【ブルーオース】共鳴激闘vsΓの攻略|共闘クエストモーリエ

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける共鳴激闘vsΓの攻略|共闘クエストモーリエの攻略記事です。シングルプレイ時とチームプレイ時のおすすめ編成も記載しているのでぜひご覧ください。

アンノウンΓの攻略

チェックマーク基本的には恩恵サークルの中で戦おう

チェックマークシールドが張られている間は全ダメージ無効化

チェックマーク全範囲攻撃は青サークルで回避

チェックマークBOSS艦は耐久値40%/25%以下で回復してくる

基本的には恩恵サークルの中で戦おう

IMG_7395.png
恩恵サークル内では全ダメージが30%UPされ、耐久値が徐々に回復されます。そのため、基本的には恩恵サークルの中で戦うのがいいでしょう。また、恩恵サークルは近距離〜中距離の間に出現するので位置取りには注意が必要です。

シールドが張られている間は全ダメージ無効化

IMG_7397.PNG
BOSS艦が中破状態になってから、一定時間毎に全ダメージを無効化するシールドを張ってきます。シールドが貼られている時は攻撃をしないようにしましょう

全範囲攻撃は青サークルで回避

IMG_7388.png

BOSS艦は中破状態になってから、一定時間ごとに超強力な全範囲攻撃をしてくるようになります。中距離付近に現れる青いサークルの中にいる場合は攻撃を無効化することができるので、BOSS艦が攻撃体勢に入ったら青いサークルに全速で移動しましょう。

BOSS艦は耐久値40%/25%以下で回復してくる

IMG_7396.png
BOSS艦は耐久値40%/25%以下になった時に【蓄積】状態になります。【蓄積】状態になって10秒後BOSS艦は最大耐久値の15%分を回復してしまいますが、一定ダメージを与えられると解除することができます。また、修理妨害では無効化することができないので、注意してください。

アンノウンΓのシングルプレイおすすめ編成

シャルンホルスト+空母編成

戦艦編成

配置 戦姫名 艦種
旗艦 【戦艦】
随伴艦1 【戦艦】
随伴艦2 【戦艦】
随伴艦3 【戦艦】
随伴艦4 【巡洋戦艦】
随伴艦5 【戦艦】
戦術 戦艦戦術

アンノウンΓのチームプレイおすすめ編成

炎上艦隊

配置 戦姫名 艦種
旗艦 【巡洋戦艦】

浸水空母編成

戦術 浸水戦術

ドロップ数がUPする戦姫を編成しよう

ドロップ数20%UP ドロップ数10%UP

イベント期間内は上記4体の戦姫を編成することでクリア後のドロップ数がUPします。BOSS艦を倒し切れる余力を残すために、1~2体を編成しておくことをオススメします。

アンノウンΓの基本情報

基本情報

作戦時間 敵情報
昼戦120秒 アンノウンΓ1隻
ファクター因子
雷撃準備.png種別補充 ・【戦闘開始時】味方の魚雷発射可能な戦姫に対し、追加して魚雷補充する。また補充される数量は戦姫の各艦種にことなる。(駆逐艦3発まで、軽巡洋艦2発まで、戦艦及び重巡洋艦1発まで)
IMG_7384 (1).png恩恵サークル(小) ・【戦闘開始時】から海域上に、ダメージ増加サークル(小)が複数出現する。このサークルに進入時、全ダメージ+30%、耐久値が徐々に回復される。
IMG_7385 (1).png転移回復 ・BOSS艦が中破未満時、一定の時間毎に全範囲攻撃を発動する。この攻撃に命中時、味方の海域周辺に転移アイテムを回収する事で、一定の耐久値を回復し、同時にBOSS艦付近に転移する事ができます。(BOSS艦が転移アイテムを回収時、一定の耐久値のみ回復します)
IMG_7386 (1).png蓄積 ・BOSS艦の耐久値が最大値の40%、25%以下になった際、【蓄積】状態になる。(持続10秒)【蓄積】状態が終了時、BOSS艦は最大耐久値の15%分を回復する。またBOSS艦が【蓄積】状態時に、一定ダメージを受けると【蓄積】状態が中断します。

難易度別推薦戦闘力

難易度 推薦戦闘力
EASY 36000
NORMAL 80000
HARD 115000

    • とうとう来月にサ終のお知らせがくるのか…

    • >>[1524]
      龍驤は限定ではないと思われます