クラッシュフィーバー(クラフィ)攻略記事

【クラフィ】エンハンスの重ねがけは可能??

初音ミクの画像
クラッシュフィーバーにおける、エンハンスについて解説しています。エンハンスとは何か、重ねがけは可能なのかどうかなど、エンハンスについて知りたい方はぜひ、参考にしてください!

エンハンスとは?

ユニットのステータスを上げるスキル!

エンハンスとは、ユニットのステータスを底上げするスキルのことを指します。

エンハンスには、「攻撃力UP」「回復力UP」「防御力UP」の3種類が存在し、その中でもスキルで発動するものと、クラッシュスキルで発動できるものの2種類が存在します。

エンハンスの例

▼攻撃 / 回復エンハンス

エンハンスの画像
攻撃力を底上げするスキルです。ユニットが持っているエンハンスの効果次第で、ステータスの上昇値が大幅に異なる場合もあります。回復エンハンスも同様です。

▼防御エンハンス

防御エンハンスの画像
防御力は普段存在しない数値ですが、エンハンスを使うことにより「防御力」という数値が出現します。敵の連続攻撃や全体攻撃は、防御力が上がっていると大きくダメージを抑えることが出来るため、様々な場面で活躍出来るスキルです。

エンハンスの重複は可能?

どのエンハンスも重複可能!

エンハンス重複の画像
上記ユニット、左は攻撃+防御エンハンス、右から2番目は攻撃エンハンス、一番右は攻撃+防御エンハンスを持っています。

全てのスキルを連続して使用すると、画像のように1,2,3回目全ての効果が重複し、よりステータスを大きく上昇させることが出来ます。

エンハンスの2つの用途

1、攻撃力UPなどステータスの底上げ

エンハンスの一番シンプルな使い方は、攻撃力UPなどのステータスの底上げに使用することです。FEVER前や、スキルを使う前に使用しておくだけでも、火力が大幅に変わってきます。

2、デバフ状態を解除する

クエストでは、敵から「攻撃力DOWN」などのデバフ攻撃を受けることがあります。エンハンスを使うことで、このデバフ状態を解除した上で攻撃力を上昇させることが出来るため、こちらの使い方をするケースも多くなってきます。

攻撃エンハンスを持つユニット一覧

その他バトルに役立つテクニック

コメント

4 名無しさん約5ヶ月前

フロ→ペローもですかねえ

3 名無しさん約1年前

>>1 それ、ユークと、シュレも注意な

    記事をより良くしていくために、「エンハンスの重ねがけは可能??」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。