【ブルーオース】キング・ジョージ5世の評価とステータス

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける、キング・ジョージ5世の評価と入手方法について掲載しています。キング・ジョージ5世のステータスやスキルなども掲載しているので、是非ご覧ください。

キング・ジョージ5世の評価

キング・ジョージ5世の評価

キング・ジョージ5世 評価 9.5 /10点

遠距離砲撃で大活躍を期待できる戦姫

キング・ジョージ5世はスキルによって味方戦艦、巡洋戦艦のバフに加え、自身へのバフを複数持った戦姫です。特に味方全体のクリティカル率は与ダメージ不足で悩む遠距離砲撃で活躍が期待できるでしょう。

しかし、【過熱】ギミックによって砲撃が行えなくなるデメリットがあります。【過熱】を解除しやすいように戦艦/巡洋戦艦単種に編成を組んでも砲撃時間が異なりやすい ウォースパイトシャルンホルストを一緒に編成へ組むといいでしょう。

おすすめ装備

装備名 種類 効果
256mm四連装砲Mk.Vll.png256mm四連装砲Mk.Vll 大型主砲 ·主砲ダメージ+10%。·【戦闘中】30秒間主砲を発射しない場合(冷却時間も含む)、次の主砲ダメージ+100%。(初段も含む)この効果は重複不可。

おすすめ編成例

遠距離砲撃攻略編成

配置 戦姫名 艦種
旗艦 【戦艦】
随伴艦1
キング・ジョージ5世キング・ジョージ5世
【戦艦】
随伴艦2 【戦艦】
随伴艦3 【戦艦】
随伴艦4 【戦艦】
随伴艦5 【戦艦】
戦術 遠距離戦術

キング・ジョージ5世の性能・ステータス

キング・ジョージ5世のステータス

性能

耐久 飛行機 機動 雷装 火砲 対空
A D B D A A

通用ステータス

※Lv.80のステータス

耐久値 8269 増設装甲 1095
対雷撃 1095 対空 1613
速力 29 火力 1273

砲撃ステータス

※Lv.80のステータス

砲撃 2659 主砲装填 15秒
主砲射程 - -

キング・ジョージ5世の装備スロット

キング・ジョージ5世の上限突破効果

突破★2解放効果 主砲装填時間-5秒。特殊能力獲得:貴族の品質Lv.2
突破★3解放効果 「主砲攻撃」の時、一定の確率で「Cutin」が発動する。特殊能力獲得:策士道Lv.2
突破★4解放効果 主砲はオーバーシュートの効果によって、砲撃を行うたびに次の主砲ダメージ+6%、この効果は1度の戦闘で5回まで重複する。特殊能力獲得:貴族の品質Lv.3
突破★5解放効果 「昼戦」での主砲ダメージ+10%。特殊能力獲得:策士道Lv.3
突破★6解放効果 主砲の砲撃は50%の確率で目標のバイタルバートに損傷を与え、ダメージ+20%。もしバイタルバードへの砲撃で敵艦を沈めた場合、誘爆で敵全艦にその回の砲撃ダメージの12%を与える。特殊能力獲得:貴族の品質Lv.4

キング・ジョージ5世の特殊効果

貴族の品質 この戦姫がパールベイ食堂に当直すると、パールベイ食堂生産の食料備蓄上限が5%上昇します(2%/3%/4%/5%)
策士道 この戦姫がオフィスに当直すると、生産部と真夜中居酒屋の生産効率が2%上昇します(2%/3%/4%)

キング・ジョージ5世の入手方法

入手方法1 探索
入手方法2 祈願壁

キング・ジョージ5世のタグ

タグ一覧
臆病さ 貴族の品質 才覚さ 策士

キング・ジョージ5世のスキル

キング・ジョージ5世の艤装

スキル名 効果名/効果内容
戦姫艤装戦姫艤装 砲撃
砲撃 「戦闘」時「遠距離」以内の敵艦を砲撃可能になる、装填時間15秒。

キング・ジョージ5世のスキル

※全て最大値です

スキル名 効果内容
同調政権同調政権 · 味方艦隊が【主砲攻撃時】味方戦艦、巡洋戦艦が一斉射撃に参加した数が3体に達した場合、一斉射撃に参加した味方戦艦、巡洋戦艦のクリティカル率+20%。またこの攻撃にて敵艦を撃沈した際に、最も耐久値の低い敵艦と高い敵艦に自身の火力x200%に相当するダメージを与える。1度の戦闘で最大3回まで発動可能。
先手の強み先手の強み ·【戦闘開始時】から初砲、次砲までクリティカル率+60%。
· 次砲を行った後に,自身の主砲は【過熱】状態となります。(【過熱】状態では主砲攻撃を行う事はできません)
· 主砲の装填時間中、自身のダメージ軽減+25%。
過熱の末路過熱の末路 ·【主砲攻撃時】に自身が一斉射撃に参加していた場合、自身のこの主砲攻撃ダメージ+30%。
·【夜戦突入時】及び【主砲攻撃時】に自身が一斉射撃に参加していない場合、自身の【過熱】状態を解除する。

キング・ジョージ5世のプロフィール

キング・ジョージ5世のスキン

通常スキン

キング・ジョージ5世拡大

キング・ジョージ5世の声優

声優 中恵光城

キング・ジョージ5世の説明

野心に溢れている貴族の娘。チャンスを見て指揮官を丸め込もうと画策している。用意周到なのだが、突然の出来事にはてんてこ舞いになり、オドオドしてしまうところも…

    記事をより良くしていくために、「キング・ジョージ5世の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。