【クラフィ】芥川龍之介の評価とおすすめの果実

【お知らせ】
2018年6月13日(水)をもちまして、サイト更新を停止させていただくこととなりました。記事の内容は2018年6月13日(水)よりも以前の情報となりますので、ご注意ください。

羅生の鬼我 芥川龍之介の画像

芥川龍之介の評価

芥川龍之介の総合評価

芥川龍之介のアイコン画像 総合評価 85/100
単体評価 A
複数評価 A

芥川龍之介の強い点

▼強力なスキル!

芥川龍之介は、スキルでお邪魔・時限式ダメージ・赤パネルを自身のCパネルに変換することができます。ギミックパネルをダメージソースに変えられるので、一部のクエストでは、大活躍することが可能です。

▼高い攻撃力!

芥川龍之介は、レベル最大時で攻撃力が5,400を超えます。そのため、Cスキル・通常カウントによる火力に期待できます。

芥川龍之介の弱い点

▼HPが少し低い!

芥川龍之介は、HPが約6,000しかありません。他の星6ユニットに比べると少し物足りなさがあります。

芥川龍之介の適正クエスト

超ウィザード級

織田信長襲来 - -

ウィザード級

フレイ襲来 エリス襲来 -

タワーオブザクイーン

アヴァルシア(ボナンザ)

- - -

エルフラム(ローズ)

- - -

芥川龍之介の使い方

ギミックパネル対策に!

芥川龍之介は、お邪魔パネル・時限式パネルの両方を自身のCPに変換できます。そのため、両ギミックパネルが頻出するクエストで役立つでしょう。

芥川龍之介におすすめの果実(りんご)

オススメ度早見表

りんご(果実) オススメ度
緑りんごの画像緑りんご(HP)
赤りんごの画像赤りんご(攻撃力) ★★★★★
青りんごの画像青りんご(回復力)

どのりんごを振るべき?

▼第一候補(赤りんご)

芥川龍之介は攻撃タイプということもあり、火力役として使う事が多いユニットです。そのため、赤りんごを振って攻撃力を上昇させましょう。

みんなの振り方は?

芥川龍之介に振った方が良いと思う「りんご」を選んでください。

芥川龍之介の基本情報

ステータス情報

クラフィの芥川龍之介
種族 ヒューマン
Unknown
タイプ 攻撃
コスト 53 HP 5922
攻撃 5420 回復力 2559
スキル:悪の別名、正義の命名
Lv.1:?ターン Lv.MAX:8ターン
お邪魔・時限式ダメージ・赤パネルをCパネルに変換+2ターンの間、全ユニットの攻撃力を特大UP
Cスキル:ゲート・トゥ・アザーサイド
1体に特大ダメージ
アビリティ1:お邪魔ブレイク 解放条件:なし
自身が先頭の時、お邪魔パネルを破壊できる

入手方法

  • 常設ガチャで入手可能

覚醒素材

星5→星6

65 名無しさん約1年前

最近色々なクエでお世話になってます。ありがとう。

64 名無しさん約1年前

さっき無料チケガチャで引いてきた 時限変換持ちだから今イベントの適正(?)

    記事をより良くしていくために、「芥川龍之介の評価とおすすめの果実」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。