クラッシュフィーバー(クラフィ)攻略記事

【クラフィ】エリスの評価とおすすめの果実

「第三回さいかわ総選挙」を開催中!!

クラフィのエリス

エリス襲来の攻略方法はこちら

エリスの評価

エリスの総合評価

エリスのアイコン画像 総合評価 80/100
単体評価 A
複数評価 B

エリスの強い点

▼使いやすいスキル!

エリスのスキルは、SCPを3つ生成し、黄・時限式ダメージパネルを赤ボムパネルに変換します。盤面を一掃しやすく、カウント数を稼ぎやすいので、自身の高い攻撃力を活かして攻撃する事ができます。

▼高い攻撃力!

エリスの攻撃力は、レベル最大時で5,644になります。襲来ユニットとしては非常に高い攻撃力を持っています。

エリスの弱い点

▼回復力が低め

エリスの回復力は、レベル最大時でも1,753しかありません。回復スキルや回復アビリティも持っていないので、回復に関しては他のユニットに任せるしかありません。

エリスの適正クエスト

超ウィザード級

呂布襲来 ロキ襲来 -

ウィザード級

ショウキ襲来 董卓襲来 服部半蔵襲来

タワーオブザクイーン

アヴァルシア(ボナンザ)

- - -

エルフラム(ローズ)

- - -

エリスの使い方

バグ枠として使う!

エリスは、襲来クエストで入手できるユニットの中では、高い性能を誇ります。クエストの難易度も低めなので、バグマを作ってバグ枠として使うのがおすすめです。

アタッカーとして使う!

エリスは攻撃力が高くSCP変換スキルでダメージソースが作りやすいので、アタッカーとして活躍させられます。

ウィルス無効を活用する!

エリスは、アビリティにウィルス無効を所持しています。そのため、呂布襲来董卓襲来等の強力なウィルスを受けるクエストに連れていきましょう。

エリスにおすすめの果実(りんご)

オススメ度早見表

りんご(果実) オススメ度
緑りんごの画像緑りんご(HP) ★★
赤りんごの画像赤りんご(攻撃力) ★★★★★
青りんごの画像青りんご(回復力)

どのりんごを振るべき?

▼第一候補(赤りんご)

エリスは、攻撃役として使う事が多いユニットです。そのため、赤りんごを振って攻撃力を強化するのがおすすめです。

みんなの振り方は?

エリスに振った方が良いと思う「りんご」を選んでください。

エリスの基本情報

ステータス情報

クラフィのエリス
種族 ゴッド
マシン
タイプ 攻撃
コスト 45 HP 6120
攻撃 5644 回復力 1753
スキル:ワールドイズマイン
Lv.1:?ターン Lv.MAX:8ターン
ランダムでパネルを3つSCパネルに変換+黄・時限式ダメージパネルを赤ボムパネルに変換
Cスキル:カタストロフィック・エイジ
1体に特大ダメージ
アビリティ1:ウィルス無効 解放条件:バグ30
自身にかかるウィルスを無効化する
アビリティ2:ボムブレイク10赤属性攻撃 解放条件:バグ30
自身または味方が1ターンの間に合計10個以上ボムパネルを破壊した場合に赤属性ユニットの攻撃力UP

入手方法

覚醒素材

星5→星6

81 名無しさん約1ヶ月前

火力出せるバグ枠で重宝してる

80 名無しさん約1ヶ月前

>>79 ただし自分が作ったボムをSCPに変えちゃうのはNG 他が作ったボムも上書きするのかな…

    記事をより良くしていくために、「エリスの評価とおすすめの果実」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。