【ブルーオース】グラーフ・ツェッペリンの評価とステータス

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける、グラーフ・ツェッペリンの評価と入手方法について掲載しています。グラーフ・ツェッペリンのステータスやスキルなども掲載しているので、是非ご覧ください。

グラーフ・ツェッペリンの評価

グラーフ・ツェッペリンの評価

グラーフ・ツェッペリン 評価 9.5 /10点
希少度 SSRボタン
艦種 空母アイコン.png空母
陣営 琥珀

高火力かつ敵艦の処理もできる優秀な戦姫

グラーフ・ツェッペリンは自己バフ多連の浸水付与浸水ダメージバフ追加ダメージができる、敵を効率よく沈めることに特化した優秀な戦姫です。

最大5回の浸水付与と浸水ダメージバフが強力

グラーフ・ツェッペリンは味方の航空攻撃命中時魚雷命中時最大5回まで浸水を付与させる効果を持っています。さらに、40%の確率で自分が付与した浸水ダメージ2倍にする効果を持っているので、大ダメージを狙うことができます。

祥鳳・改と組み合わせることによってさらに浸水ダメージが上がるので、おすすめの組み合わせです。

浸水スキルについての解説

航空攻撃後の追加ダメージで敵艦を処理できる

グラーフ・ツェッペリンは航空攻撃後、5秒毎に最も耐久値が低い敵艦に対して火力×50%のダメージ最大4回まで与えることができます。また、この効果は再度攻撃した時に何度でも発動するので、調査海域などの敵艦が多いステージで効率よく処理できる優秀なスキルです。

指令ショップで朝日の御礼券4000枚と交換可能

グラーフ・ツェッペリンは入手方法が特殊で、指令ショップ朝日の御礼券4000枚と交換可能です。交換期限は2021年01月04日(火)24:00までなので、早めに入手しておきましょう。

イベント「指令イベント」攻略

おすすめ装備

装備名 種類 効果
ソードフィッシュソードフィッシュ 攻撃機 · 【浸水】ダメージ+50%。

おすすめ編成例

浸水中心空母編成

配置 戦姫名 艦種
旗艦
グラーフ・ツェッペリングラーフ・ツェッペリン
随伴艦5 【空母】
戦術 空母戦術

グラーフ・ツェッペリンのスキル

グラーフ・ツェッペリンの艤装

グラーフ・ツェッペリンのスキル

※全て最大値です

スキル名 効果内容
連鎖効率連鎖効率 ·味方の【航空攻撃命中後】または【魚雷攻撃命中後】、自身が最も耐久値の低い敵艦に、【浸水】状態を付与し、5秒間速力を50%を低下させる。さらに【浸水】状態効果終了時に対象敵艦に対し、自身の【火力】×140%に相当するダメージを与える。この効果は一度の戦闘で5回まで発動する事ができる。(索敵中の航空攻撃は対象外)
深浸水深浸水 ·航空攻撃のダメージ+15%
·自身が付与した【浸水】状態効果が終了した時に、40%の確率で、この【浸水】効果で与えるダメージを二倍にする。
空母の怒り空母の怒り ·【航空攻撃後】5秒毎に【空母の怒り】効果を発動する、最も耐久値の低い敵艦に【火力】×50%のダメージを与える。この効果は、自身の【航空攻撃】毎に最大4回まで発動する事ができる。(索敵中の航空攻撃は対象外)

グラーフ・ツェッペリンの性能・ステータス

グラーフ・ツェッペリンのステータス

性能

耐久 飛行機 機動 雷装 火砲 対空
A A B D D A

グラーフ・ツェッペリンの装備スロット

グラーフ・ツェッペリンの上限突破効果

突破★2解放効果 「航空攻撃」を発動するときに、航空機1隊につき出撃回数+10。特殊能力獲得:才覚さLV.2
突破★3解放効果 爆撃機、魚雷機は敵の対空砲火より先に攻撃を行う。特殊能力獲得:大志を抱くLv.2
突破★4解放効果 「昼戦」でのダメージ+30%。特殊能力獲得:才覚さLv.3
突破★5解放効果 「出撃」する時、各機種の予備機数+50。特殊能力獲得:大志を抱くLv.3
突破★6解放効果 「昼戦」のときに敵艦隊に「開幕航空攻撃」を行い、通常の航空攻撃のダメージの50%を与える。この攻撃中に航空隊は被害を受けない。特殊能力獲得:大志を抱くLv.4

グラーフ・ツェッペリンの特殊効果

才覚さ この戦姫が生産部に当直すると、祈願石類のアイテムの生産時間が25%減少します(10%/15%/20%/25%)
大志を抱く この戦姫がオフィスに当直すると、生産部と真夜中居酒屋の生産効率が4%上昇します(2%/3%/4%)

グラーフ・ツェッペリンの入手方法

入手方法1 指令ショップ
入手方法2 祈願壁

グラーフ・ツェッペリンのタグ

タグ一覧
奇妙な思想 才覚さ 自信満々 策士

グラーフ・ツェッペリンのプロフィール

グラーフ・ツェッペリンのスキン

通常スキン

グラーフ・ツェッペリン拡大

グラーフ・ツェッペリンの声優

声優 森永千才

グラーフ・ツェッペリンの説明

親切で愉快なお姉さん。歌を口ずさみながらふらふらしている彼女の姿がよく見られるが、実際は正体不明な実験のために実験体を探している。唯一の弱点と言えるところは甘いものに弱い。

ライターAアイコン ライターA 第一回指令イベントにて実装された限定戦姫!確率で浸水ダメージが2倍になる効果がギャンブル性があって面白いですね!外見は丁寧で優しいお姉さんという風に見せかけて、裏ではヤバい実験をしているというギャップにもいろんな意味で目が離せません。

    記事をより良くしていくために、「グラーフ・ツェッペリンの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • サ終見えてるの?
      久々に見に来たら過疎ってて悲しい

    • 秘書艦シャルンホルストで82氏のレシピで10回建造した結果ウォスパx2、加賀x1、サンフラx1出ました