【ブルーオース】ストラスブールの評価とステータス

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける、ストラスブールの評価と入手方法について掲載しています。ストラスブールのステータスやスキルなども掲載しているので、是非ご覧ください。

ストラスブールの評価

ストラスブールの評価

ストラスブール 評価 9.3 /10点
希少度 SSR
艦種 戦艦
陣営 リリウム

時間短縮/スキル等強力だが使い道が限られる戦姫

ストラスブールはスキルによって主砲装填時間短縮や庇うを持っているので強力な戦姫と言えるでしょう。ただし、条件が厄介で主砲装填時間短縮は巡洋艦/駆逐艦を編成に組み込む必要があり、庇うスキルは対象が味方艦隊全体ではあるものの100%は庇ってはくれません。

そのため、非常に優れた戦姫ではあるものの、艦種が指定される遠距離砲撃では真価を発揮できなかったり、庇うスキルは安定性がありません。よって、条件と運が噛み合った時に非常に活躍する戦姫と言えるでしょう。

おすすめ装備

装備名 種類 効果
ClassA装甲(大).pngClassA装甲(大) 大型増設装甲 · 砲撃と爆撃機による被ダメージ-20%。

ClassA装甲(大)とスキル「境界の習し」によるダメージ減少効果は加算計算です。どちらも最大強化していれば合計100%軽減になり、受ける砲撃ダメージが0になります。

おすすめ編成例

▼莢砲中心編成

ストラスブールストラスブール
【戦艦】
戦術 巡洋艦戦術

ストラスブールの性能・ステータス

ストラスブールのステータス

▼性能

耐久 飛行機 機動 雷装 火砲 対空
A D B D A A

▼通用ステータス

※Lv.80のステータス

耐久値 8320 増設装甲 1100
対雷撃 1097 対空 1613
速力 30 火力 1184

▼砲撃ステータス

※Lv.80のステータス

砲撃 2655 主砲装填 15秒
主砲射程 - -

ストラスブールの装備スロット

ストラスブールの上限突破効果

突破★2解放効果 主砲装填時間-5秒。特殊能力獲得:合いの手Lv.2
突破★3解放効果 「主砲攻撃」の時、一定の確率で「Cutin」が発動する。特殊能力獲得:頼れる先輩Lv.2
突破★4解放効果 主砲はオーバーシュートの効果によって、砲撃を行うたびに次の主砲ダメージ+6%、この効果は1度の戦闘で5回まで重複する。特殊能力獲得:合いの手Lv.3
突破★5解放効果 「昼戦」での主砲ダメージ+10%。特殊能力獲得:頼れる先輩Lv.3
突破★6解放効果 主砲の砲撃は50%の確率で目標のバイタルバートに損傷を与え、ダメージ+20%。もしバイタルバードへの砲撃で敵艦を沈めた場合、誘爆で敵全艦にその回の砲撃ダメージの12%を与える。特殊能力獲得:合いの手Lv.4

ストラスブールの特殊効果

合いの手 この戦姫が生産部に当直すると、スキルブック類のアイテムの生産時間が25%減少します(10%/15%/20%/25%)
頼れる先輩 この戦姫が石油精製工場に当直すると、石油精製工場の補給の産出が1%上昇します(1%/1.5%/2%)

ストラスブールの入手方法

入手方法1 探索
入手方法2 祈願壁

ストラスブールのタグ

タグ一覧
庶民思想 兼好さ 合いの手 平和主義者

ストラスブールのスキル

ストラスブールの艤装

スキル名 効果名/効果内容
戦姫艤装戦姫艤装 砲撃
砲撃 「戦闘」時「遠距離」以内の敵艦を砲撃可能になる、装填時間15秒。

ストラスブールのスキル

※全て最大値です

スキル名 効果内容
超加速超加速 ·【主砲攻撃時】味方巡洋艦、駆逐艦の次の砲撃ダメージ+5%、この効果は重複可能。
· 味方巡洋艦、駆逐艦が【主砲攻撃時】に自身が一斉射撃に参加していない場合、自身の主砲装填時間を減少させる。(この攻撃に参加した巡洋艦、駆逐艦の数x1秒、最大減少値は15秒。)
重複の強み重複の強み · 自身の副砲ダメージ+250%。味方艦隊の副砲にて敵艦を撃沈した際に、敵旗艦の受けるダメージ+3%、この効果は最大5回まで重複可能。
境界の習し境界の習し ·【戦闘開始時】味方艦隊は必ず【中距離】から戦闘を開始する。
· 自身が【中距離】の【近距離】の間にいる場合、クリティカル率+20%。
· 自身が【遠距離】から【中距離】または【中距離】から【近距離】に進入時、自身は味方戦姫に代わってダメージを受ける確率が300%上がる、この効果でダメージを受けた場合、ダメージ軽減+80%。(持続5秒)、1度の戦闘で最大2回まで発動可能。

ストラスブールのプロフィール

ストラスブールのスキン

▼通常スキン

ストラスブール拡大

ストラスブールの声優

声優 村上奈津実

ストラスブールの説明

静かな暮らしを好む癒し系少女。趣味はオリジナル料理、みんなの美味しそうに食べる笑顔が楽しみの一つ。優しい彼女だが、時には口数は少なめで怒ったりもするという。

    記事をより良くしていくために、「ストラスブールの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。