【Chess Rush】装備とは?入手方法を解説!

※ 掲載内容は、2019年9月30日時点の情報となりますので、ご利用される際はご注意ください。

Chess Rush(チェスラッシュ)における、装備について解説しています。装備の入手方法や装備の効果、装備の付け方(装着方法)と装備の解除方法も記載いるので、装備について知りたい方はぜひご覧ください。

装備とは?

ヒーローを強化できるもの

装備画像

装備とは、ヒーローのステータスを強化できる武器のようなものです。装備には攻撃力をアップさせる効果や、魔法耐性をアップさせる効果などがあります。装備は1ヒーローに3種類(3つ)まで装着することが可能です。

また、ヒーローに装着した装備を解除することもできます。

装備はレベルアップできる

装備レベルアップ画像.png

同じ装備を2つ以上持っている場合、装備のレベルを上げることが可能です。装備のレベルは最大4まで上げることができ、レベルアップさせると装備の効果が強化されます。

また、装備をレベル4にするとプラスで強化効果が付くため、装備はバラバラに付けるのではなく、レベル4まで強化させるのが望ましいです。

装備一覧

装備の入手方法

NPCからランダムでドロップ

敵画像.png

装備はNPC戦でヒーローを倒すと、ランダムでドロップします。また、装備は確実にドロップするわけでもありません。

装備の装着方法

装備を装着したいヒーローをタップ

装備装着画像.PNG

装備を装着させるには、まず装着したいヒーローをタップしましょう。タップすると自分が所持している装備が一覧で表示されるので、「装着」をタップすればヒーローに装備を装着させることができます。

全ての装備は全てのヒーローに装着可能

装備おすすめ画像.png

宝箱をタップし、装備の「装着」をタップすると「この装備に適するヒーローはありません」と表示される場合があります。ですが、全ての装備は全てのヒーローに装着可能で、宝箱から装備をタップした際に表示されるヒーローは装備を装着させるのに「おすすめなヒーロー」です。

そのため、装備を装着させたい場合は宝箱から装備を選ぶのではなく、ヒーローをタップして装備を装着させましょう。

装備の解除方法

①「⬇」アイコンをタップ

装備解除.png

装備を解除したい場合、ヒーローをタップし「⬇」アイコンをタップしましょう。

②ヒーローを売る

装備解除画像2.png

ヒーローを売れば、そのヒーローが装備していた装備が戻ってきます。また、装備は装備していた本数分、ちゃんと戻ってくるため安心しましょう。

入手法よりも効果が知りたいのですが

    記事をより良くしていくために、「装備とは?入手方法を解説!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。