【Chess Rush】装備とは?入手方法を解説!

【グリフォン豪華ギフト両替イベント開催!】

Chess Rush(チェスラッシュ)における、装備について解説しています。装備の入手方法や装備の効果、装備の装着方法も記載いるので、装備について知りたい方はぜひご覧ください。

装備とは?

ヒーローを強化できるもの

装備画像

装備とは、ヒーローのステータスを強化できる武器のようなものです。装備には攻撃力をアップさせる効果や、魔法耐性をアップさせる効果などがあります。

また、装備は1ヒーローに3種類まで装着することが可能です。

装備はレベルアップできる

装備レベルアップ画像.png

同じ装備を2つ以上持っている場合、レベルアップすることが可能です。装備はレベルを最大4まで上げることができ、レベルアップさせると装備の効果が強化されます。

装備の入手方法

NPCからランダムでドロップ

装備入手方法画像.png

装備はNPC戦でヒーローを倒すと、ランダムでドロップします。また、プレイヤー戦では装備はドロップせず、NPCがドロップする装備は、ラウンドが進むに連れて強力な武器がドロップする可能性が高いです。

装備の装着方法

装備を装着したいヒーローをタップ

装備装着画像.png

装備を装着させるには、まず装着したいヒーローをタップしましょう。タップすると自分が持っている装備が一覧が表示されるので、装備の「装着」をタップすればヒーローに装備を装着させることができます。

全ての装備は全てのヒーローに装着可能

装備可能コマ画像

宝箱をタップし、装備の「装着」をタップすると「装備できるコマはありません」と表示される場合があります。ですが、全ての装備は全てのヒーローに装着可能で、宝箱から装備をタップした際に表示されるヒーローは装備を装着させるのに「おすすめなヒーロー」です。

そのため、装備を装着させたい場合は宝箱から装備を選ぶのではなく、ヒーローをタップして装備を装着させましょう。

    記事をより良くしていくために、「装備とは?入手方法を解説!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • アプデ前はナイト一強な感じあったけど今は特筆して強い編成はない感じかな?

    • >>[27]
      クラシックはわからないけどターボモードの日本ランキング2桁ならすぐ行けた