クラッシュフィーバー(クラフィ)攻略記事

【クラフィ】孔子(水着ver.)の評価とおすすめの果実

クラフィの孔子(水着ver.)

孔子(水着ver.)の評価

孔子(水着ver.)の総合評価

孔子(水着ver.)のアイコン孔子(水着ver.) 95(仮)/10.0点

コスト別の評価早見表

同コスト帯のユニットと比較した時の強さは、以下の表を参考にしてください。

▼早見表

コスト55 コスト53 コスト50 コスト45
10.0点 最強 - - -
9.5点 強い 最強 - -
9.0点 普通 強い 最強 -
8.5点 弱い 普通 強い 最強
8.0点 - 弱い 普通 強い
7.5点 - - 弱い 普通
7.0点 - - - 弱い

孔子(水着ver.)の強い点

▼CP(大)変換スキルを6ターンで撃てる

孔子(水着ver.)は、黄パネルをCP(大)に変換できるスキルを6ターンで使うことが可能です。孔子(水着ver.)は、Cスキルの威力が高いので、このスキルで高火力を出せます。

▼ダメージパネル対策にもスキルが便利!

孔子(水着ver.)の6ターンで使えるスキルには、ダメージパネルを変換する効果もあります。短いターンでダメージパネルを変換できるので、ダメージパネル変換を受けるクエストに最適です。

▼お邪魔パネルにも対抗できる!

孔子(水着ver.)は、スキルでダメージパネルに対策できるだけでなく、アビリティにお邪魔ブレイクを持っており、お邪魔パネルに対抗できます。

孔子(水着ver.)の弱い点

▼特になし

孔子(水着ver.)は、攻撃タイプですが回復力も割りと高く、特に弱点の無いユニットです。

孔子(水着ver.)の適正クエスト

超ウィザード級

織田信長襲来 ギルガメッシュ襲来 アレキサンダー襲来

ウィザード級

アマテラス襲来 アーサー襲来 フレイ襲来
カーマ襲来 武田信玄襲来 エリス襲来
カーリー襲来

タワーオブザクイーン

アヴァルシア(ボナンザ)

- - -

エルフラム(ローズ)

- - -

孔子(水着ver.)の使い方

黄パネルを温存してからスキルを使う!

孔子(水着ver.)のスキルは、黄パネルが多いときに使うようにしましょう。あらかじめ、整地をしておくか黄パネル変換スキル等と組み合わせて使うのがおすすめです。

青パネル出現率UPスキルと一緒に使う!

孔子(水着ver.)のスキルは、2ターン以上継続する青パネル出現率UPスキルと一緒に使うことで、2ターンにかけて火力を出すことができます。

孔子(水着ver.)におすすめの果実(りんご)

オススメ度早見表

りんご(果実) オススメ度
緑りんごの画像緑りんご(HP)
赤りんごの画像赤りんご(攻撃力) ★★★★★
青りんごの画像青りんご(回復力)

どのりんごを振るべき?

▼第一候補(赤りんご)

孔子(水着ver.)はアタッカーになるユニットなので、赤りんごを振るのがおすすめです。

みんなの振り方は?

孔子(水着ver.)に振った方が良いと思う「りんご」を選んでください。

孔子(水着ver.)の基本情報

ステータス情報

クラフィの孔子(水着ver.)
種族 アカデミア
ヒーロー
タイプ 攻撃
コスト 55 HP 6650
攻撃 5356 回復力 3002
スキル:夏の美食天命
Lv.1:?ターン Lv.MAX:6ターン
黄パネルをCP(大)に、赤・ダメージパネルを青パネルに変換+2ターン確率で青ボムパネルをドロップ、赤パネル出現率大DOWN
Cスキル:礼教料理流・夏涼み
1体に超大ダメージ
アビリティ1:お邪魔ブレイク 解放条件:無し
自身が先頭の時、お邪魔パネルを破壊できる
アビリティ2:ハートボムパネルドロップ(ハート→ハートボム) 解放条件:無し
自身が先頭の時、ハートパネルを確率でハートボムパネルに変換しドロップ

入手方法

  • 海外版限定スペシャルガチャ 第2弾で入手可能

28 名無しさん26日前

>>27 強くないはさすがにエアプ

27 名無しさん約1ヶ月前

>>26 強くはないね

    記事をより良くしていくために、「孔子(水着ver.)の評価とおすすめの果実」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[638549]
      今年のハロウィンイベは特攻必須って訳でもなかったし引いてない人も多いんじゃない?

    • 始めたばっかりでよくわからないので教えてください。
      石が溜まったらなんのガチャを引いた方がいいですか?