【Chess Rush】潜行者6のテンプレ構成と立ち回り【チェスラッシュ】

※ 掲載内容は、2019年9月30日時点の情報となりますので、ご利用される際はご注意ください。

Chess Rush(チェスラッシュ)における、潜行者6のテンプレ構成と立ち回りを紹介しています。構成(編成)の特徴やおすすめの配置、おすすめの立ち回りまで記載しているので、潜行者6構成について知りたい方はぜひご覧ください。

潜行者6構成の特徴

火力が非常に高い

職業 駒数 シナジー効果
潜行者の画像潜行者 3 自軍潜行者は戦闘開始の時からインビッシブル状態になり、姿を消した後初めての攻撃は敵に250%のダメージを与える。攻撃をする時は15%の確率でこの状態になる。
6 自軍潜行者は戦闘開始の時からインビッシブル状態になり、姿を消した後初めての攻撃は敵に300%のダメージを与える。攻撃をする時は25%の確率でこの状態になる。

潜行者6のシナジーには、敵への初めてのダメージ(攻撃)が300%アップする効果があります。さらに、攻撃をする際は25%の確率で与ダメージが300%アップするため、耐久力が高いヒーローも一瞬で倒すことができるでしょう。

また、潜行者のヒーロー自体、他の職業に比べて攻撃力が高いヒーローが多いです。

職業別シナジー効果一覧

耐久力は低い

潜行者のヒーローは、火力が高い分耐久力は低めです。潜行者6構成はやられる前にやる攻撃的な構成なため、スタン持ちや回復役を瞬時に倒すことができない場合、やられてしまうことがあります。

潜行者6のテンプレ構成例

①エルフをメインに組み合わせた編成

▼構成例

潜行者6
霊剣の踊り子の画像霊剣の踊り子 ポイズンの画像ポイズン 飛翔鉄爪の画像飛翔鉄爪
一角仙神の画像一角仙神 夜刃の潜行者の画像夜刃の潜行者 魔女のリリスの画像魔女のリリス
その他種族・職業
サヨナキのパニッシャーの画像サヨナキのパニッシャー シャカラカの画像シャカラカ 北海のアヤカシの画像北海のアヤカシ
暗影妖姫の画像暗影妖姫 - -

▼発動するシナジー効果

シナジー名 駒数 シナジー効果
潜行者の画像潜行者 6 自軍潜行者は戦闘開始の時からインビッシブル状態になり、姿を消した後初めての攻撃は敵に300%のダメージを与える。攻撃をする時は25%の確率でこの状態になる。
エルフの画像エルフ 3 自軍エルフは25%の確率で敵の攻撃を回避できる
ビーストの画像ビースト 2 味方ユニットの攻撃力+10%、召喚物に受け継がれる
悪魔の画像悪魔 1 攻撃力+40、悪魔の攻撃を受けた敵は、さらに10%のダメージ追加効果を受け、5秒持続する
パニッシャーの画像パニッシャー 1 自軍パニッシャーは敵は悪魔1体とみなされる
深海の画像深海 2 味方ユニットの魔法防御は+20
亡霊の画像亡霊 2 敵軍ユニットの装甲は-20

▼構成内容の紹介

上記は潜行者6構成に、エルフ3のシナジーをメインに組み合わせた編成です。エルフのシナジー効果で回避率がアップしているため、潜行者である「霊剣の踊り子」と「夜刃の潜行者」の生存率も大きくアップしています。

また、シャカラカと北海のアヤカシはスタン役として、暗影妖姫は回復役として非常に優秀なため編成しました。

②メカニックと組み合わせた編成

▼構成内容

潜行者6
霊剣の踊り子の画像霊剣の踊り子 ポイズンの画像ポイズン 夜刃の潜行者の画像夜刃の潜行者
一角仙神の画像一角仙神 サイバー忍者の画像サイバー忍者 魔女のリリスの画像魔女のリリス
その他種族・職業
ジョイの画像ジョイ T3000の画像T3000 北海のアヤカシの画像北海のアヤカシ
サヨナキのパニッシャーの画像サヨナキのパニッシャー - -

▼発動するシナジー効果

シナジー名 駒数 シナジー効果
潜行者の画像潜行者 6 自軍潜行者は戦闘開始の時からインビッシブル状態になり、姿を消した後初めての攻撃は敵に300%のダメージを与える。攻撃をする時は25%の確率でこの状態になる。
メカニックの画像メカニック 3 味方ランダムのユニットは装甲+75、HP回復+30
ティンカーの画像ティンカー 2 自軍ティンカーのHP回復速度+60
エルフの画像エルフ 3 自軍エルフは25%の確率で敵の攻撃を回避できる
ビーストの画像ビースト 2 味方ユニットの攻撃力+10%、召喚物に受け継がれる
悪魔の画像悪魔 1 攻撃力+40、悪魔の攻撃を受けた敵は、さらに10%のダメージ追加効果を受け、5秒持続する

▼構成内容の紹介

上記編成は潜行者6構成と、メカニック3構成をメインに組み合わせています。ジョイとT3000は入手難易度が高いですが、その分強力なヒーローなので、潜行者6構成とメカニック3構成を組み合わせる場合は、絶対に入手しておきたいです。

また、ジョイとT3000は鋼鉄拳などでシナジーの代用はできますが、火力は大きく落ちます。

ヒーロー一覧

潜行者6構成の立ち回り

最序盤は他の職業を使う

ヒーロー
サイバー忍者の画像サイバー忍者 鋼鉄拳の画像鋼鉄拳 バースト音波の画像バースト音波
発動するシナジー
メカニック/ティンカー

潜行者の職業を持つヒーローは、ノーマルで1体、レアで1体、スーパーレアで4体と、最序盤でシナジーを発動させるのは難しいです。そのため、最序盤は他のシナジーを発動させましょう。

また、ノーマルレアであるサイバー忍者は、メカニックの種族なので、序盤は鋼鉄拳とバースト音波と組み合わせて、メカニックのシナジーを発動させるのがおすすめです。

序盤の立ち回りとおすすめヒーロー【初心者必見】

中盤はレベルが上げやすい

スーパーレアのヒーロー
夜刃の潜行者の画像夜刃の潜行者 一角仙神の画像一角仙神
飛翔鉄爪の画像飛翔鉄爪 ポイズンの画像ポイズン

潜行者の職業を持つヒーローは、スーパーレアに4体もいるため、中盤はショップに潜行者が並びやすいです。中盤はレベルが上げやすいため、中盤から潜行者構成の強みが発揮できるでしょう。

霊剣の踊り子がとにかく強い!

エルフ画像.PNG

潜行者である「霊剣の踊り子」は火力が高く、生存能力も高い非常に強力なヒーローです。そのため、霊剣の踊り子がショップに並んだ場合は最優先で購入しましょう。

また、「夜刃の潜行者」とは同じエルフ・潜行者のヒーローなので、他にもう一体エルフのヒーローを編成すれば、さらに生存能力を上げることができます。

関連リンク

テンプレ構成一覧
ナイト6 ウォーリア6 メカニック6
潜行者6 ハンター6 ビースト6
人類6 エルフ6構成 パニッシャー
×悪魔構成
ソーサラー6 - -

    記事をより良くしていくために、「潜行者6のテンプレ構成と立ち回り【チェスラッシュ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。