【ブルーオース】那珂の評価とステータス

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける、那珂の評価と入手方法について掲載しています。那珂のステータスやスキルなども掲載しているので、是非ご覧ください。

那珂の評価

那珂の評価

那珂 評価 8.5 /10点
希少度 SRボタン
艦種 軽巡洋艦 アイコン.png軽巡洋艦
陣営 桐桜

序盤の海域攻略で活躍する戦姫

那珂は使いやすい浸水付与に、手数が多い軽巡洋艦なので序盤の海域攻略に合った戦姫と言えます。

また、序盤で活躍する神通を含めた浸水ダメージバフを持っているので、川内級( 神通 川内)と組み合わせて運用すると良いでしょう。

浸水スキルについての解説

疲労値によってハブ/デバフがかかる戦姫

疲労値 バフ/デバフ
【50%以下】 自身のダメージ+40%
【50%以上】 自身の与ダメージ-50%
味方旗艦の被ダメージ+30%。

那珂は疲労値によって自身と旗艦のバフが決定するスキルを持っています。疲労値が低いと強力な砲撃ダメージバフを得られる一方、自身の砲撃によって疲労値を貯めてしまうので注意が必要です。

おすすめ装備

装備名 種類 効果
55cm三連装魚雷55cm三連装魚雷 魚雷 · 【浸水】ダメージ+50%。

おすすめ編成例

序盤浸水艦隊

那珂那珂
【駆逐艦】
随伴艦2
Z1Z1
随伴艦5 【軽巡洋艦】
戦術 巡洋艦戦術

那珂のスキル

那珂の艤装

那珂のスキル

※全て最大値です

スキル名 効果内容
川内級の奮闘川内級の奮闘 ·【魚雷命中時】100%の確率で対象を【浸水】状態にする、5秒間速力を50%低下させる。また、【浸水】状態効果終了時、対象に自身の火力x140%に相当するダメージを与える。
·味方の川内級(神通、川内、那珂)の浸水ダメージ+25%。
巫女揚げ巫女揚げ ·【主砲攻撃時】味方艦隊の疲労値+5%。
· 味方艦隊の疲労値が50%以下の場合、自身のダメージ+40%。味方艦隊の疲労値が50%以上の場合、自身のダメージ-50%になり、味方旗艦のダメージ+30%。

那珂の性能・ステータス

那珂のステータス

性能

耐久 飛行機 機動 雷装 火砲 対空
B D B C C B

通用ステータス

※Lv.80のステータス

耐久値 2891 増設装甲 720
対雷撃 720 対空 1228
速力 35 火力 827

砲撃ステータス

※Lv.80のステータス

砲撃 657 主砲装填 7秒

雷装 2709 魚雷搭載 2
魚雷射程 - -

那珂の装備スロット

装備スロット4 小型塗料迷彩/対空砲/爆撃機/攻撃機
装備スロット5 中型増設装甲
装備スロット6 中型対魚雷防御隔壁

那珂の上限突破効果

突破★2解放効果 魚雷の搭載数+1。「航空攻撃」を発動するときに、航空隊1隊につき出撃機数+10。特殊能力取得:正常さlv.2
突破★3解放効果 「主砲攻撃」の時、一定の確率で「cutin」が発動する。爆撃機、魚雷機は敵の対空砲火より先に攻撃を行う。特殊能力取得:努力の加減lv.2
突破★4解放効果 魚雷ダメージ+40%。特殊能力獲得:正常さLv.3
突破★5解放効果 「夜戦」でのダメージ+30%。特殊能力獲得:努力の加減Lv.3
突破★6解放効果 魚雷射出から命中までの間に主砲による射撃を行った場合、魚雷命中時に「砲雷混合攻撃」効果を発動する:自艦が射出した魚雷が命中するときに、自動的に1回の砲撃を行う。この砲撃は艦砲の射程に影響せず、発射後装填する必要がない、自艦の位置問わずT時有利とみなし、通常攻撃の300%のダメージを与え、且つ必ず混合攻撃の最大ダメージ補正を得る。この効果は1回の戦闘で1回しか発動できない。特殊能力獲得:正常さLv.4

那珂の特殊効果

正常さ この戦姫が石油精製工場に当直すると、石油精製工場の補給の産出が2.5%上昇します(1%/1.5%/2%/2.5%)
努力の加減 この戦姫が真夜中居酒屋に当直すると、真夜中居酒屋の資源の産出が12%上昇します(6%/9%/12%)

那珂の入手方法

入手方法1 日の丸の巫姫-期間限定出現ガチャ
入手方法2 祈願壁
入手方法3 雪月風花イベント海域

那珂のタグ

タグ一覧
自由奔放 合いの手 正常さ インドア派

那珂のプロフィール

那珂の声優

声優 ひと美

那珂の説明

遊びたい盛りの少女で、よく任務をほったらかしてどこかへ遊びに行く。人懐っこい性格なので、艦隊の中では友人も多いが、あまりにも自由だから、生真面目な仲間からは敬遠されている。

ライターAアイコン ライターA 川内、神通の妹であるやんちゃな年頃の那珂が実装されました。物語の日常「家族会議」にて那珂を含めた川内級の微笑ましい日常風景を読むことができるので、まだ見てない方は必見です!

    記事をより良くしていくために、「那珂の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ①育成素材しか目立った報酬がないイベントをこなす
      ②手抜きアプデでレベル上限や改造、装備強化値上限を開放(マゾ仕様)
      ③さらに育成する要素を追加したので育成する為にイベントをこなす以下ループ
      ひどすぎんか?開発費はかけない方針?

    • 秘書艦シャルンホルストで82氏のレシピで10回建造した結果ウォスパx2、加賀x1、サンフラx1出ました