【クラフィ】パーティ編成考察板!

【お知らせ】
2018年6月13日(水)をもちまして、サイト更新を停止させていただくこととなりました。記事の内容は2018年6月13日(水)よりも以前の情報となりますので、ご注意ください。

クラッシュフィーバーにおける、パーティ編成の考察をする掲示板です。最速周回できるパーティを考えたり、手持ちのユニットで、パーティの考察、診断をしてもらう・する場所です。皆に相談して、クエストクリアに役立てましょう!

▼その他の掲示板

雑談掲示板
(772447)
友達募集
(3538)
質問掲示板
(19552)
招待掲示板
(54123)
バフ倍率検証
(63)
マルチ募集
(7561)
LINEグループ
(1148)
パーティ考察
(890)
ガチャ結果報告
(35383)
無課金専用板
(6067)
イベクエ攻略板
(280)
要望・改善案
(3523)

キャラ専用掲示板検索はこちら

掲示板

書き込み:890件
最新のコメントを読み込む
890 名無しさん6日前 通報

カラーゲインまだかなぁ

888 名無しさん18日前 通報

>>887 >>886 じゃあ全員でパーティ組んで大丈夫そうかな?ありがとうございます

887 名無しさん18日前 通報

>>885 ドガとは相性良いですねバフが良く乗ります。チューリングとレイフのような「ドロップパネルを絞る」ユニットには、「CP降らし」「ボム降らし」が相性特に良いですよ

886 名無しさん18日前 通報

>>885 レイフがいるなら、チュリはいらないかも?

885 名無しさん18日前 通報

すみません、チューリングってドガ、レイフと相性いいですか?

884 名無しさん約2ヶ月前 通報

>>883 バグ枠 バニル レンリン ファラ フレクロネッカー で10分かからないです!

883 名無しさん約2ヶ月前 通報

メジェドの攻略パーティー、オススメなの教えてください

882 名無しさん約2ヶ月前 通報

タワー20

Show?1526115041
881 名無しさん約2ヶ月前 通報

タワー20 明智、夏マクローリン、ユング、フレセンコで クリアしました。 タワー23のパーテー教えて下さい

880 名無しさん約2ヶ月前 通報

逆に21階のウイルスが問題だ。敵が緑属なので赤パのウイルス無効が必要。居るのだけれど夏ニャロメみたいに開始時にスキルブーストみたいのが、赤アニマルで居ますかね。

879 名無しさん約2ヶ月前 通報

私は20階、センコ・夏ニャロメ・センコ・ユングでようやくクリア出来ました。何度かやっているうちにコツがつかめます。もちろんユニットアビ解放が絶対条件ですけど。3ゲージに入る時にユングのスキルはスタンバイで、次にセンコのスキルで削る。3ターン以内に倒すのが目標です。

878 名無しさん約2ヶ月前 通報

この手持ちで20階クリアできる可能性はあるでしょうか?また、どのキャラを連れていけば良いか教えて欲しいです…

Show?1526046406
877 名無しさん約2ヶ月前 通報

何回もやってますが20階クリア出来ません…動画を参考に似たパーティーでやってるのですがどんな立ち回りをしたら良いでしょうか?

Show?1525964116
876 名無しさん約2ヶ月前 通報

誰か20クリアしたかたパーティ教えて下さいorz 一発一発の威力が酷いから耐久出来ないです

875 名無しさん約2ヶ月前 通報

20階が勝てない! 勝たせる気がないんじゃないだろうか?

874 名無しさん約2ヶ月前 通報

タワー22クリアです❤

873 名無しさん約2ヶ月前 通報

タワー22きびしいけどなんとなくいけそう

872 名無しさん約2ヶ月前 通報

もう、種族限定は勘弁してくれー

871 名無しさん約2ヶ月前 通報

アニマル自体少ない。問題は20階!

870 名無しさん約2ヶ月前 通報

今回のタワーキツくないですか? 誰か18階クリアしたかたいませんか?

869 名無しさん約3ヶ月前 通報

タワー20の抜け方教えてください

868 名無しさん約3ヶ月前 通報

>>867 このキャラですと少し無理があるかと思います。トロイアを交換できればハッカドール2号、トロイア、ギル、夏スワンでいけます。

867 名無しさん約3ヶ月前 通報

アヴァルシア15階を攻略したいのですが、以下のユニットだと どういったパーティーがいいでしょうか? フレンドに夏スワンの方がいます。

Show?1524273914
866 名無しさん約3ヶ月前 通報

>>865 式部さんをとりあえず覚醒させて織田信長をマルチでお邪魔して取りに行ったらいいと思う、優しい人だと入れてくれるよ とりあえずそれで赤は潤うよ もしくはしばらくは混色で我慢するか

865 名無しさん約3ヶ月前 通報

今日始めました初心者です...パーティの組み方なんですがレアリティの高いのを入れるか同じ属性の星四入れるか、どちらの方がいいですかね...良ければパーティ組み方教えて下さい...ロイ&リザは入れたいです...

Show?1523872090
864 名無しさん約3ヶ月前 通報

>>861 もう遅いかもだけど、仕様変更によりボス開幕の連続攻撃が致命傷にならなくなったので 攻撃と回復がバランスよく出来るパーティーなら誰でもいけるようになったよ 防御UPユニは必要ではありません

863 名無しさん約3ヶ月前 通報

>>862 丁寧にありがとうございました。 今度、ルシファー襲来に挑戦してみます。

862 名無しさん約3ヶ月前 通報

>>861 信長さんがいれば、よりクリアが楽になると思うので、ぜひ挑戦してみてください! パーティー構築としては、【ある程度の耐久ができる】【防御を上げたり、ダメージを軽減できたりする】【瞬間火力が出せる】ことが重要だと思うので、フロイトさん借りれるなら、借りてもよいと思います! 自前はヴォルタ、エクスカリバー、シュレディンガーあたりがとても優秀なので、参考にしてみてください。道中で大ダメージを受ける場面が何度かあるので、そこでいかに防御スキルを温存できているかが勝利の鍵だと思います!がんばってください!

861 名無しさん約3ヶ月前 通報

今度、ルシファー襲来に行きたいのですが、良いパーティがよくわかりません。 エクスカリバー、コーシー、ヴォルタ、超覚醒シュレディンガー、 セキ、トロイア、ホームズ、クシナダヒメ、北斎、D.R.T.H.、ラー、 で、パーティ考察お願いします。 フレンドから超覚醒フロイトなど、借りられます。

    記事をより良くしていくために、「パーティ編成考察板!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。