【クラフィ】イベクエ攻略専用掲示板

【お知らせ】
2018年6月13日(水)をもちまして、サイト更新を停止させていただくこととなりました。記事の内容は2018年6月13日(水)よりも以前の情報となりますので、ご注意ください。

▼イベクエ攻略掲示板の注意事項

  • 攻略班も利用させていただく場合がございます。
  • 他人の誹謗抽象はお止めください。
  • 不快なコメントや不適切な言葉遣いが見受けられた場合、コメントの削除・利用停止をさせていただく場合がございます。

▼その他の掲示板

雑談掲示板
(772447)
友達募集
(3538)
質問掲示板
(19552)
招待掲示板
(54123)
バフ倍率検証
(63)
マルチ募集
(7561)
LINEグループ
(1148)
パーティ考察
(890)
ガチャ結果報告
(35383)
無課金専用板
(6067)
イベクエ攻略板
(280)
要望・改善案
(3523)

キャラ専用掲示板検索はこちら

掲示板

書き込み:280件
最新のコメントを読み込む
280 名無しさん2日前 通報

>>279 ユニットとしてはまぁまぁなんかじゃなくてすっごい強いぞ。

279 名無しさん2日前 通報

これで行けるけど、キツい イ・バンウォンは超ウィザード級の中でも難しい方かも。 イ・バンウォンはユニットとして、まぁまぁの性能

Show?1531718548
278 名無しさん8日前 通報

いい加減にしろ! 出て行け!

276 名無しさん19日前 通報

コルキス艦隊最適性 サトゥー艦隊よりも遥かに楽 2wから4w全階層にかけて常に防御+1600ついてる状態なのでサンダルフォン1g目1ターン目の4万ダメの全体攻撃含めほぼすべての攻撃が全く痛くなくなる 攻撃力も常に+2400されてるので火力も問題なし スキルが貯まったら適当に使うなりフィーバーゲージ貯まったら適当に使うなり完全脳死でクリアできる

Show?1530279712
275 名無しさん19日前 通報

>>274 フー子よりフロブレ持ちのぱすかが楽だよん

274 名無しさん19日前 通報

>>272 一階スキル溜まるまで耐久して同時に倒せば、後はマジに3分とかからないね!

273 名無しさん19日前 通報

参考になれば

Show?1530273775
272 名無しさん19日前 通報

>>271 3分で終わるべ(比喩でも何でも無く事実)

271 名無しさん19日前 通報

割と余裕?

Show?1530264385
270 26919日前 通報

ファーレンスキルはフーコーのスキルの時使ったかも

269 名無しさん19日前 通報

1.なし 2.サトゥーのターンにスキルでワンパン 3.謙信のターンフーコーのスキル使用、ワンパン 4.1g フーコーのスキル継続、サトゥーで削りきる 2g 謙信のターンにサトゥーのスキルワンパン (この時一応謙信のスキル使った)

268 名無しさん19日前 通報

サトゥーと謙信がいいアタッカーになった

Show?1530263456
267 名無しさん19日前 通報

サンダル 佐藤艦隊メモ 1ステージ なし 2ステージ 1、黄色、緑を消して聖地(敵スキルで赤→青に変化) 2、18パネル繋げてスキブ発生させる(SCPは温存しておく) 3、回復、CP作り、整地(敵スキルで黄色吸収) 4、回復、CP作り、整地 5、撃破する 3ステージ 佐藤スキルで撃破する(スキブ発生してる人が使う) 4ステージ(ボス) 1ゲージ目 佐藤スキルを2回使って撃破(即死回避の為) 2ゲージ目 佐藤スキルで撃破 もし残ったらフィーバーで

