【クラフィ】パーティ編成考察板!

【お知らせ】
2018年6月13日(水)をもちまして、サイト更新を停止させていただくこととなりました。記事の内容は2018年6月13日(水)よりも以前の情報となりますので、ご注意ください。

クラッシュフィーバーにおける、パーティ編成の考察をする掲示板です。最速周回できるパーティを考えたり、手持ちのユニットで、パーティの考察、診断をしてもらう・する場所です。皆に相談して、クエストクリアに役立てましょう!

▼その他の掲示板

雑談掲示板
(827223)
友達募集
(3705)
質問掲示板
(20770)
招待掲示板
(54130)
バフ倍率検証
(65)
マルチ募集
(7580)
LINEグループ
(1189)
パーティ考察
(898)
ガチャ結果報告
(37425)
無課金専用板
(6302)
イベクエ攻略板
(287)
要望・改善案
(3549)

キャラ専用掲示板検索はこちら

掲示板

書き込み:898件
最新のコメントを読み込む
898 名無しさん5日前 通報

クラフィ界隈のガイジ あやにゃーたん あいにゃん アキヒデ 胡桃 honey スグル うまる ぼくドラえもん コーポ (水素) ぐるこーす美琴 閣下 (Ez) aプロ (えーぷろ) joker ニコ生主 かおるYfam ンアア TRY TEAM H りえ ゴノレゴB ともすーTSF はすらーM きゅん@kmap (別名で潜伏) ENDIF アリストウサギ

897 名無しさん約3ヶ月前 通報

>>896 今は自分のコペを助っ人で使ってます

896 名無しさん約4ヶ月前 通報

>>895 助っ人って他人の使うん?

895 名無しさん約4ヶ月前 通報

私の持っている水ユニットでコペを入れたパーティーを考えてほしいですよろしくお願いします。

Show?1533465165
894 名無しさん約4ヶ月前 通報

>>893 とりあえずフーコー確定で後はクエのギミックに合わせる

893 名無しさん約4ヶ月前 通報

青のフェス限が夏ファラディラックフーコー超覚醒メビウス超覚醒フィボナッチ超覚醒ブールなんですけどパーティーどうすればいいですか?

891 名無しさん約4ヶ月前 通報

超メジェド攻略パ まがつイザナミ アラジン 超覚フェルマー フレガリ やっと攻略出来ました。

890 名無しさん約4ヶ月前 通報

カラーゲインまだかなぁ

888 名無しさん約5ヶ月前 通報

>>887 >>886 じゃあ全員でパーティ組んで大丈夫そうかな?ありがとうございます

887 名無しさん約5ヶ月前 通報

>>885 ドガとは相性良いですねバフが良く乗ります。チューリングとレイフのような「ドロップパネルを絞る」ユニットには、「CP降らし」「ボム降らし」が相性特に良いですよ

886 名無しさん約5ヶ月前 通報

>>885 レイフがいるなら、チュリはいらないかも?

885 名無しさん約5ヶ月前 通報

すみません、チューリングってドガ、レイフと相性いいですか?

884 名無しさん約6ヶ月前 通報

>>883 バグ枠 バニル レンリン ファラ フレクロネッカー で10分かからないです!

883 名無しさん約6ヶ月前 通報

メジェドの攻略パーティー、オススメなの教えてください

882 名無しさん約6ヶ月前 通報

タワー20

Show?1526115041
881 名無しさん約6ヶ月前 通報

タワー20 明智、夏マクローリン、ユング、フレセンコで クリアしました。 タワー23のパーテー教えて下さい

880 名無しさん約6ヶ月前 通報

逆に21階のウイルスが問題だ。敵が緑属なので赤パのウイルス無効が必要。居るのだけれど夏ニャロメみたいに開始時にスキルブーストみたいのが、赤アニマルで居ますかね。

879 名無しさん約6ヶ月前 通報

私は20階、センコ・夏ニャロメ・センコ・ユングでようやくクリア出来ました。何度かやっているうちにコツがつかめます。もちろんユニットアビ解放が絶対条件ですけど。3ゲージに入る時にユングのスキルはスタンバイで、次にセンコのスキルで削る。3ターン以内に倒すのが目標です。

878 名無しさん約6ヶ月前 通報

この手持ちで20階クリアできる可能性はあるでしょうか?また、どのキャラを連れていけば良いか教えて欲しいです…

Show?1526046406
877 名無しさん約6ヶ月前 通報

何回もやってますが20階クリア出来ません…動画を参考に似たパーティーでやってるのですがどんな立ち回りをしたら良いでしょうか?

Show?1525964116
876 名無しさん約6ヶ月前 通報

誰か20クリアしたかたパーティ教えて下さいorz 一発一発の威力が酷いから耐久出来ないです

875 名無しさん約7ヶ月前 通報

20階が勝てない! 勝たせる気がないんじゃないだろうか?

874 名無しさん約7ヶ月前 通報

タワー22クリアです❤

873 名無しさん約7ヶ月前 通報

タワー22きびしいけどなんとなくいけそう

872 名無しさん約7ヶ月前 通報

もう、種族限定は勘弁してくれー

871 名無しさん約7ヶ月前 通報

アニマル自体少ない。問題は20階!

870 名無しさん約7ヶ月前 通報

今回のタワーキツくないですか? 誰か18階クリアしたかたいませんか?

869 名無しさん約7ヶ月前 通報

タワー20の抜け方教えてください

    記事をより良くしていくために、「パーティ編成考察板!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。