クラッシュフィーバー(クラフィ)攻略記事

【クラフィ】時限式ダメージパネルの対処方法

クラッシュフィーバーにおける、時限式ダメージパネルの対象方法について掲載しています。時限式ダメージパネルの対策を知りたい方は、ぜひ参考にしてください。

時限式ダメージパネルとは?

ターン経過でダメージを受けるパネル!

時限式ダメージパネル
時限式ダメージパネルは、バトル中に敵がスキルで発生させる特殊なパネルです。パネルに表示されている数字が0になると、爆発してダメージを受けます。通常のパネルと同じく属性相性があるので、非常に厄介なパネルです。

時限式ダメージパネルの対処法

1.同色パネルをつなげる

お邪魔パネルと違い、時限式ダメージパネルは、同じ色のパネルと合わせて消すことができます。

2.ボムで破壊する

時限式ダメージパネルは、ボムパネルの爆風に巻き込むことで、消すことが出来ます。

3.フィーバーで盤面をリセットする

フィーバーモードに突入すると、盤面がリセットされるので、時限式ダメージパネルも一緒に消えてくれます。

4.スキルで変換する

スキルで、時限式ダメージパネルを変換することができます。ヘイウェイドロシーなど、時限式ダメージパネルを自身の攻撃色や回復パネルに変換するスキルを持っているキャラが存在します。

時限式パネル変換持ちユニット一覧

その他バトルに役立つテクニックと知識

コメント

6 名無しさん17日前

いつのに返信してんだよ

5 名無しさん19日前

>>4 半年前にそんなに需要があったとも… メフィでもロキでも必要になった時がない

    記事をより良くしていくために、「時限式ダメージパネルの対処方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。