266 名無しさん19日前 通報

バグボもたくさん

Show?1530259371
265 名無しさん19日前 通報

クリア出来た

Show?1530259333
264 名無しさん24日前 通報

クランプス、クリルパ3とカルダーノでクリア出来ました。 カルダーノはアビ4解放済み。 途中ひやひやしたけどクリルパの回復 で助かりました。

263 名無しさん25日前 通報

クランプス適当で行けた フェス限ばっかだけど スキブでスキル早いから、ゴリ押し

Show?1529757520
262 名無しさん26日前 通報

クランプスようやく倒せた。 このパーティーでも割と行けますよ。

Show?1529718294
261 名無しさん26日前 通報

クランプスさん、ウィルス無効アビ無いと無理だわこれ ロイリザ?火力の為に借りましたよ

Show?1529652746
260 名無しさん約1ヶ月前 通報

放置していたジュンシ挑戦。 トライデント(バグ40)持ってたら結構楽。 バグ枠としてサトゥー連れて行ってみたけどなかなかでした。 フーコー様様。

Show?1528959561
259 名無しさん約1ヶ月前 通報

タワー20階はどんなメンバー? 3ゲージも無理無理

258 名無しさん約1ヶ月前 通報

>>257 無効化されるのは割合も含む直接ダメージ系全般ね

257 名無しさん約1ヶ月前 通報

続き ・5F ラスプーチンが行動前に攻撃スキル無効を使ってくるけど無効化される攻撃スキルの詳細不明。 たぶんスキルで割合ダメージとかパネル吸収で直接ダメージとかが効かないのかな? 1W 個人的に1番の鬼門。2割くらい削るとハート&Cパネ以外お邪魔変換→お邪魔吸収して攻撃UP→即死攻撃が飛んでくる HP8割を一気に削る必要があるので4Fか5Fはじめの方でスキル・ターン調整必須。 フーコースキルだけでも削れないことはないけど+攻撃UPスキルとかあると楽。フーコー先頭なら楽勝だと思う。 2W 半分くらい削ると2TCパネ生成延長(超大)・次のターンに回復ダウン&時限式パネル生成 柔らかいので俺はフーコースキルで即抜けしたけど3Wに向けてスキル貯めできたらした方がたぶん楽。 3W ターン始めにプラス効果解除&爆風70%ダウン&赤パネドロップUP 主に赤パネ吸収攻撃してくる。フーコー発動中なら赤パネ降らないから全然痛くないけど3T目で緑・ハート無効がくるので注意。 赤パネさえ残さなければ攻撃があんまり痛くないから数ターンなら耐えられるのでターン調整してスキルぶっぱで終わり。

256 名無しさん約1ヶ月前 通報

たぶんもう需要ないだろうけどラスプーチン攻略 全員ダメパブレイク推奨、とりあえずフレからフーコーを借りましょう ・1F 適当に ・2F ナーガがしょっちゅう単体スキルバインドをしてくる。半分削るとスキルバインド無効をもらえるのでさっさと削るが吉 ・3F 1T目に全ユニット攻撃・回復ダウン+HP50%ダメージしてくるのでフーコーのCパネを残しておく。 HP削るまで全属性ダメージ軽減してくる。3割くらい?削るとダメージ軽減解除&お邪魔パネル変換してくるのでフィーバーはとっておくとよさげ。 ・4F 雑魚を片方倒すともう1匹が回復ダウン+攻撃力UPしてくる。先にニムダ倒して雑魚は同時に削ると楽。ニムダ残すとどうなるかは知らない。

255 名無しさん約1ヶ月前 通報

>>253 12階どうしたらクリアできますか? 何方か教えて下さい🙏

254 名無しさん約2ヶ月前 通報

16階むず

253 名無しさん約2ヶ月前 通報

15で詰まった

252 名無しさん約2ヶ月前 通報

メジェドは、ルピカ・ラプラス・上杉,クロネで楽々突破 最初に5ターン耐久して突破したら後は順次スキル開放して終わり

251 名無しさん約2ヶ月前 通報

豪速球とかいう台湾女なんだあれ 最終ゲージワンパン必須はいいとしてもあの固さは異常だろ 人型キンドラ・ユーク、ガロアスキル一斉開放しても突破出来んかったわ プロメテウス入れたが効果ない 信長加えてなんとかだった 最終ゲージまではヌルヌルで最後ガチガチ 極端過ぎるやろ

    記事をより良くしていくために、「イベクエ攻略専用掲示板」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。