【#コンパス】リセマラ当たりランキング【3/26更新】

新ヒーロー「メグメグ」が登場!
メグメグにおすすめのデッキを紹介!

リセマラランキング.jpg

#コンパスにおける、リセマラ当たりランキングを掲載しています。リセマラで当てておきたいおすすめの最強ヒーローやカードの情報をわかりやすく早見表にしています。リセマラのやり方なども紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

リセマラ・最強ランキング
リセマラリセマラランキング コンパス_最強アイコン.jpg最強ヒーロー コンパス_最強カードアイコン.jpg最強カード
ステータスランキング
体力ランキング体力倍率 攻撃攻撃倍率 防御防御倍率
体力ランキング体力 攻撃ランキング攻撃 防御防御

コンパスのリセマラ関連情報

リセマラの手順

#コンパスをインストール
利用規約に同意して開始
※セーブデータ連携で✕をタップ
名前の入力とアイコンの選択
データチップ解析や強化のチュートリアルを進める
SR以上確定チュートリアルガチャを1回引く
※UR10%、SR90%
デッキ編成などのチュートリアルを進める
チュートリアルヒーローガチャを引1回く
※初期実装キャラのみ排出
ホーム画面に戻り、プレゼントを受け取る
・通常のカードガチャ11連
・無料のカードガチャ11連+1回
・ヒーローガチャ1回
(3/7~3/31 UR確定ガチャ開催!)
▶500万DL記念イベント開催!
10 リセマラ終了or続行

効率的なリセマラ方法の詳細

リセマラ後に確認!

序盤の効率的な進め方序盤を効率的に進める10の秘訣
バトルの基本ルール 基本的な立ち回りとコツ
チャレンジバトル攻略 カードの強化と限界突破
ロールの特徴と立ち回り 状態異常の効果と種類
属性の相性と変更方法 CPUと練習試合する方法
おすすめの設定 おすすめのログボ選び
結果画面の評価解説 ガチャの当たりと優先度
フレンドのなり方 デッキの組み方とコツ

コンパスのリセマラ当たりキャラランキング

※コンパスはプレイヤースキルやデッキレベルで勝敗が左右されるので、ヒーローランキングは参考程度のものになります。

SSランク(リセマラ即終了)

キャラ 詳細
リリカ画像リリカ ロール:ガンナー
【排出】
チュートリアルガチャ
・ヒーローチケットガチャ
桜華忠臣画像桜華忠臣 ロール:アタッカー
【排出】
チュートリアルガチャ
・ヒーローチケットガチャ
双挽乃保画像双挽乃保 ロール:アタッカー
【排出】
チュートリアルガチャ
・ヒーローチケットガチャ
Voidoll画像Voidoll ロール:スプリンター
【排出】
チュートリアルガチャ
・ヒーローチケットガチャ
深川まとい画像深川まとい ロール:ガンナー
【排出】
チュートリアルガチャ
・ヒーローチケットガチャ
アダム=ユーリエフ画像アダム=ユーリエフ ロール:アタッカー
【排出】
・ヒーローチケットガチャ

Sランク(リセマラ終了)

キャラ 詳細
マルコス’55画像マルコス’55 ロール:アタッカー
【排出】
チュートリアルガチャ
・ヒーローチケットガチャ
コクリコ画像コクリコ ロール:スプリンター
【排出】
・ヒーローチケットガチャ
マリア画像マリア ロール:アタッカー
【排出】
・ヒーローチケットガチャ
ルチアーノ画像ルチアーノ ロール:ガンナー
【排出】
チュートリアルガチャ
・ヒーローチケットガチャ
13画像13 ロール:ガンナー
【排出】
・ヒーローチケットガチャ

Aランク(リセマラ妥協or続行)

キャラ 詳細
グスタフ画像グスタフ ロール:タンク
【排出】
・ヒーローチケットガチャ
ニコラ・テスラ画像ニコラ・テスラ ロール:スプリンター
【排出】
・ヒーローチケットガチャ
ジャンヌダルク画像ジャンヌダルク ロール:タンク
【排出】
チュートリアルガチャ
・ヒーローチケットガチャ
ジャスティス画像ジャスティス ロール:タンク
【排出】
チュートリアルガチャ
・ヒーローチケットガチャ
ヴィオレッタ画像ヴィオレッタ ロール:タンク
【排出】
・ヒーローチケットガチャ
かけだし勇者画像かけだし勇者 ロール:スプリンター
【排出】
・ヒーローチケットガチャ

Bランク(リセマラ継続)

キャラ 詳細
十文字アタリ画像十文字アタリ ロール:スプリンター
【排出】
・初回ゲット
チュートリアルガチャ
・ヒーローチケットガチャ

アタリはチュートリアルで必ず入手できるヒーローなので、リセマラで出た場合はやり直しをおすすめします。

コンパスのリセマラ当たりカードランキング

SSランク(リセマラ即終了)

