【Chess Rush】おすすめ布陣(配置)一覧【チェスラッシュ】

※ 掲載内容は、2019年9月30日時点の情報となりますので、ご利用される際はご注意ください。

Chess Rush(チェスラッシュ)における、おすすめ布陣(配置)を一覧にして紹介しています。どのようにヒーローを配置したらいいか悩んでいる方はぜひご覧ください。

おすすめ布陣(配置)とは?

ショップから選択できる布陣

おすすめ陣容画像.png

おすすめ布陣はショップ左下にある「おすすめ陣容」から選択することができます。おすすめ布陣は合計で5種類あり、布陣によって相性が良いヒーローやシナジーが違うので注意しましょう。

また、おすすめ布陣を選択すると一瞬で配置が変わるので、時間がない時などに便利な機能でもあります。

おすすめ布陣(配置)一覧

長蛇の陣

長蛇の陣.PNG

長蛇の陣は最前列全てにヒーローを配置し、その後ろに2体ヒーローを配置する布陣です。主にウォーリアやナイトなど、耐久力が高い編成を組んだ時におすすめな編成で、後衛には術士などのサポート役を編成するのが良いでしょう。

ウォーリア6のテンプレ構成と立ち回り

鶴翼の陣

鶴翼の陣.PNG

鶴翼の陣はVの字の陣容を敷き、敵を深いところに誘い込んで挟み撃ちできる布陣です。敵が鶴翼の陣を敷いている場合は誘い込みやすいですが、他の布陣の場合うまく機能することが難しいため、鶴翼の陣を敷くのはあまりおすすめできません。

方円の陣

方円の陣.PNG

方円の陣は左右両側に陣容を敷き、敵の陣容を分散させることを目的とした布陣です。敵の配置を分散させやすい布陣なので、敵の編成がソーサラーやハンターの場合に使うのをおすすめします。

亀縮の陣

亀縮の陣.PNG

亀縮の陣はヒーローを一つの角に集中させる布陣です。ソーサラー編成を組んだ際は亀縮の陣を組むのが基本で、角に近いヒーローをほど撃破されたくないヒーローを配置しましょう。

また、亀縮の陣は近距離攻撃メインの編成では意味がないため、亀縮の陣を敷く場合は遠距離攻撃を行えるヒーローを多く配置する場合のみにしましょう。

ソーサラー6のテンプレ構成と立ち回り

魚鱗の陣

魚鱗の陣.PNG

亀縮の陣は陣容を完全に分散させ、敵が固まるのを防ぐ布陣です。しかし、敵の陣容を分散させるには方円の陣の方が良い場合が多いため、基本的には使わない布陣と言ってもいいでしょう。

関連リンク

テンプレ構成一覧
ナイト6 ウォーリア6 メカニック6
潜行者6 ハンター6 ビースト6
人類6 エルフ6構成 パニッシャー
×悪魔構成
ソーサラー6 - -

    記事をより良くしていくために、「おすすめ布陣(配置)一覧【チェスラッシュ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ゴブリン潜行者のスキルがつえー

    • >>[53]
      シールドはプラスのhpみたいな感じで、装甲は防御、相手の攻撃で減るhpが少なくなる…ことだと思う…多分…