【クラフィ】スワンの評価とおすすめの果実

【お知らせ】
2018年6月13日(水)をもちまして、サイト更新を停止させていただくこととなりました。記事の内容は2018年6月13日(水)よりも以前の情報となりますので、ご注意ください。

クラフィ(クラッシュフィーバー )における、傾倒する迫熱球 スワンの評価とおすすめの果実(りんご)を掲載しています。傾倒する迫熱球 スワンの強い点や弱い点に加えて、おすすめの使い方まで掲載しておりますので、ぜひ参考にしてください。

傾倒する迫熱球 スワンの画像

スワンの評価

スワンの評価点

傾倒する迫熱球 スワンの画像傾倒する迫熱球 スワン 10.0/10.0点

コスト別の評価早見表

同コスト帯のユニットと比較した時の強さは、以下の表を参考にしてください。

▼早見表

コスト55以上 コスト53 コスト50 コスト45
10.0点 最強 - - -
9.5点 強い 最強 - -
9.0点 普通 強い 最強 -
8.5点 弱い 普通 強い 最強
8.0点 - 弱い 普通 強い
7.5点 - - 弱い 普通
7.0点 - - - 弱い

スワンの強い点

▼ドロップパネルを2種類に絞る!

スワンのスキルを使うと、1ターン赤・緑・ハートパネルが出現しなくなります。ドロップパネルが赤と青の2色に絞られるため、高チェーンを狙いやすくなり、高火力を出せます。

▼HP管理にも優れたスキル

スワンのスキルには、右半分(約22パネル)をハートに変換する効果とバリア10,000を自身に展開する効果があります。攻撃だけでなく、耐久面に関して優秀なユニットです。

▼Cスキルの倍率が高い

スワンのCスキルは、「1体に激烈ダメージ」です。Cスキルの倍率が高いので、他のユニットのスキルでCパネルの生成を補助すれば、スワンをアタッカーとして活躍させることもできます。

スワンの弱い点

▼特になし

スワンの弱い点は特にありません。

傾倒する迫熱球 スワンの使い方

他のスキルと組み合わせよう!

スワンのスキルを使うと、ドロップパネルが青・黄パネルのみになります。「タップ数増加」「青パネル出現率DOWN」「黄パネル→CPとして降らす」などの効果を持つスキルと非常に相性が良いので、高火力を出したい場合は他のスキルと組み合わせましょう。

他のユニットでCP生成をサポートしよう!

スワンのCスキルは、全ユニット中でもトップクラスの火力を誇ります。他のユニットのスキルによって、スワンのCパネルを沢山作れるようにしましょう。

6月6日現在

▼ユニット例一覧

暴躍の少剣 バルムンクの画像暴躍の少剣 バルムンク 不埒斬る警剣士 セチアの画像不埒斬る警剣士 セチア 天体の大砲速 ケプラーの画像天体の大砲速 ケプラー

スワンにおすすめの果実(りんご)

オススメ度早見表

りんご(果実) オススメ度
緑りんごの画像緑りんご(HP) ☆☆☆☆☆
赤りんごの画像赤りんご(攻撃力) ★★★★★
青りんごの画像青りんご(回復力) ★★☆☆☆

どのりんごを振るべき?

▼第一候補(赤りんご)

スワンは、Cスキルの威力が高いため、アタッカーとして使う機会が多いユニットです。したがって、Cスキルの威力をさらに上げるために、スワンには赤りんごを振りましょう。

みんなの振り方は?

スワンに振った方が良いと思う「りんご」を選んでください。

※投票締め切り:2018年月日

スワンの基本情報

ステータス情報

クラフィのスワン
種族 アカデミア
ファンタジー
タイプ バランス
コスト 55 HP 7409
攻撃 4878 回復力 3217
スキル:過剰発光性インスピレーション
Lv.1:?ターン Lv.MAX:7ターン
左右を黄・ハートに、各1個青・黄CBPに変換+自身にバリア10000展開+1ターン赤・緑・ハートパネルが出現しない
Cスキル:インジニアス・スパーキング
1体に激烈ダメージ
アビリティ1:お邪魔ブレイク 解放条件:無し
自身が先頭の時、お邪魔パネルを破壊できる
アビリティ2:ウィルス無効 解放条件:無し
自身にかかるウィルスを無効化する
アビリティ3:種族ファンタジー CP(大)ドロップ 解放条件:10
種族ファンタジーユニットが先頭の時、黃パネルを確立でCP(大)に変換しドロップ
アビリティ4:両脇 CスキルダメージUP 解放条件:20
両脇ユニットのCスキルダメージUP

スワンの入手方法

  • DL記念ガチャ

304 名無しさん約2ヶ月前

>>303 10点は過大評価だとは思う 便利なのは間違いないが、スワン1体で何でも出来る、とまではいかないし 特に現環境で10点を付けられるフーコーと比べるとその性能差には歴とした差がある

303 名無しさん約2ヶ月前

連れていけるクエでなら10点満点の活躍できるけど、連れていけないクエそこそこあるのに10点か…?

    記事をより良くしていくために、「スワンの評価とおすすめの果実」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。