クラッシュフィーバー(クラフィ)攻略記事

【クラフィ】効率的な序盤の進め方!

クラフィのフロント画像

クラッシュフィーバーにおける、序盤の効率的な進め方を記載しています。序盤の進め方で悩んでいる方は、ぜひ参考にしてください!

序盤にやりたいこと

1.リセマラをしよう!

リセマラをして強力なユニットを入手することで、クエストの進行が楽になります。また、高難易度クエストのクリア率が上がるため、リセマラはなるべくしておいた方が良いでしょう。

2.ノーマルクエストを進めよう!

序盤は難易度が低いので、サクサク進めることができます。また、ノーマルクエストを進めていくと、ミッション達成報酬でポリゴンをもらうことができます。

3.顔合わせボーナスを入手しよう!

マルチプレイで、顔合わせボーナスを入手しましょう。顔合わせボーナスは、10人目までは1人につき5個、以降100人までは1人につき1個のポリゴンをもらう事ができます。

4.ランク上げでコストやスタミナ上限アップ

パーティコストやスタミナ上限は、ランクを上げる事で増加します。強力なユニットでリセマラを終えても、コストオーバーでは意味が無いので、まずはランクを上げましょう。序盤はノーマルクエストを進めていけば、ランクは自然に上がります。

ゲームを進める上で気をつけたいこと

果実(りんご)の使い道に注意!

ミッション報酬やステージ報酬で手に入る「果実(りんご)」は、ユニットのステータスをアップさせる限界突破用の強化素材です。

これらは、ユニットのステータスによって、振り方が変わってきます。ステータス上限を上げる貴重な素材なので、むやみやたらに強化合成させないように注意しましょう。おすすめの果実の振り方は、各ユニットの個別ページにて確認できます。

まとめ

最初は、ノーマルクエストをクリアし、マルチで顔合わせをして、入手したポリゴンを使ってガチャを引く事を繰り返すという感じです。クエストがクリアしづらくなってきたら、ユニットを強化しましょう。

その他序盤に役立つ情報

▶初心者向けトップに戻る

コメント

44 名無しさん約8ヶ月前

528627119よろしく!∧ー∧

43 名無しさん約8ヶ月前

484935405 書き込んである招待コードが古いので新しいの置いておきますね^^

    記事をより良くしていくために、「効率的な序盤の進め方!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。