✔ ゲームへの要望・改善アンケートにご協力ください

【Chess Rush】序盤におすすめなシナジー効果と構成(編成)【チェスラッシュ】

【8/8(土)のアップデート内容を紹介!】

Chess Rush(チェスラッシュ)における、序盤におすすめなシナジー効果と構成(編成)を紹介してます。序盤におすすめなシナジー効果とおすすめな構成を記載しているので、序盤の攻略にぜひご活用下さい。

序盤におすすめなシナジー効果

序盤から終盤までおすすめ!「ウォーリア」

職業 駒数 シナジー効果
ウォーリアの画像ウォーリア 3 自軍ウォーリアの装甲+50
6 自軍ウォーリアの装甲増強が+100になる

序盤に一番おすすめするシナジー効果は、ウォーリア3のシナジー効果です。ウォーリア3のシナジー効果は、自軍ウォーリアの装甲を50アップする効果があり、耐久力を大きくアップさせることができます。

ウォーリアのシナジー効果を発動させるには、3体ヒーローを集める必要がありますが、ウォーリアにはレア度1のヒーローが2体、レア度2のヒーローが2体いるため、シナジー効果を最序盤から発動させやすいです。

また、ウォーリア構成は現環境トップクラスの性能をしているため、序盤にウォーリア3構成を完成させることができれば、ウォーリア6構成を目指すのをおすすめします。

ウォーリア6のテンプレ構成と立ち回り

耐久力上昇!「獣人」

種族 駒数 シナジー効果
獣人の画像獣人 2 自軍獣人のシールドは+800
4 自軍獣人のシールドは+2000

獣人2のシナジー効果には、自軍獣人のシールドを800アップする効果があります。耐久力をアップできるため、羚羊のプリースト以外の獣人は前衛で盾役として配置しましょう。

また、鋭い爪のウォーリア孫悟空は、種族が「獣人」職業が「ウォーリア」であるため、ウォーリアのヒーローをあと1体配置することができれば、獣人とウォーリアのシナジー効果を発動させることができます。

職業別シナジー効果一覧

召喚系と相性抜群!「ビースト」

種族 駒数 シナジー効果
ビーストの画像ビースト 2 味方ユニットの攻撃力+10%、召喚物に受け継がれる
4 味方ユニットは戦闘開始の時に40%の確率で、直ぐに召喚物1つを召喚できる
6 味方ユニットは戦闘開始の時に召喚物を召喚する確率が65%になる

ビーストのシナジー効果には、味方ユニット(召喚物)の攻撃力アップ効果があります。召喚物にも攻撃力アップ効果が適用されるため、召喚のスキルを持つ「毒沼の主」などと非常に相性が良いシナジー効果です。

また、ビースト4になると40%の確率で召喚物をすぐ召喚できるので、召喚系のスキルを持つヒーローを配置していれば、序盤から数で攻め立て、敵に大ダメージを与えることもできます

種族別シナジー効果一覧

序盤におすすめな構成(編成)

ウォーリア・獣人・ビースト構成(4体)

配置するヒーロー
鋭い爪のウォーリアの画像鋭い爪のウォーリア 孫悟空の画像孫悟空
氷原の巨象の画像氷原の巨象 毒沼の主の画像毒沼の主
発動するシナジー効果
ウォーリア3/獣人2/ビースト2

上記は碁盤に4体ヒーローを配置できる場合におすすめする構成の一つです。上記の編成は、4体ヒーローを配置するだけで3つのシナジー効果を発動することができます。

鋭い爪のウォーリアと孫悟空、氷原の巨象はシナジー効果のおかげで耐久力がアップしているので前衛に配置しましょう。毒沼の主は耐久力が低いため、後衛に配置し、スキルの召喚で後衛から前衛の援護をしましょう。

ハンター・ナイト・獣人・悪魔構成(5体)

配置するヒーロー
イノシシ斥候の画像イノシシ斥候 暗影アーチャーの画像暗影アーチャー 火狐ハンターの画像火狐ハンター
災厄のナイトの画像災厄のナイト 鋭い爪のウォーリアの画像鋭い爪のウォーリア -
発動するシナジー効果
ハンター3/ナイト2/獣人2/悪魔

上記は碁盤に5体ヒーローを配置できる場合におすすめする構成の一つです。ハンターのシナジー効果が発動するため、火力が高く、敵に耐久アップ系のシナジー効果がない場合、すぐに撃破できるでしょう。

また、ナイトと獣人のシナジー効果も発動してるため、耐久面もカバーできています。耐久力が高い火狐ハンターと災厄のナイト、鋭い爪のウォーリアは前衛に配置し、遠距離攻撃ができるイノシシ斥候と暗影アーチャーは後衛に配置しましょう。

    記事をより良くしていくために、「序盤におすすめなシナジー効果と構成(編成)【チェスラッシュ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • グラトニーが凄いな、ウォーリアシナジーの要になれる。ここからアンデッドをつけてアサシンとウォーロックとハンターはお好みで。凄まじく幅が広がった気がする。

    • 軍団争覇で協力者を探してます。
      フレンド募集中です
      シャドウバースでフレンド検索してください。