【Chess Rush】ハンター6のテンプレ構成と立ち回り【チェスラッシュ】

【8/8(土)のアップデート内容を紹介!】

Chess Rush(チェスラッシュ)における、ハンターのテンプレ構成と立ち回りを紹介しています。構成(編成)の特徴やおすすめの配置、おすすめの立ち回りまで記載しているので、ハンター構成について知りたい方はぜひご覧ください。

ハンター構成の特徴

火力が非常に高い構成

職業 駒数 シナジー効果
ハンターの画像ハンター 3 自軍ハンターの攻撃力+25%
6 自軍ハンターの攻撃力バフが+60%になる

ハンターのシナジー効果には、「自軍ハンターの攻撃力をアップする」効果があります。6ハンター構成時は、攻撃力が60%もアップするため、耐久力が高い構成でなければ、瞬時に敵パーティを崩壊させることも可能です。

職業別シナジー効果一覧

耐久面が弱点

ハンター構成は火力面が非常に優秀ですが、HPが低いヒーローが多いため、長期戦を行うことができません。そのため、瞬時に試合の決着を付ける必要があります。

ハンターのヒーローが一直線で狙われないように、前衛に耐久力が高いウォーリアのヒーローなどを配置するのがおすすめです。

種族別シナジー効果一覧

ハンターのテンプレ構成例

①シャカラカを中心とした構成

▼構成内容

ハンター
暗影アーチャーの画像暗影アーチャー イノシシ斥候の画像イノシシ斥候 ハンターS90の画像ハンターS90
トルネードの画像トルネード 北海のアヤカシの画像北海のアヤカシ シャカラカの画像シャカラカ
その他種族・職業
暗影妖姫の画像暗影妖姫 聖殿のナイトの画像聖殿のナイト 帝国の都督の画像帝国の都督
ネビュラの画像ネビュラ - -

▼発動するシナジー効果

シナジー名 駒数 シナジー効果
ハンターの画像ハンター 6 自軍ハンターの攻撃力バフが+60%になる
ナイトの画像ナイト 2 自軍ナイトは30%の確率で150装甲と60%魔法耐性が付与される
人類の画像人類 2 味方ユニット全員は1秒ごとにMP3ポイントを回復する
亡霊の画像亡霊 2 敵軍ユニットの装甲は-20
深海の画像深海 2 味方ユニットの魔法防御は+20
術士の画像術士 2 味方ユニットの吸血効果+15、吸い取ったHPが上限を超えた場合、余った部分がシールドに変換される

▼構成内容の紹介

上記のハンター6構成は、ハンター・深海である「シャカラカ」を中心とした構成です。シャカラカは攻撃速度が早く、強力な広範囲気絶スキルを持つ優秀なアタッカーなため、ハンター6構成にする場合は優先的に構成に加えましょう。

また、北海のアヤカシもハンター・深海の職業・種族なので、この2体を入手できれば「深海」のシナジー効果も発動させることができます。

ハンター構成の立ち回り

序盤は斥候、アーチャー、火狐を狙う

ヒーロー名 種族・職業
イノシシ斥候の画像イノシシ斥候 ゴブリン
ナイト/ハンター
暗影アーチャーの画像暗影アーチャー 亡霊
ハンター
火狐ハンターの画像火狐ハンター 獣人
ハンター

序盤は低レアであるイノシシ斥候と暗影アーチャー、火狐ハンターを購入しましょう。ハンターは耐久力が低いので、盾役として鋭い爪のウォーリアなどを前衛に配置するのをおすすめします。

また、ハンターが3体なかなか揃わない場合は、2体からシナジー効果が発動する「ナイト」「ゴブリン」「獣人」のヒーローを購入して、他のシナジー効果を発動させるのがおすすめです。

特に、イノシシ斥候は1つの種族と2つの職業を持っており、シナジー効果を発動させやすいので、序盤は優先的にイノシシ斥候を購入するのをおすすめします。

序盤の立ち回りとおすすめヒーロー

中盤は利子を稼ごう

深海画像.PNG

ハンター6構成にするには、レア度4である「北海のアヤカシ」または、レア度5である「シャカラカ」を入手する必要があります。棋士レベルを上げないと上記2体は手に入らないので、中盤はゴールドを節約して利子を稼ぐのがおすすめです。

利子とは?利子を手に入れる条件を解説

終盤は配置場所に特に気をつけよう

終盤になると敵の火力も高くなるため、シャカラカ火狐ハンター以外は必ず後衛に配置しましょう。シャカラカと火狐ハンターは、通常攻撃が近距離攻撃なので、特に後衛に配置する必要がありません。

    記事をより良くしていくために、「ハンター6のテンプレ構成と立ち回り【チェスラッシュ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 4vs4は実力の差が如実に現れるな
      一人でも弱いやつがいるとそのチームが負ける

    • 潜行者6にする場合、他になんのシナジー発動させてますか?