【ブルーオース】イベント「深海回路」攻略

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける、イベント「深海回路」のイベント攻略情報まとめです。イベントの進め方や概要も掲載しているため、イベント「深海回路」について知りたい方は是非ご覧ください。

「深海回路」概要

深海回路.png

徐々に強くなる敵艦隊を倒し報酬を入手せよ

イベント「深海回路」は倒す毎に耐久値が上昇する敵艦隊を突破して報酬を貰うイベントです。戦闘ごとには報酬を貰えないですが、周回数に応じて報酬が貰えます。

燃料の消費は無し

イベント「深海回路」はクエストに出撃しても燃料の消費はありません。イベントのシステム上再挑戦することが多々ありますが、イベントの参加で消費する物がないので、臆せずどんどん挑みましょう。

進むにつれ敵艦も強くなるが自身もバフがある

イベント「深海回路」では戦闘に勝利するたびに、敵艦隊の耐久値が上昇していきます。しかし、味方艦隊も道中のポイントでバフをかけることができるので、バフの選択が重要になっていくでしょう。

「深海回路」攻略

育成されている戦姫にあったルートを選ぼう!

バフ名 上昇率
【特定のステータスバフ】 30%
【持続ダメージバフ】 45%
【下段全ダメージUPバフ】 15%
【上段全ダメージUPバフ】 20%

「深海回路」はルートによって様々なバフが設けられています。自身の艦隊に合ったバフでないと、敵艦隊が強化されるだけで味方艦隊に恩恵がなくなってしまうでしょう。

一段目で2戦行うルートで全ダメージUPバフルートもありますが、上昇率が見劣ります。複数の攻撃方法を持つ、軽巡洋艦や炎上艦隊はこのルートを通っても良いでしょう。

戦艦/巡洋戦艦/重巡洋艦ルート

ルート1.png

空母ルート

ルート2.png

炎上艦隊ルート

ルート3.png

駆逐艦/軽巡洋艦ルート

ルート4.png

序盤からバフを選んでいかないと後半詰む

「深海回路」では進む順路によって様々なバフを味方艦隊に付与することが可能です。戦闘に勝利するたびに敵艦隊は強力になっていくので、無駄なバフばかり選択していると早期から戦闘に勝てなくなってしまうでしょう。自身の艦隊にあったバフを選択していくことが一番重要です。

詰んだら再挑戦も可能

再挑戦でリセットされる要素 ・敵艦隊の耐久値。
・味方艦隊へのバフ。
・最高到達
デメリット ・最高到達地点のカウントもリセットされる

有用なバフを選択出来ずに戦闘に勝てなくなってしまった場合は、全てのバフ/敵艦隊の耐久値/最終到達地点に達した回数をリセットすることができます。最初から最高到達地点に達した数を稼がなければなりませんが、過去の最大到達地点に達した回数までは高速戦闘を行うことが可能です。バフ選びに失敗したなと思ったら、どんどん再挑戦しましょう。

3 名無しさん12日前

15凸したらある意味終了イベ。 アイテムも旨味なし。

2 名無しさん15日前

完全に『ブリキの騎士団』に隠れちゃってる感じがいがめない。 せめて『アドミラル・ヒッパー・シューペ』がもらえるイベントだったらもう少し盛り上がると思うんだが。。。

    記事をより良くしていくために、「イベント「深海回路」攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 双星から半年経つわけだがシャルグナの祈願壁はいつ開放されるんだ?

    • >>[1489]
      公式ツイ垢にでも訊いてみたらどうじゃろ?