【ブルーオース】ヒーアマンの評価とステータス

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける、ヒーアマンの評価と入手方法について掲載しています。ヒーアマンのステータスやスキルなども掲載しているので、是非ご覧ください。

ヒーアマンの評価

ヒーアマンの評価

ヒーアマン 評価 9.5 /10点

Tin·Can·Orderが持つスキル発動の起点となる戦姫

ヒーアマンはスキルによって初回の魚雷発射時に航空支援を要請出来ます。Tin·Can·Order(ホーエルジョンストンサミュエル・B・ロバーツ)のメンバーは味方の航空支援または航空攻撃を起点としたスキルを持つので、航空支援を持つヒーアマンを編成すると活躍出来るでしょう。

ただし、ヒーアマンは1度しか航空支援を発動出来ないため、複数回航空攻撃を発動できる空母に劣ります。よって、ヒーアマンは空母を編成出来ない駆逐艦大作戦や夜戦のクエストにTin·Can·Orderのメンバーで挑む場合に活躍できる戦姫と言えるでしょう。

おすすめ装備

装備名 種類 効果
533mm五連装魚雷.png533mm五連装魚雷 魚雷 ·全てのダメージ+10%。·匕ーアマンが装着時、【戦闘開始時】第三回目の魚雷発射の際に、<空襲信号>LV1と同レベルの【航空支援】を要請することができる。

おすすめ編成例

▼Tin·Can·Order編成

ヒーアマンヒーアマン
【駆逐艦】
随伴艦4 【空母】
随伴艦5 【空母】
戦術 駆逐艦戦術

▼駆逐艦大作戦EX攻略編成

ヒーアマンヒーアマン
【駆逐艦】
随伴艦4 【駆逐艦】
随伴艦5 【駆逐艦】
戦術 駆逐艦強襲戦術

ヒーアマンの性能・ステータス

ヒーアマンのステータス

▼性能

耐久 飛行機 機動 雷装 火砲 対空
C D B A D B

▼通用ステータス

※Lv.80のステータス

耐久値 2529 増設装甲 510
対雷撃 510 対空 1405
速力 35 火力 994

▼砲撃ステータス

※Lv.80のステータス

砲撃 455 主砲装填 6秒

雷装 3336 魚雷搭載 3
魚雷射程 - -

ヒーアマンの装備スロット

ヒーアマンの上限突破効果

突破★2解放効果 魚雷の搭載数+1。特殊能力取得:嬉しい味lv.2
突破★3解放効果 「主砲攻撃」の時、一定の確率で「cutin」が発動する。特殊能力獲得:調停乱舞Lv.2
突破★4解放効果 魚雷ダメージ+20%。特殊能力獲得:嬉しい味Lv.3
突破★5解放効果 「夜戦」でのダメージ+20%。特殊能力獲得:調停乱舞Lv.3
突破★6解放効果 「戦闘開始」時に開幕魚雷攻撃ができる。開幕魚雷攻撃のダメージは通常魚雷攻撃の60%に相当する。魚雷を消費しない。特殊能力獲得:嬉しい味 Lv.4

ヒーアマンの特殊効果

嬉しい味 この戦姫が宿舎に当直すると、宿舎の気分回復効率が25%上昇します(10%/15%/20%/25%)
調停乱舞 この戦姫がオフィスに当直すると、生産部と真夜中居酒屋の生産効率が2%上昇します(2%/3%/4%)

ヒーアマンの入手方法

入手方法1 イベントガチャ-ブリキの騎士団
入手方法2 イベントショップ
入手方法3 祈願壁

ヒーアマンのタグ

タグ一覧
奇妙な思想 慎と重 嬉しい味 インドア派

ヒーアマンのスキル

ヒーアマンの艤装

ヒーアマンのスキル

※全て最大値です

スキル名 効果内容
空襲信号空襲信号 ·【攻撃時】敵旗艦を攻撃目標とする。
· 【戦闘開始時】初回の魚雷発射した際に、同時に【航空支援】を要請し、全ての敵艦に自身の火力x125%に相当するダメージを与える。
魔法使いの精神魔法使いの精神 · 【戦闘中】味方戦艦による航空攻撃または【航空支援】が命中した際に、自身の回避率+30%(持続7秒)さらに100%の確率で魚雷を1発補充する。1度の戦闘で最大1回まで補充できる。
魚雷シールド魚雷シールド · 敵艦が【魚雷発射時】、40%の確率で味方艦隊の周囲に敵艦の魚雷を防御できるシールドを展開する。(持続時間8秒)また味方艦隊に自身以外のTin·Can·Orderのメンバー(ホーエル、ジョンストン、更にサミュエル・B・ロバーツ)を1名編成するごとに、この魚雷シールドの展開できる確率+20%。(最大値60%まで)

ヒーアマンのプロフィール

ヒーアマンのスキン

▼通常スキン

ヒーアマン拡大

ヒーアマンの声優

声優 釘宮理恵

ヒーアマンの説明

D&D系。普段は真面目で大人しい。慌てるとボロがでてオタクっぽくなる、隠すので問い詰めるとあわあわして、いじめたくなるタイプ。

    記事をより良くしていくために、「ヒーアマンの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。