスヴィーナス

曜日クエストには毎日挑戦しましょう。イベントルームでは「曜日イベント」と呼ばれる各曜日限定のステージが毎日開催されています。クリアして入手したキュアリーを進化させていくと、神キュアリーという強力なSランクキュアリーにまで成長します!

神キュアリーをSランクに進化させるには大量の進化元キュアリーが必要なため、毎日「曜日イベント」に挑戦してコツコツ成長させていきましょう!

イベントクエスト攻略一覧

関連リンク

毎日やるべき3つのポイント!
2018.07.17 15:25 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「序盤のおすすめの進め方【初心者必見!】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 最近携帯の機種交換したのですが再起動しません‼️もしかしたらキュアリーズ対応してないのかしら?知っている方教えて下さい。

    • やりこみ