【Chess Rush】MPクリスタルの獲得方法と使い道【チェスラッシュ】

※ 掲載内容は、2019年9月30日時点の情報となりますので、ご利用される際はご注意ください。

Chess Rush(チェスラッシュ)における、MPクリスタルの獲得方法と使い道を紹介しています。MPクリスタルの入手方法や使い道を記載しているので、MPクリスタルについて知りたい方はぜひご覧ください。

MPクリスタルの獲得方法

ラウンド開始時やバトル勝利時に獲得できる

MPクリスタル画像.PNG

入手方法 獲得MP数 条件
基本 5 毎ラウンド自動的に入手
利子 所持MP数の10% 10MP以上所持している場合に入手(最大5MP)
勝利 1 バトルに勝利した際に入手
連勝 1〜3 連勝した場合に入手
連敗 1〜3 連敗した場合に入手

MPクリスタルは、ラウンド開始時やバトル勝利時に獲得できます。

また、ヒーローを売却した際にもMPクリスタルは入手可能です。ヒーローを売却した際に入手できるMPクリスタル数は、そのヒーローのコストとレベルに応じて変動します。

利子とは?利子を手に入れる条件を解説

MPクリスタルの使い道

MPクリスタルの使い道は3つ!

MPクリスタル使い道.png

MPクリスタルは、ヒーローの購入とショップの更新、棋士レベルを上げるのに使います。

棋士レベルについて解説

    記事をより良くしていくために、「MPクリスタルの獲得方法と使い道【チェスラッシュ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ゴブリン潜行者のスキルがつえー

    • >>[53]
      シールドはプラスのhpみたいな感じで、装甲は防御、相手の攻撃で減るhpが少なくなる…ことだと思う…多分…