カード 詳細
究極系ノーガード戦法画像究極系ノーガード戦法 レア度:UR 属性:赤
・被ダメージを80%軽減
・上級者でも使用する強カード

Sランク(リセマラ終了)

カード 詳細
楽団長ドルケストル画像楽団長ドルケストル レア度:UR 属性:赤
・防御力を6秒間極大アップ
・即時発動できる
ぶじゅつかの超速加速画像ぶじゅつかの超速加速 レア度:UR 属性:緑
・移動速度を25秒間大アップ
・即時発動できる
楽団員サンバール画像楽団員サンバール レア度:UR 属性:
・前方に中ダメージ攻撃
・打ち上げ効果持ち
ー蒼王宮ー 恩寵天使ソーン=ユーリエフ画像ー蒼王宮ー 恩寵天使ソーン=ユーリエフ レア度:UR 属性:
・体力100%で初期位置に戻る
・発動後に移動速度UP
一撃必殺ブラストアッパー画像一撃必殺ブラストアッパー レア度:SR 属性:
・前方に中ダメージ攻撃
・打ち上げ効果持ち
操宴軍馬ベディーネン・パンツァー画像操宴軍馬ベディーネン・パンツァー レア度:SR 属性:
・前方に中ダメージ攻撃
・打ち上げ効果持ち

Aランク(リセマラ妥協or続行)

カード 詳細
連合宇宙軍ステルス迷彩画像連合宇宙軍ステルス迷彩 レア度:R 属性:
・体力100%で初期位置に戻る
ドリーム☆ミーティア画像ドリーム☆ミーティア レア度:R 属性:
・移動速度を25秒間中アップ
保健室の救急セット画像保健室の救急セット レア度:R 属性:
・体力を30%回復
警備ロボGuardoll-4771画像警備ロボGuardoll-4771 レア度:N 属性:
・被ダメージを40%軽減
ー蒼王宮ー 第一魔剣ザヴァイヴァーニィ画像ー蒼王宮ー 第一魔剣ザヴァイヴァーニィ レア度:N 属性:
・攻撃力を12秒間中アップ
武器商人エンフィールド画像武器商人エンフィールド レア度:N 属性:
・攻撃力を12秒間中アップ
祭りのお供!手持ち花火画像祭りのお供!手持ち花火 レア度:N 属性:
・前方に小ダメージ攻撃
血塗れチェーンソウ画像血塗れチェーンソウ レア度:N 属性:
・前方に小ダメージ攻撃
ドリーム☆ステッキ画像ドリーム☆ステッキ レア度:N 属性:緑
・前方に小ダメージ攻撃

コンパスはキャラとカードどっちがおすすめ?

カードがおすすめ!

コンパスのリセマラでは、カードを狙うことをおすすめします。コンパスはランクが上がるごとに新たなカードがガチャに追加されるため、低ランク帯のURカードを狙いづらくなります。

そのため、リセマラでは上級者でも使うような汎用性の高いURカードを狙いましょう。

好きなキャラがいる場合はキャラ狙い!

好きなキャラがいる場合は、キャラに絞ってリセマラしましょう。コンパスは安定してビットマネーやヒーローチケットが配布されるため、長く続けていくとカードやヒーローは集まります。

モチベーションを保つためにも、好きなキャラがいる場合はキャラを狙いましょう。

リセマラでコラボキャラは狙えない

#コンパスのリセマラでは、コラボキャラを狙うことはできません。コンパスのコラボガチャはカードガチャを一定数引くことでコラボキャラが排出されるガチャチケットを入手することができます。

コンパスのリセマラでは、コラボのガチャチケットを入手するまでカードガチャを引くことができないため、オリジナルキャラのみに絞ってリセマラをしましょう。

コンパスにリセマラは必要?止め時は?

あまり重要ではない

上記でも説明したように、コンパスは長く続ける方が重要なゲームです。お気に入りのキャラがいる場合などにリセマラをすることをおすすめします。

URカードが当たったら止めて良い

コンパスのリセマラに時間をかけたくない方は、チュートリアルで引くことのできるカードガチャでURが当たった時点でリセマラを終了させても良いです。

関連記事

コンパス_TOP戻る.jpeg#コンパス攻略wikiトップに戻る
ランキング
リセマラリセマラランキング コンパス_最強アイコン.jpg最強ヒーロー コンパス_最強カードアイコン.jpg最強カード
#コンパスデータ
コンパスキャラ評価アイコン.jpgキャラ評価 コンパス_カード評価アイコン.jpgカード評価 コンパス_ステージ攻略.jpgステージ攻略

コメント

4 名無しさん約3ヶ月前

グスタフ、コクリコ、マリア、駆け出し勇者は癖が強いから、このキャラが好きだとかがない限りリセマラには向いていないと思う。

3 名無しさん約3ヶ月前

リセマラはノーガードで良いと思う。カノーネの出るランク帯までは最強ですし、2凸していることもあって今もマルコスでぼちぼち使ってる。

    記事をより良くしていくために、「リセマラ当たりランキング【3/26更新】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。