【ブルーオース】「ハロウィン記念イベント」攻略

ハロウィンイベント.png

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける「ハロウィン記念イベント」攻略まとめです。「ノースカロライナ&サラトガ-ハロウィン仮装巡り」「トリックオアトリート」「ハロウィン限定着せ替え大放出」について解説しているので、気になる方は是非ご覧下さい。

「ハロウィン記念イベント」概要

「ハロウィン記念イベント」の内容一覧

名称 概要
ノースカロライナ&サラトガ-ハロウィン仮装巡り.pngノースカロライナ&サラトガ-ハロウィン仮装巡り 真・海域周回やデイリーミッションをクリアして入手できるコインで報酬と交換しよう!
トリックオアトリート.pngトリックオアトリート 指揮官室にて入手できるイベント装備を装備して累計ポイントを稼ぎ、報酬を入手しよう!
ハロウィン限定着せ替え大放出.pngハロウィン限定着せ替え大放出 期間中、ハロウィンスキンが安く入手できるイベント。

ノースカロライナ&サラトガ-ハロウィン仮装巡り

「ノースカロライナ&サラトガ-ハロウィン仮装巡り」概要

ノースカロライナ&サラトガ-ハロウィン仮装巡り.png

開催期間 10月27日(火)~11月9日(月)

「ノースカロライナ&サラトガ-ハロウィン仮装巡り」真・海域周回やデイリーミッションをクリアして入手できる「ニヤニヤコイン」と「ニシニシコイン」で報酬と交換する方式のイベントです。ダイヤも必要とするものの報酬の中には新装備である「試作381徹甲弾」も含まれています。

トリックオアトリート

「トリックオアトリート」概要

トリックオアトリート.png

開催期間 10月27日(火)~11月9日(月)

「トリックオアトリート」は司令官室に隠されたハロウィン限定装備を探し出し、イベントシナリオ/イベントクエストを体験するイベントです。ハロウィン限定装備は戦姫に装備させてクエストを周回することで累計ポイントを獲得でき、上限達成時に報酬を受け取れます。

イベントシナリオ視聴でブルーチップ入手可能

イベントシナリオを視聴するとブルーチップを入手可能です。また、選択肢ごとにブルーチップを入手できるので、全ての選択肢を確認じておきましょう。

イベントシナリオ「戦姫VS戦姫」では戦姫と戦える!

戦姫VS戦姫

アンロックキャンディを7個入手して開放できるイベントシナリオ「戦姫VS戦姫」では戦姫との戦闘を行えます!敵戦姫はそこまで強くないので、安心して挑みましょう。

オバケカボチャの場所

オバケカボチャの場所
オバケカボチャの場所.png拡大 1.禁忌眠れる棺
2.攻撃教材-ランクA×5
オバケカボチャの場所拡大 3.ハズレ
オバケカボチャの場所拡大 4.神秘普及の碑 5.png拡大 5.禁忌眠れる棺
6.png拡大 6.ハズレ(秘書艦が大破する) 7.png拡大 7.恐怖のオバケバルーン
8.png拡大 8.攻撃教材-ランクA×5 9.png拡大 9.イビルコーティング
10.png拡大 10.イビルコーティング 11.png拡大 11.神秘普及の碑

オバケカボチャは画面位置の調整やスマホの角度を気にしなければ発見出来ないものが多く存在します。特に「11」はスマホを大きく傾けないと確認出来ない場所なので、注意しましょう。

イベント限定装備の上限達成報酬

装備名 報酬
恐怖のオバケバルーン 【装飾アイテム】お化けカボチャ隊の装飾品
恐怖のオバケバルーン以外
上級装備交換コイン上級装備交換コイン ×100

ハロウィン限定着せ替え大放出

「ハロウィン限定着せ替え大放出」概要

ハロウィン限定着せ替え大放出.png

割引期間 10月27日(火)~11月16日(火)
対象戦姫 羽黒/グナイゼナウ/サラトガ/ノースカロライナ

「ハロウィン限定着せ替え大放出」はハロウィンスキンを15%OFFで入手できるイベントです。期間が過ぎても割引が無くなるだけで引き続き購入可能です。

15 名無しさん25日前

>>9 もう諦めかけながらもう一回位置をさらって見るかと確認に来て良かった。大きい子ばっか秘書艦にしてたら絶対見つからないじゃないか…。初春だって少し見えただけだったし。

14 名無しさん26日前

止まるんじゃねぇぞ・・・

    記事をより良くしていくために、「「ハロウィン記念イベント」攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[7207]
      イベントの報酬も渋りすぎだったと思う
      装備やスキンをダイヤで買う形式、アイコン・枠・ミニ戦姫で誤魔化す、イベントならではの装備やドロップが何もなかった