クラッシュフィーバー(クラフィ)攻略記事

【クラフィ】ゲリラクエスト高速周回の方法!

クラッシュフィーバーにおける、ゲリラクエスト周回のコツを掲載しています。ゲリラクエストを高速周回するための方法を知りたい方は、ぜひ、参考にしてください!

ゲリラ周回にオススメのユニット

ゲリラ特化のユニットを連れて行こう

ゲリラを効率よく周回するため、ゲリラに特化したユニットを連れて行きましょう。ゲリラに登場するアヒルは、種族がUnknownで高防御・低HPという特徴があります。そのため、Unknownに特化したユニットや、防御無視の攻撃・全体攻撃スキルを持つユニットを連れて行くと良いでしょう。

ゲリラ周回おすすめユニット

バグ枠おすすめユニット

ユニット おすすめ理由
ゼノビアのアイコンゼノビア ゼノビアのCスキルは防御無視の全体固定ダメージがつくため、Cパネル1つでアヒルを全て倒せる。イベクエユニットなのでバグマにすればバグボーナスを2つ確保できる。
麒麟のアイコン麒麟 麒麟はCスキルに防御無視の固定ダメージがつくため、Cパネル1つでアヒルを1体倒せる。イベクエユニットなのでバグマにすればバグボーナスを2つ確保できる。
夏麒麟のアイコン夏麒麟 夏麒麟もCスキルに防御無視の固定ダメージがつくため、Cパネル1つでアヒルを1体倒せる。イベクエユニットなのでバグマにすればバグボーナスを2つ確保できる。

サブ枠おすすめユニット

ユニット おすすめ理由
勘兵衛のアイコン勘兵衛 (星3/4) スキルマ3ターンで使えるCパネル生成スキルを持つ。単体への防御無視攻撃のCスキルなので、1つのCパネルにつきアヒルを1体倒せる。
ファラデーのアイコンファラデー ファラデーはCスキルに防御無視の固定ダメージがつくため、Cパネル1つでアヒルを1体倒せる。
土方歳三のアイコン土方歳三 スキルマ5ターンで使える全体攻撃スキル持ち。CスキルはUnknownに効果超大の全体攻撃。
フックのアイコンフック スキルマ4ターンで使える防御力を無視した全体攻撃スキル持ち。CスキルはUnknownに効果大の全体攻撃。

ゲリラ特攻ユニットの使い方を覚えよう

覚えておいて欲しいのが、勘兵衛や麒麟などのゲリラ特攻ユニットのCパネルは、1つ消せばアヒルを1体確実に倒せるということです。むやみやたらにパネルを消しまくったり、Cパネルの無駄遣いをしたりせず、アヒルの数だけCパネルを消すことで周回の時間短縮にもなります。

余裕があればCパネルを残す・作るなどしておけると、次のターンでもCパネルを消すだけで素早く突破することができます。

ゲリラ高速周回パーティ例

ソロでちゃちゃっと周回パーティ

ソロ周回パ
ソロでちゃちゃっと周回したいときはこんなパーティがおすすめです。バグ枠を戦闘に、勘兵衛をサブ枠として入れ、フレンドは上記のおすすめサブユニットからランダムで選びましょう。

みなさんも効率よくゲリラ周回をして、強化素材を大量GETしましょう!

その他クエスト関連情報

コメント

35 名無しさん約1ヶ月前

オメガ勲章を蹴る新人

34 名無しさん約2ヶ月前

ゴーストでレムリア交換しちゃったんですけどレムリアはcp一個でアヒル一体倒せますか?

    記事をより良くしていくために、「ゲリラクエスト高速周回の方法!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。