【ブルーオース】比叡(ひえい)の評価とステータス

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける、比叡(ひえい)の評価と入手方法について掲載しています。比叡(ひえい)のステータスやスキルなども掲載しているので、是非ご覧ください。

比叡の評価

比叡の評価

比叡 評価 9.5 /10点

編成のダメージソースとなる強力な戦姫

比叡は特殊砲撃による追加攻撃と高いクリティカル率を持っているので、編成の強力なアタッカーとなることができるでしょう。また、単独でも完成した強さですが、同じ【追撃】付与を持つ金剛と組み合わせると更に強力です。性能に隙がなく、どの編成でも活躍できます。

おすすめ装備

装備名 種類 効果
45口径毘式36mm連装砲45口径毘式36mm連装砲 大型主砲 ·【戦闘開始時】から5秒毎に自身の攻撃ダメージ1.5%、また【遠距離以外】では更に追加して攻撃ダメージ+2.5%。最大12回まで重複する。

おすすめ編成例

空母戦艦混合編成

随伴艦3 【戦艦】
随伴艦4
比叡比叡

比叡の性能・ステータス

比叡のステータス

性能

耐久 飛行機 機動 雷装 火砲 対空
A D C D A A

通用ステータス

※Lv.80のステータス

耐久値 7980 増設装甲 1097
対雷撃 1097 対空 1671
速力 30 火力 1269

砲撃ステータス

※Lv.80のステータス

砲撃 2617 主砲装填 15秒
主砲射程 - -

比叡の装備スロット

比叡の上限突破効果

突破★2解放効果 主砲装填時間-5秒。特殊能力獲得:嬉しい味Lv.2
突破★3解放効果 「主砲攻撃」の時、一定の確率で「Cutin」が発動する。特殊能力獲得:天使の歌声Lv.2
突破★4解放効果 主砲はオーバーシュートの効果によって、砲撃を行うたびに次の主砲ダメージ+6%、この効果は1度の戦闘で5回まで重複する。特殊能力獲得:嬉しい味Lv.3
突破★5解放効果 「昼戦」での主砲ダメージ+10%。特殊能力獲得:天使の歌声Lv.3
突破★6解放効果 主砲の砲撃は50%の確率で目標のバイタルバートに損傷を与え、ダメージ+20%。もしバイタルバードへの砲撃で敵艦を沈めた場合、誘爆で敵全艦にその回の砲撃ダメージの12%を与える。特殊能力獲得:嬉しい味Lv.4

比叡の特殊効果

嬉しい味 この戦姫が宿舎に当直すると、宿舎の気分回復効率が25%上昇します(10%/15%/20%/25%)
天使の歌声 この戦姫が真夜中居酒屋に当直すると、真夜中居酒屋の資源の産出が6%上昇します(6%/9%/12%)

比叡の入手方法

入手方法1 探索
入手方法2 祈願壁

比叡のスキル

比叡の艤装

スキル名 効果名/効果内容
戦姫艤装戦姫艤装 砲撃
「戦闘」時「遠距離」以内の敵艦を砲撃可能になる、装填時間15秒。

比叡のスキル

※全て最大値です

スキル名 効果内容
砲撃補正・改砲撃補正・改 ·【遠距離以外】主砲を使用可能になる。
· 味方が主砲発射時に、自身が同時に主砲を発射できない状態の場合、代わりに特殊砲撃を同時に発射する事ができる。この砲撃は特殊攻撃とみなされ、通常砲撃の射程及び装填時間には影響されない。(通常の主砲攻撃ではなく、特殊攻撃と分類されます。)また特殊攻撃は通常の主砲攻撃の50%のダメージを与える。この効果は1度の戦闘で3回まで発動可
追撃する主砲追撃する主砲 · 自身が主砲攻撃を行った際に、目標敵艦が【追撃】状態では無い場合、目標敵艦に1層の【追撃】状態を付与する。
· また自身が主砲攻撃を行った際に、目標敵艦が【追撃】状態の場合、目標敵艦の【追撃】状態を1層解除し、今回の主砲攻撃のクリティカル率+100%
追撃の鬼追撃の鬼 ·【戦闘開始時】初弾砲撃後に、全ての敵艦に2層の【追撃】状態を付与する。また自身の主砲ダメージ+20%。(持続30秒)

比叡のプロフィール

比叡の声優

声優 鈴木みのり

比叡の説明

活発で素直な少女、人との付き合いが上手。歌が得意なので、ライブ配信もやっています(フォロワーが少ないけど)。高級料理が得意けど、なぜか家庭料理を作る時へまが多い。

2 名無しさん24日前

>>1 考察ニキありがとうございます。

1 名無しさん約1ヶ月前

3回までだがオイゲントリオと一緒に主砲連射できるので強い。また、スキル1の特殊攻撃にもスキル2の追撃する主砲が発動しているので確定クリティカル。強い。後顔赤くするのかわいい。

    記事をより良くしていくために、「比叡(ひえい)の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[7220]
      単純に、安全航路が「つまらない」って意見が、チャットで多かっただけかと。