【クラフィ】フェンリル(正月ver.)の評価とおすすめの果実

【お知らせ】
2018年6月13日(水)をもちまして、サイト更新を停止させていただくこととなりました。記事の内容は2018年6月13日(水)よりも以前の情報となりますので、ご注意ください。

早獲りの神賀狼 フェンリルの画像

干支の仲間に新事実!?の攻略方法はこちら

フェンリル(正月ver.)の評価

フェンリル(正月ver.)の評価点

早獲りの神賀狼 フェンリルの画像早獲りの神賀狼 フェンリル 8.0/10.0点

コスト別の評価早見表

同コスト帯のユニットと比較した時の強さは、以下の表を参考にしてください。

▼早見表

コスト55以上 コスト53 コスト50 コスト45
10.0点 最強 - - -
9.5点 強い 最強 - -
9.0点 普通 強い 最強 -
8.5点 弱い 普通 強い 最強
8.0点 - 弱い 普通 強い
7.5点 - - 弱い 普通
7.0点 - - - 弱い

フェンリル(正月ver.)の強い点

▼スキルでHP回復できる!

フェンリル(正月ver.)は、スキルによって与えたダメージの10%で、HP回復することができます。ハートパネルに頼らずに回復できる点は優秀です。

▼スキルで整地できる!

フェンリル(正月ver.)のスキルを使うと、SCP(大)と緑・黄・青のCBPが生成されます。SCP(大)の爆風でCBPを破壊することで、赤・ハート以外のパネルをいったん消して、盤面の赤・ハートパネル率を上げることが可能です。

▼アビリティによって毎ターン回復!

フェンリル(正月ver.)のバグを60以上にすると、アビリティ「毎ターンHP800回復」が解放されます。フェンリル(正月ver.)は、回復力が低いユニットですが、このアビリティを解放することで、充分な回復能力を得ることが可能です。

フェンリル(正月ver.)の弱い点

▼バグを上げないと弱い

フェンリル(正月ver.)は、ステータスがあまり高くありません。アビリティ2やアビリティ4によって、攻撃・回復能力を上げなければ、ウィザード級以上のクエストで運用するのは難しいでしょう。

フェンリル(正月ver.)の適正クエスト

超ウィザード級

ロキ襲来 - -

ウィザード級

オズ襲来 グリム襲来 ショウキ襲来
ガレス襲来 ワカヒルメ襲来

タワーオブザクイーン

アヴァルシア(ボナンザ)

- - -

エルフラム(ローズ)

- - -

フェンリル(正月ver.)の使い方

敵がデーモン・Unknownのクエストで使う!

フェンリル(正月ver.)は、バグ20にしたうえで、敵の種族がデーモンかUnknownだと攻撃力が5,241まで上がります。バグを20以上にして、ボスがデーモンかUnknownのクエストでアタッカーとして使いましょう。

フェンリル(正月ver.)におすすめの果実(りんご)

オススメ度早見表

りんご(果実) オススメ度
緑りんごの画像緑りんご(HP)
赤りんごの画像赤りんご(攻撃力) ★★★★★
青りんごの画像青りんご(回復力)

どのりんごを振るべき?

▼第一候補(赤りんご)

フェンリル(正月ver.)は、対デーモン・Unknownのアタッカーとして使えるユニットなので、赤りんごを振るのがおすすめです。

みんなの振り方は?

フェンリル(正月ver.)に振った方が良いと思う「りんご」を選んでください。

フェンリル(正月ver.)の基本情報

ステータス情報

クラフィのフェンリル(正月ver.)
種族 アニマル
ファンタジー
タイプ バランス
コスト 45 HP 6600
攻撃 4241 回復力 2249
スキル:超熱中ヒャクニンイッシュ
Lv.1:?ターン Lv.MAX:8ターン
ランダムでSCP(大)・緑・黄・青CBPに各1個変換+1体に激烈ダメージ(与えたダメージの10%でHP回復)
Cスキル:オトソキブンビースト
1体に特大ダメージ+全体に超大ダメージ
アビリティ1:ダメージパネルブレイク 解放条件:無し
自身が先頭の時、ダメージを受けずにダメージパネルを破壊できる
アビリティ2:対2種族攻撃力UP 解放条件:バグ20
敵に種族デーモン・Unknownがいる場合、自身の攻撃力1,000UP
アビリティ3:スキルターン2短縮 解放条件:バグ40
クエスト開始時に自身のスキルターン2短縮
アビリティ4:毎ターンHP800回復 解放条件:バグ60
ターン終了時にHP800回復

29 名無しさん約6ヶ月前

適正が微妙なやつしかいなかったから不安だったけどフェンリルで初ゲット!フェンリル様々……!ちなみにフロイトはフレンド様です。

Show?1516280409
28 名無しさん約6ヶ月前

>>27 検証ありがとう! 自分も試してみるよ

    記事をより良くしていくために、「フェンリル(正月ver.)の評価とおすすめの果実」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。