クラッシュフィーバー(クラフィ)攻略記事

【クラフィ】何仙姑(水着ver.)の評価とおすすめの果実

クラフィの何仙姑(水着ver.)

何仙姑(水着ver.)の評価

何仙姑(水着ver.)の総合評価

何仙姑(水着ver.)のアイコン
総合評価:/100点
ステータス スキル Cスキル
★★★★☆ ★★★★★ ★★★★☆
アビリティ 汎用性 特化性
★★★★☆ ★★★☆☆ ★★★★☆

何仙姑(水着ver.)の強い点

▼HPタンクとして有用!

何仙姑(水着ver.)は、HPが非常に高いユニットです。パーティの総HPを支えるタンク役として活躍します。

▼スキルの盤面一掃力が高い!

何仙姑(水着ver.)のスキルを使うと、SCP(大)が3個生成されます。このSCP(大)の爆風によって多数のパネルを破壊することが可能で、HPの回復にも便利です。

▼体力タイプの割に回復力がある

何仙姑(水着ver.)は、体力タイプのユニットですが、回復力が2,580あります。他のユニットのスキルで回復力を強化してもらえば、充分な回復をすることも可能です。

何仙姑(水着ver.)の弱い点

▼スキルの影響ターンが短い!

何仙姑(水着ver.)のスキルの攻撃エンハンスと赤パネルを青ボムで降らす効果は、継続ターンが1ターンです。スキルの継続ターンが短いので、他のユニットのスキルと組み合わせて複数ターンに渡って高火力を出すことはできません。

▼超ウィザード級でキラーを受けることが多い!

何仙姑(水着ver.)は、種族ゴッドのみです。そのため、織田信長襲来ギルガメッシュ襲来にて、キラー対象となってしまいます。

何仙姑(水着ver.)の適正クエスト

超ウィザード級

豊臣秀吉襲来 - -

ウィザード級

アーサー襲来 カーマ襲来 武田信玄襲来
エリス襲来 ジキル&ハイド襲来

タワーオブザクイーン

アヴァルシア(ボナンザ)

- - -

エルフラム(ローズ)

- - -

何仙姑(水着ver.)の使い方

アタッカーが先頭のときにスキルを使う!

何仙姑(水着ver.)のスキルを使うと、大量のカウント数を稼げます。したがって、先頭ユニットの攻撃力が高いときに、何仙姑(水着ver.)のスキルを使いましょう。

何仙姑(水着ver.)におすすめの果実(りんご)

オススメ度早見表

りんご(果実) オススメ度
緑りんごの画像緑りんご(HP) ★★★★★
赤りんごの画像赤りんご(攻撃力) ★★
青りんごの画像青りんご(回復力) ★★

どのりんごを振るべき?

▼第一候補(緑りんご)

何仙姑(水着ver.)は、Cスキルの威力を上げるために、緑りんごを振るのがおすすめです。

みんなの振り方は?

何仙姑(水着ver.)に振った方が良いと思う「りんご」を選んでください。

何仙姑(水着ver.)の基本情報

ステータス情報

クラフィの何仙姑(水着ver.)
種族 ゴッド
タイプ 体力
コスト 53 HP 10000
攻撃 3890 回復力 2580
スキル:さざなみに揺らぐ魚影
Lv.1:?ターン Lv.MAX:7ターン
ランダムで3個SCP(大)に、赤を青、時限式をCPに変換+1ターン青属性の攻撃力特大UP、赤パネルを青ボムでドロップ
Cスキル:仙法・ゆらり蒼波
自身のHPの最大値に比例して1体に超大ダメージ
アビリティ1:フロア回復 解放条件:無し
全フロアの1ターン目終了時にパーティの合計HPの20%を回復する
アビリティ2:プロテクトブレイク 解放条件:無し
自身が先頭の時、プロテクトを無視してパネル破壊できる

入手方法

  • 全世界900万DL突破記念!海外版限定スペシャルガチャ 第1弾で入手可能

45 名無しさん約2ヶ月前

>>33 まじか この子引けたから今度行ってみるか

44 名無しさん約2ヶ月前

>>36 台湾の方がイラスト良いやん

    記事をより良くしていくために、「何仙姑(水着ver.)の評価とおすすめの果実」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。