【Chess Rush】ゴールドの入手方法と使い道【チェスラッシュ】

※ 掲載内容は、2019年9月30日時点の情報となりますので、ご利用される際はご注意ください。

Chess Rush(チェスラッシュ)における、ゴールドの入手方法と使い道を紹介しています。ゴールドの集め方やゴールドの使い道を記載しているので、ゴールドについて知りたい方はぜひご覧ください。

ゴールドの入手方法

ゴールド戦場で入手可能

ゴールド戦場画像

ゴールドは娯楽モードにある「ゴールド戦場」で入手可能です。ただし、ゴールド戦場ではゴールドを賭けて他のプレイヤーと試合を行うため、試合で3位以内の順位に入らなければ、ゴールドがプラスになりません。

ゴールド戦場で獲得できるゴールド数などは、下記リンクで詳しく説明しています。

ゴールド戦場とは?ルールを解説!

デイリーミッションをクリアする

デイリーミッション画像

ゴールドはデイリーミッションをクリアすることで入手できます。ただし、ゴールドを獲得するには「本日の活躍度」を上げる必要があるため、複数のデイリーミッションをクリアしなければなりません。

また、「今週の活躍度」を達成すれば、より多くのゴールドが貰えます。

成長ミッションをクリアする

成長ミッション画像.PNG

ゴールドは成長ミッションをクリアすることで入手可能です。また、ミッションクリアで入手できるゴールド数は、棋士レベルが上がるほど多くなります

グルの試練

グルの試練.PNG

ゴールドはグルの試練をクリアすることで入手できます。グルの試練達成で入手できるゴールド数はミッションごとに異なり、王冠が付いているミッションを達成すれば10,000ゴールドも入手可能です。

イベントミッションをクリアする

イベント画像.PNG

ゴールドは、各種イベントミッションをクリアすれば入手できます。

また、競技モードでランキング上位になった場合に、ゴールドが貰える週間イベントもあるため、競技モードをプレイする際は1位を目指しましょう。

各競技モードのルールを解説

週間サインイン(ログインボーナス)

週間サインイン画像画像.PNG

ゴールドは週間サインイン(ログインボーナス)で入手できます。週間サインインで、毎日ゴールドが貰えるわけではありませんが、ログインするだけでゴールドが貰えるため、ゴールドが欲しい方はできるだけ毎日ログインしましょう。

ゴールド箱を使用する

ゴールド箱画像.png

ゴールドはショップにある「小さなゴールド箱」「ずっしり重いゴールド箱」を買い、使用することで入手できます。小さなゴールド箱は毎日1回無料で買い、使うことができるので、忘れず毎日ショップに訪れましょう。

また、ずっしり重いゴールド箱を買うにはクーポンが必要になるので、課金する必要があります。

クーポンの入手方法と使い道

棋聖報酬

棋聖.png

ゴールドは棋聖報酬になっているため、碁霊士のレベルを上げれば入手できます。また、棋聖のランクが「ホーリーハンド」または「ゴッドハンド」の場合、初級碁霊士より多くのゴールドを入手することが可能です。

棋聖とは?進め方や報酬を紹介!

シーズンボーナス

シーズン報酬.PNG

ゴールドはシーズンボーナスとして、段位のランクに応じて貰うことができます。最高段位である「キング」になればシーズン終了後、ゴールド550k獲得可能です。

クイズ

null

クイズに一定数正解することでもゴールドを入手することができます。クイズに毎日20問正解すると1,500ゴールド貰えるため、ゴールドを集めたい人は毎日をクイズを行いましょう。

クイズとは?

ショップで購入する

ゴールド画像

ゴールドはショップから購入することができます。ただし、ゴールドの購入にはクーポンが必要になるため、課金しなければなりません。

効率の良いゴールドの集め方

ゴールドの使い道

棋士スキンの購入に使える

棋士スキン画像.PNG

ゴールドは一部の棋士スキンを購入する際に使えます。

棋士一覧

碁盤スキンの購入に使える

碁盤スキン画像.PNG

ゴールドは一部の碁盤スキンを購入する際に使えます。

碁盤一覧

ゴールド戦場の参加料で必要

ゴールド戦場.png

ゴールドはゴールド戦場の参加料として、支払わなければなりません。また、所持ゴールドが多いほど、参加できるゴールド戦場のランクも高くなるので、ランクが高いゴールド戦場をプレイするには、より多くのゴールドを持っている必要があります

    記事をより良くしていくために、「ゴールドの入手方法と使い道【チェスラッシュ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 久しぶりに始めたんですが、
      今の環境なにが強いですか?

    • >>[55]
      画面右上のちっちゃいボタンのうち1つがバッグです
      探してみてください