【#コンパス】エナジーの効率的な集め方

新ヒーロー「メグメグ」が登場!
メグメグにおすすめのデッキを紹介!

エナジーの集め方のバナー

コンパスにおける、エナジーの効率的な集め方について掲載しています。カードの育成に必要なカードエナジーの集め方について知りたい方は、こちらをご覧ください。

エナジーの効率的な集め方

課金できるならガチャを引く

カードエナジー応援ガチャ

エナジーを最短時間で大量に集めるには、ガチャを引くのがおすすめです。無料ガチャだけでなく、毎週月曜日に開催される「カードエナジー応援ガチャ」を活用すると、効率良くエナジーを集められます。

▼通常ガチャとカードエナジー応援ガチャの比較

ガチャ 解説
通常ガチャ 開催日時:常時
・ランクが上がるとガチャに必要なビットマネーが増加
・ランクがD以上ならカードエナジー応援ガチャより引けるカードの枚数が多い
・50回引かないとヒーローチケットが入手不可
カードエナジー応援ガチャ 開催日時:毎週月曜日
・ビットマネーとガチャを引ける回数がランク問わず固定
・エナジー缶が5倍の確率で排出される
・30回でヒーローチケットが手に入る

ガチャ優先度・タイミングと当たりカード

無課金ならデイリーミッションをこなす

ミッション

ガチャは課金者向けのエナジーの集め方でした。では無課金のプレイヤーはというと、デイリーミッションをこなすことを推奨します。デイリーミッションには固定のものとランダムで出現するものがありますが、いずれも達成難易度が低いため、毎日チェックしてこなすことを推奨します。

▼エナジーが手に入る主なデイリーミッション

ミッション エナジー
バトルしよう(今日中に3回バトル/固定) 1000
ベストプレイヤーになろう
(3回1位で勝利/ランダム)
2000
カードレベルアップしよう
(5回カードレベルアップしよう/ランダム)
2000

プライム会員になる

プライム会員の特典画像

また、更に多くのエナジーが欲しいという方は、月額360円の課金をしてプライム会員になっておくことを推奨しますプライム会員は獲得できるエナジーが2倍になる上に、データチップの解析スロットが増えるなど、エナジー集めの上で様々な恩恵があります。3日間のお試しも120円で可能です。

▼エナジー集めに役立つプライム会員の特典

  1. 入手カードエナジー2倍
  2. データ解析スロット増量(3枠→6枠)
  3. ログインボーナスのリッチ化
  4. レベルアッププレゼント増量

プライム会員の特典とおすすめポイント

エナジーを集める方法一覧

  1. ガチャで入手
  2. データチップを解析して入手
  3. ログインボーナスで入手
  4. ミッションで入手
  5. アリーナのバトルで入手

①ガチャで入手

ガチャ報酬

エナジーは、ガチャでカードを引いた時に入手することができます。もらえるエナジーの量はカードのレアリティが高いほど多く、中でも「エナジー缶」と呼ばれるカードを引くと、非常に多くのカードエナジーを一度に入手することが可能です。

ガチャ優先度・タイミングと当たりカード

②データチップを解析して入手

データチップの画像

また、エナジーはデータチップを解析した時にも入手可能です。この方法もガチャ同様、入手したカードのレアリティに応じてエナジーを入手することが出来ます。効率良くデータチップを集めれば、それだけ効率良くエナジーを獲得できます。

データチップの効率的な集め方

③ログインボーナスで入手

ログインボーナスの画像

エナジーは、ログインボーナスで受け取ることでも入手することが出来ます。ログインボーナスは毎日選べるため、どうしてもエナジーが欲しい場合エナジーを選択しておきましょう。

ログインボーナスのおすすめの選び方

④ミッションで入手

ミッション

ミッションでエナジーを集める方法は、無課金の人に特におすすめです。デイリーミッションなど、一部のミッションは報酬にエナジーが設定されています。イベントミッションなどで大量のエナジーをもらえることもあるため、ミッションはしっかり確認しておきましょう。

⑤アリーナのバトルで入手

エナジーボーナス

アリーナでバトルをすると、1日10戦までエナジーのボーナスをもらうことが出来ます。勝利するとより多くもらえるため、1日10戦がんばってみましょう!

立ち回りの基本と勝ち方のコツ

関連リンク

コンパス_TOP戻る.jpeg#コンパス攻略wikiトップに戻る
ランキング
リセマラリセマラランキング コンパス_最強アイコン.jpg最強ヒーロー コンパス_最強カードアイコン.jpg最強カード
#コンパスデータ
コンパスキャラ評価アイコン.jpgキャラ評価 コンパス_カード評価アイコン.jpgカード評価 コンパス_ステージ攻略.jpgステージ攻略

    記事をより良くしていくために、「エナジーの効率的な集め方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。