【ブルーオース】クイーン・エリザベス・改の評価とステータス

掲載されている情報は、2021年7月12日時点での情報になりますので、ご利用の際はご注意ください。

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける、クイーン・エリザベス・改の評価と入手方法について掲載しています。クイーン・エリザベス・改のステータスやスキルなども掲載しているので、是非ご覧ください。

クイーン・エリザベス・改の評価

クイーン・エリザベス・改の基本情報

クイーン・エリザベス・改 評価 9.5 /10点
希少度 URボタン
艦種 戦艦 巡洋戦艦 アイコン.png戦艦
陣営 インペリアル

攻守共に秀でた完成された強さを持つ

クイーン・エリザベス・改は改造前に持っていた援護スキルで味方をかばいつつ、改造で新たに得たクリティカル率UPと主砲装填時間短縮のスキルにより、攻守共に秀でた完成された強さを持つ戦姫になりました。

味方の耐久値がMAXの場合、100%クリティカル

クイーン・エリザベス・改は耐久値がMAXの味方1体が存在する毎に自身のクリティカル率を20%UPさせます。よって、味方が一度もダメージを受けることがなければクリティカル率が常に100%になるので、非常に強力なスキルです。

また、クイーン・エリザベス・改は味方の攻撃をかばうスキルを持っているので、クリティカル率を安定して保つことが可能です。

【覚悟】持ち戦姫と組み合わせて味方全体を庇おう

【覚悟】持ち戦姫一覧

クイーン・エリザベス・改の【援護】はダメージ軽減しつつ、被ダメージを庇う優秀なスキルですが対象が単体です。そこで味方複数への砲撃を自身に集める【覚悟】持ち戦姫と組み合わせると、全ての攻撃を集めた【覚悟】持ち戦姫から、クイーン・エリザベス・改がダメージ軽減しつつ肩代わりしてくれます。

庇う(かばう)スキルの援護系と覚悟系の違いを解説

おすすめ装備構成

装備名 種類 効果
錬金三連装砲‐三柱錬金三連装砲‐三柱 大型主砲 ・【戦闘開始時】から10秒毎にクリティカルダメージ+10%。1度の戦闘で最大3回まで重複可能
406mm三連装砲Mk.l406mm三連装砲Mk.l 大型主砲 ・砲撃を行う度に主砲ダメージ+5%、この効果は重複可能。
オーキス徹甲弾オーキス徹甲弾 特殊砲弾 ・【中距離以外での戦闘中】、 全ダメージ+10%
11.3cm連装対空砲11.3cm連装対空砲 対空砲 ・戦闘開始時から、航空攻撃ダメージを吸収するバリアを自身に展開する。バリアの耐久値は自身の耐久値の50%に相当する。バリアが存在する間は自身ダメージ+10%。戦闘毎にバリアを再展開する
ClassA装甲(大)ClassA装甲(大) 増設装甲 ・ 砲撃と爆撃機による被ダメージ-20%
対魚雷増設装甲(大)対魚雷増設装甲(大) 対魚雷防御隔壁 ・ 魚雷攻撃と攻撃機による被ダメージ-20%

ClassA装甲(大)とスキル「援護」によるダメージ減少効果は加算計算です。どちらも最大強化していれば合計100%軽減になり、受ける砲撃ダメージが0になります。

クイーン・エリザベス改造前の評価とステータス

クイーン・エリザベス・改のおすすめ編成

戦艦クリティカル編成

配置 戦姫名 共鳴 艦種
旗艦 摩耶 【戦艦】
随伴艦1
クイーン・エリザベス・改クイーン・エリザベス・改
ル・テリブル 【戦艦】
随伴艦2 夕立 【巡洋戦艦】
随伴艦3 ル・マラン 【戦艦】
随伴艦4 ウォースパイト 【戦艦】
随伴艦5 高雄 【戦艦】
戦術 遠距離攻撃戦術

それぞれの戦姫に合った共鳴をつけよう

戦艦の戦姫はそれぞれが持つスキルに大きく違いがあるので、どの共鳴が戦姫に合うかをしっかりと考える必要があります。特にクリティカル率が高いクイーン・エリザベス・改ノースカロライナ・改にはル・テリブルを共鳴させてあげましょう。

