【クラフィ】チューリングの評価とおすすめの果実

【お知らせ】
2018年6月13日(水)をもちまして、サイト更新を停止させていただくこととなりました。記事の内容は2018年6月13日(水)よりも以前の情報となりますので、ご注意ください。

雷讃の魔機 チューリングの画像

ユニット評価 ユニット紹介と元ネタ

チューリングの評価

チューリングの総合評価

チューリングのアイコン画像 総合評価 /100
単体評価 A
複数評価 S

超覚醒チューリングの評価はこちら

チューリングの強い点

▼ドロップパネルを3色に絞る!

チューリングのスキルを使うと、2ターン黄・ハートパネルが出現しなくなります。出現パネルが赤・青・緑の3種になるため、パネルが繋がりやすくなり、ダメージソースとなるCPが作りやすくなります。

▼エンハンス効果も強い!

チューリングのスキルは、出現パネルを絞るだけでなく、攻撃力UPと防御力UPの効果もあります。火力の底上げになる上に、ハートが出現しなくなるという、耐久面での弱みも緩和できます。

▼HPが非常に高い!

チューリングは、Cスキルの威力が自身のHPの最大値に比例するため、緑りんごを振る場合が多く、緑りんご+99にした際のHPは約11,000になります。

チューリングの弱い点

▼キラー対象になる場面が多い

チューリングは、種族がヒューマンとマシンです。この2つの種族は、黄属性クエストでキラー対象となることが多いです。

▼攻撃・回復役としての能力が低い

チューリングは、攻撃力と回復力が低いです。攻撃・回復役としての能力が低いので、チューリングが先頭の時は、整地に徹しましょう。

チューリングの適正クエスト

超ウィザード級

麒麟襲来 ゼウス襲来

ウィザード級

宮本武蔵襲来 Gスターチルドレン襲来 ヨミ襲来
カスケード襲来 貂蝉襲来 シェイクスピア襲来

タワーオブザクイーン

アヴァルシア(ボナンザ)

- - -

エルフラム(ローズ)

- - -

チューリングの使い方

連続攻撃対策に使う!

チューリングのスキルは、全ユニットの防御力を上げる効果があります。ダメージ軽減目的で、連続攻撃や全体攻撃を頻繁に受けるクエストに、連れていくのがお勧めです。

HP要員として使う!

チューリングをパーティに入れることで、パーティの総HPが3万前後になります。1Fの耐久が難しいクエストやボス戦のHP管理が難しいクエストで使うのもお勧めです。

パネル操作スキルと組み合わせる!

チューリングのスキルに併せて、他のパネル操作スキル(出現率DOWNや出現率0スキル)を使うことで、ドロップパネルの色を更に絞ることができます。チューリングのスキルを攻撃に使う場合は、他のパネル操作スキルと組み合わせて使いましょう。

パネル操作スキル持ちユニット(一例)

ユークリッドのアイコンユークリッド ハイゼンベルクのアイコンハイゼンベルク 超覚醒ハイゼンベルクのアイコン超覚醒ハイゼンベルク
超覚醒ユークリッドのアイコン超覚醒ユークリッド ガロアのアイコンガロア

チューリングにおすすめの果実(りんご)

オススメ度早見表

りんご(果実) オススメ度
緑りんごの画像緑りんご(HP) ★★★★★
赤りんごの画像赤りんご(攻撃力)
青りんごの画像青りんご(回復力) ★★★

どのりんごを振るべき?

▼第一候補(緑りんご)

チューリングは、Cスキルの威力が自身のHPに比例するので、緑りんごを振るのがお勧めです。

▼第二候補(青りんご)

チューリングは、青りんごを振ることで回復力が3,000を超えます。整地時に回復パネルを消しても、HP管理にマイナス効果を与えにくくなるので、青りんごを振るのもありです。

みんなの振り方は?

チューリングに振った方が良いと思う「りんご」を選んでください。

チューリングの基本情報

ステータス情報

クラフィのチューリング
種族 ヒューマン
マシン
タイプ 体力
コスト 55 HP 9440
攻撃 3464 回復力 2569
スキル:翠城のアリスメティック
Lv.1:?ターン Lv.MAX:7ターン
2ターンの間、HP大回復+黄パネルを吸収して攻撃力UP、ハートを吸収して防御力UP+ハート・黄パネルが出現しない
Cスキル:エニグマ・エラディケイト
自身のHPの最大値に比例して単体に超大ダメージ

入手方法

覚醒素材

星5→星6

超覚醒チューリングの評価はこちら

319 名無しさん約2年前

超覚醒の方はタップ数バフがあるのが大きいかと。

318 名無しさん約2年前

初めてのガチャ(十連)で出たんだけどww 嬉しすぎww やっぱ超覚醒か

    記事をより良くしていくために、「チューリングの評価とおすすめの果実」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[845949]
      ちなみにこんな書き込みにいいねするやつも大概キチガイやと思うで。
      SGFからはジーコとJuliaが参戦!
      やっぱりこいつらガイジやな。

    • ...............................