クラロワトップ

クラロワ攻略Wiki

クラロワ攻略Wikiバナー

クラロワ(クラッシュロワイヤル)の攻略wikiです。最強カードランキングやおすすめデッキ、お役立ち情報などを掲載しています!

クラロワ攻略@Game8をフォロー

クラロワニュース

イベント情報の画像

バランス調整実施!【12月12日(火)】

バランス調整画像▶「バランス調整」実施!

12月12日(火)に、カードのバランス調整と修正が行われます!詳細をチェックしよう!

アップデート情報まとめ!

クラロワ画像▶「アップデート情報」まとめ

「新カード」「新アリーナ」「新宝箱」について詳しく掲載!

2,700万名以上の頂点・世界最強プレイヤーは「セルジオラモス:)」選手!

世界一決定戦画像▶「2,700万名以上の頂点・世界最強プレイヤーは「セルジオラモス:)」選手に決定!」

12月3日(日)にロンドンで開催された「クラロワ世界一決定戦」のチャンピオンが決定!優勝者のコメントや日本代表選手達のコメント、会場の写真などをレポート!

ゲスの極み乙女。の新曲「戦ってしまうよ」が新TVCMソングに決定!

クラロワ画像▶「ゲスの極み乙女。の新曲「戦ってしまうよ」が新TVCMソングに決定!」

ゲスの極み乙女。が歌う「戦ってしまうよ」が、クラロワTVCMソングに決定!

「クラロワ」×「浅野直之氏」のコラボが実現!

スクリーンショット 2017-11-30 12.45.39.png▶「「クラロワ」のキャラが"ジャパニーズ・アニメスタイル"で誕生!」

クラロワのキャラクターが「ジャパニーズ・アニメスタイル」で登場!詳しい詳細をチェックしよう!

Supercellオフィシャルグッズサイトがオープン!

Supercellグッスサイト画像▶「Supercellオフィシャルグッズサイト」オープン!

Supercellのオフィシャルグッズサイトがオープンされました!フィギュアやTシャツ、ぬいぐるみなど数多くのアイテムを販売しています!

最新情報・過去イベント詳細

速報・最新情報一覧

初心者向けコンテンツ

初心者向きコンテンツの画像

クラロワ初心者基本情報

カード関係
デッキの組み方の基本 ユニット相性表
カード
レベル上げ方法
育成すべきカード
(序盤編)
カードショップ
宝箱関係
宝箱を開ける時のルール 宝箱の時短の
意味とやり方
宝箱の周期法則
試合に勝つための基本
デッキ構築編 攻め方編 守り方編
知っておくべき攻撃範囲
ユニット編 呪文編 建物編
効率系
ゴールドの使い道 ゴールドの入手方法
エメラルドの使い道 エメラルドの入手方法
優先的に育成した方が良いカード
ノーマルカードの画像ノーマル編 レアカードの画像レア編 スーパーレアカードの画像スーパーレア編

お役立ち情報一覧

おすすめデッキ診断ツール

クラロワデッキ診断ツールのバナー

おすすめデッキ診断ツール!【あなたの性格から分析】

クラロワ攻略データベース

攻略データベースの画像

ランキング

クラロワの最強最強ランキング クラロワのリセマラリセマラランキング
ダメージ画像ダメージランキング(ユニット編) ダメージ毎秒画像ダメージ毎秒(DPS)ランキング(ユニット編)
HP画像HPランキング(ユニット編) 攻撃速度画像攻撃速度ランキング(ユニット編)
ダメージランキング建物編画像ダメージ&ダメージ毎秒ランキング(建物編) HP(ヒットポイント)ランキング建物編画像HPランキング(建物編)

デッキ

テーマ別デッキ画像テーマ別デッキ カード別デッキ画像カード別デッキ
グラチャレ12勝デッキ画像グラチャレ12勝デッキ 協力バトル画像協力バトルデッキ
上位ランカー使用デッキ画像上位ランカー使用デッキ クラロワ日本一決定戦THE FINAL画像最強YouTuber使用デッキ
日本一決定戦画像日本一決定戦使用デッキ スクリーンショット 2017-11-14 15.36.33.png日本一決定戦THE FINAL使用デッキ

カード

タイプ別カード一覧
クラロワのユニットユニット クラロワの建物建物 クラロワの呪文呪文
レア度別カード一覧
クラロワのウルトラレアウルトラレア クラロワのスーパーレアスーパーレア
クラロワのレアレア クラロワのノーマルノーマル

アリーナ

訓練キャンプ訓練キャンプ アリーナ1アリーナ1
アリーナ2アリーナ2 アリーナ3アリーナ3
アリーナ4アリーナ4 アリーナ5アリーナ5
アリーナ6アリーナ6 アリーナ7アリーナ7
アリーナ8アリーナ8 アリーナ9アリーナ9
ホグマウンテンホグマウンテン ビリビリ渓谷ビリビリ渓谷
レジェンドアリーナレジェンドアリーナ

アリーナ毎に解放(アンロック)されるカード

コミュニティ

コミュニティの画像

大会

大会
大会一覧

掲示板

クラン募集掲示板
(19521)
フレンド募集掲示板
(3590)
大会募集・参加掲示板
(351)
雑談掲示板
(156)
質問掲示板
(99)
おすすめデッキ掲示板
(19)

Twitter

クラロワ公式Twitter公式Twitter クラロワTwitterGame8Twitter
クラロワ専用

クラロワ用語集

用語集の画像

カード関係
▼ユニット ▼エリクサーコスト平均
▼ ダメージ(毎秒) ▼ 死亡時ダメージ
▼ 射程 ▼ スケアミ
デッキ関係
▼ ラヴァバル ▼ ラヴァ掘り
▼ ジャイスパ ▼ ジャイバル
▼ ジャイボウラー ▼ ジャイポイ
ショップ関係
▼ カードショップ ▼宝箱
▼ エメラルド ▼ サンデーマーケット
▼ ホリデーセール -
お役立ち関係
▼ プレイヤーレベル ▼ トロフィー
▼ クラロワTV ▼ エリクサーアドバンテージ(エリアド)
▼ レジェンドアリーナシーズン ▼ キングタワーとアリーナタワー
大会・チャレンジ関係
▼ 大会 ▼ チャレンジ大会

クラロワ用語詳細一覧

記事をより良くしていくために、「クラッシュロワイヤル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。