立ち回りは単純に陸奥が単独攻撃、陸奥以外の5人が一斉射撃をすると考えてプレイして問題ありません。

クイーン・エリザベス・改のスキル

クイーン・エリザベス・改の艤装

戦姫艤装戦姫艤装 砲撃
「戦闘」時「遠距離」以内の敵艦を砲撃可能になる、装填時間20秒。

クイーン・エリザベス・改のスキル

※全て最大値です

スキル名 効果内容
全砲門開け!極全砲門開け!極 ·戦闘中の初回砲撃の1秒後に、全ての敵艦に自身の【火力】125%に相当するダメージを与える。ウォースパイトが同行時に、初弾砲撃ダメージ+20%。
過剰援護過剰援護 ·【味方戦姫が主砲攻撃を受ける時】自身の耐久値が75%以上の場合、【援護】を発動しターゲットになった味方戦姫に代わってダメージを受け、さらにそのダメージを80%軽減する。援護効果は1度の戦闘で2回まで発動できる。
・上記効果が発動した場合、自身の主砲装填時間-15秒。
女王の心境女王の心境 · 戦闘中、味方戦姫の【主動攻撃】で敵艦を撃沈するたびに、クイーン・エリザベス・改の攻撃ダメージ+6%。この効果は1度の戦闘中に10回まで重複する。
女王の貫禄女王の貫禄 ・【戦闘開始時】から自身以外の味方耐久値がMAXの度に、自身に一層のクリティカル率+20%を付与する。この効果は最大5層まで重複可能。(この効果は味方の耐久値が減少するまで、持続される。また味方の耐久値が再度MAXに回復した際は、再度効果を得ることができる。)

クイーン・エリザベス・改の性能・ステータス

クイーン・エリザベス・改のステータス

性能

耐久 飛行機 機動 雷装 火砲 対空
S D C D A A

クイーン・エリザベス・改の装備スロット

クイーン・エリザベス・改の上限突破効果

突破★2解放効果 主砲装填時間-5秒。特殊能力取得:貴族の嗜みlv.2
突破★3解放効果 「主砲攻撃」の時、一定確率で「Cutin」が発動する。
突破★4解放効果 主砲はオーバーシュートの効果によって、砲撃を行うたびに次の主砲ダメージ+6%、この効果は1度の戦闘で5回まで重複する。特殊能力獲得:貴族の嗜みLv.3
突破★5解放効果 「昼戦」での主砲ダメージ+10%。
突破★6解放効果 主砲の砲撃は50%の確率で目標のバイタルバートに損傷を与え、ダメージ+20%。もしバイタルバードへの砲撃で敵艦を沈めた場合、誘爆で敵全艦にその回の砲撃ダメージの12%を与える。特殊能力獲得:貴族の嗜みLv.4

クイーン・エリザベス・改の特殊効果

貴族の品質 この戦姫がパールベイ食堂に当直すると、パールベイ食堂生産の食料備蓄上限が5%上昇します(2%/3%/4%/5%)

クイーン・エリザベス・改のタグ

タグ一覧
貴族の品質 自信満々 才覚さ 心配性

クイーン・エリザベス・改のプロフィール

クイーン・エリザベス・改のスキン

通常スキン

クイーン・エリザベス・改の声優

声優 大西沙織

クイーン・エリザベス・改の説明

他所の人からは高飛車なお嬢様と思われがちだが、彼女を知っているひとからすると一般人。しかも隙だらけでとても名家の出に見えない......

ライターAアイコン ライターA ついにクイーン・エリザベスにも改造が実装されました!!改造後のスキンは書き込みが凄く、とてつもなくかわいいですね!また、能力面でも主にダメージの底上げがされていて「さすがはUR戦姫!」と言いたくなるほどの実力になりました!SBWBイベントでも活躍が期待できそうですね〜!

久しぶりにログインしてみたらエリザベスが改造対象になっていたので即改造しました! クリティカル強し……

    攻略メニュー

    新着コメント

    • 知らないからこそよかった現実ていうのもあるからあんまり8317みたいな純粋な応援者を潰す様な物言いは辞めな??ただのアンチとやってること変わらんくなるぞ、、

    • レシピの特別な条件ってなんですか?