【Chess Rush】ナッツの使い道と入手方法【チェスラッシュ】

※ 掲載内容は、2019年9月30日時点の情報となりますので、ご利用される際はご注意ください。

Chess Rush(チェスラッシュ)における、ナッツの使い道と入手方法を紹介しています。ナッツの使い方も記載しているため、ナッツについて知りたい方はぜひご覧ください。

ナッツの使い道

他のプレイヤーに送ることができる

ナッツ画像.png

ナッツは他のプレイヤーに送ることにしか使えません。ナッツは「ピカピカナッツ」と「ナッツ」の2種類あり、ピカピカのナッツを送られたプレイヤーは、ナッツポイント5と1000ゴールドが付与され、通常のナッツの場合はナッツポイント1のみが付与されます。

▼ナッツの送り方

ナッツ送り方画像.png

ナッツは個人データの「ナッツを贈る」から送ることができます。また、フレンド一覧にある「ナッツアイコン」をタップして送ることも可能です。

ナッツの入手方法

ショップで購入する

ショップ画像.PNG

ピカピカのナッツはショップから、クーポン5つで1つ購入することができます。

クーポンの入手方法と使い道

デイリーミッション達成報酬

デイリーミッション画像.png

ピカピカのナッツは、デイリーミッションクリア時の宝箱報酬で貰えます。本日の活躍度「90」と「150」で貰える宝箱からそれぞれ1つずつ獲得可能です。

棋聖報酬

棋聖画像.PNG

ピカピカのナッツは棋聖報酬にあります。しかし、初級碁霊士の報酬にはないため、碁霊士のランクを「ホーリーハンド」または「ゴッドハンド」に上げなければなりません。

ただし、碁霊士のランクを上げるにはクーポンが必要になるため課金する必要があります。

棋聖クジ引き

クジ引き画像.png

ピカピカのナッツは棋聖クジ引きで入手することができます。ただし、クジ引きをするには碁霊士レベルを100にしなければならないため、入手難易度は高めです。

各種イベント報酬

イベント報酬画像.PNG

ピカピカのナッツはイベント報酬にされている場合があります。ただし、イベント毎に確実に貰えるわけではありません。

    記事をより良くしていくために、「ナッツの使い道と入手方法【チェスラッシュ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。