【クラフィ】関羽(水着ver.)の評価とおすすめの果実

【お知らせ】
2018年6月13日(水)をもちまして、サイト更新を停止させていただくこととなりました。記事の内容は2018年6月13日(水)よりも以前の情報となりますので、ご注意ください。

龍導滑双 関羽の画像

関羽(水着ver.)の評価

関羽(水着ver.)の総合評価

龍導滑双 関羽の画像龍導滑双 関羽 9.0/10.0点

コスト別の評価早見表

同コスト帯のユニットと比較した時の強さは、以下の表を参考にしてください。

▼早見表

コスト55 コスト53 コスト50 コスト45
10.0点 最強 - - -
9.5点 強い 最強 - -
9.0点 普通 強い 最強 -
8.5点 弱い 普通 強い 最強
8.0点 - 弱い 普通 強い
7.5点 - - 弱い 普通
7.0点 - - - 弱い

関羽(水着ver.)の強い点

▼2ターンパネルを繋ぎやすくなる!

関羽(水着ver.)のスキルを使うと、2ターン確率で「緑がハートパネル」「赤が赤ボムパネル」「青が黄パネル」で降ってきます。降ってくるパネルが偏るため、2ターンの間、パネルを繋げやすくなります。

▼先頭時にはCパネルがドロップ!

関羽(水着ver.)は、アビリティ「Cパネルドロップ」を持っています。自身が先頭の時、低確率でCパネルがドロップするため、攻撃力以上の攻撃性を持ったユニットです。

関羽(水着ver.)の弱い点

▼組み合わせが難しい

関羽(水着ver.)のスキルを使うと、ハート・黄パネルが降りやすくなりますが、肝心な赤パネルは赤ボムに一部変換されて降ってくるだけです。そのため、他のスキルと組み合わせて高火力を出すのは相方がいないため難しいでしょう。

▼HPが物足りない!

関羽(水着ver.)は、コスト55のバランスタイプにしては、HPが若干少ないです。パーティの総HPを高められないので、HP管理が少し難しくなってしまいます。

関羽(水着ver.)の適正クエスト

超ウィザード級

水着ver.曹操襲来 ルシファー襲来 ロキ襲来

ウィザード級

アザゼル襲来 オズ襲来 ショウキ襲来
ガレス襲来 ベルゼブブ襲来 ワカヒルメ襲来
ゼノビア襲来

タワーオブザクイーン

アヴァルシア(ボナンザ)

- - -

エルフラム(ローズ)

- - -

関羽(水着ver.)の使い方

ハートor黄パネル出現率UPスキルと組み合わせる!

関羽(水着ver.)のスキルは、ハートor黄パネルの出現率を上げるスキルと組み合わせるのがおすすめです。

関羽(水着ver.)におすすめの果実(りんご)

オススメ度早見表

りんご(果実) オススメ度
緑りんごの画像緑りんご(HP)
赤りんごの画像赤りんご(攻撃力) ★★★★
青りんごの画像青りんご(回復力) ★★★★★

どのりんごを振るべき?

▼第一候補(青りんご)

関羽(水着ver.)は、CP変換スキルを持っており、Cスキルで攻撃する機会が多いです。Cスキルの威力が回復力比例となるユニットなので、青りんごを振りましょう。

▼第二候補(赤りんご)

関羽(水着ver.)のスキルを使うとカウント数を稼ぎやすくなります。したがって、攻撃力を上げて火力UPを狙うのもありです。

みんなの振り方は?

関羽(水着ver.)に振った方が良いと思う「りんご」を選んでください。

関羽(水着ver.)の基本情報

ステータス情報

クラフィの関羽(水着ver.)
種族 ヒューマン
アニマル
タイプ バランス
コスト 55 HP 6251
攻撃 4958 回復力 4111
スキル:清涼・ウォータースプラッシュ
Lv.1:?ターン Lv.MAX:7ターン
ハートを赤パネルに、黄をCPに変換+2ターン赤属性の防御力超大UP、確率で緑をハート、赤を赤ボム、青を黄でドロップ
Cスキル:滑龍道ストリーム
自身の回復力に比例して1体に超大ダメージ+2ターン赤属性ユニットの回復力UP
アビリティ1:ダメージパネルブレイク 解放条件:無し
自身が先頭の時、ダメージを受けずにダメージパネルを破壊できる
アビリティ2:Cパネルドロップ 解放条件:無し
自身が先頭の時、低確率でCパネルをドロップ

入手方法

  • 全世界900万DL突破記念!海外版限定スペシャルガチャ 第1弾で入手可能

26 名無しさん約8ヶ月前

色仕掛け

Show?1511788496
25 名無しさん約8ヶ月前

曹操笑

Show?1511788424

    記事をより良くしていくために、「関羽(水着ver.)の評価とおすすめの果実」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。