【ブルーオース】ジョンストンの評価とステータス

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける、ジョンストンの評価と入手方法について掲載しています。ジョンストンのステータスやスキルなども掲載しているので、是非ご覧ください。

ジョンストンの評価

ジョンストンの評価

ジョンストン 評価 9.8 /10点

庇う持ちな上に破損状態を無視できる強力な戦姫

ジョンストンは味方艦隊に向けられた主砲攻撃を庇うことができる上に、破損状態を無視する唯一の戦姫です。ジョンストン1隻でも完結した防御力を誇りますが、他のスキルを活かし切るにはTin·Can·Order(ホーエルジョンストンサミュエル・B・ロバーツ)のメンバーや空母を編成する必要があります。

おすすめ装備

装備名 種類 効果
ClassA装甲(小).pngClassA装甲(小) 小型増設装甲 · 砲撃と爆撃機による被ダメージ-20%。

ClassA装甲(小)とスキル「騎士道」によるダメージ減少効果は加算計算です。どちらも最大強化していれば合計100%軽減になり、受ける砲撃ダメージが0になります。

おすすめ編成例

▼ゾンビ艦隊

配置 戦姫名 艦種
旗艦 【戦艦】
ジョンストンジョンストン
【駆逐艦】
戦術 巡洋艦戦術

▼Tin·Can·Order編成

ジョンストンジョンストン
随伴艦5 【空母】
戦術 駆逐艦戦術

ジョンストンの性能・ステータス

ジョンストンのステータス

▼性能

耐久 飛行機 機動 雷装 火砲 対空
C D B A D B

▼通用ステータス

※Lv.80のステータス

耐久値 2541 増設装甲 510
対雷撃 510 対空 1406
速力 35 火力 995

▼砲撃ステータス

※Lv.80のステータス

砲撃 455 主砲装填 6秒

雷装 3336 魚雷搭載 3
魚雷射程 - -

ジョンストンの装備スロット

ジョンストンの上限突破効果

突破★2解放効果 魚雷の搭載数+1。特殊能力取得:リーダーシップlv.2
突破★3解放効果 「主砲攻撃」の時、一定の確率で「cutin」が発動する。特殊能力獲得:騎士公Lv.2
突破★4解放効果 魚雷ダメージ+20%。特殊能力獲得:リーダーシップLv.3
突破★5解放効果 「夜戦」でのダメージ+20%。特殊能力獲得:騎士公Lv.3
突破★6解放効果 「戦闘開始」時に開幕魚雷攻撃ができる。開幕魚雷攻撃のダメージは通常魚雷攻撃の60%に相当する。魚雷を消費しない。特殊能力獲得:リーダーシップ Lv.4

ジョンストンの特殊効果

リーダーシップ この戦姫がオフィスに当直すると、生産部と真夜中居酒屋の生産効率が5%上昇します(2%/3%/4%/5%)
騎士公 この戦姫が真夜中居酒屋に当直すると、真夜中居酒屋の資源の産出が6%上昇します(6%/9%/12%)

ジョンストンの入手方法

入手方法1 コブ戦の記録
入手方法2 祈願壁

ジョンストンのタグ

タグ一覧
自信満々 リーダーシップ 行動派 心配性

ジョンストンのスキル

ジョンストンの艤装

ジョンストンのスキル

※全て最大値です

スキル名 効果内容
リーダー魂リーダー魂 · 【戦闘中】味方艦隊に自身以外のTin·Can·Orderのメンバー(ホーエル、ヒーアマン、更にサミュエル・B・ロバーツ)を1名編成するごとに、自身の全ダメージ+10%。(最大値30%まで)
剣士の精神剣士の精神 · 【戦闘中】味方戦艦による航空攻撃または【航空支援】が命中した際に、自身の回避率+30%(持続7秒)さらに100%の確率で魚雷を1発補充する。1度の戦闘で最大1回まで補充できる。
騎士道騎士道 · 破損状態になった場合でも、正常に攻撃行動を行う事ができる。
·【味方戦姫が主砲攻撃を受ける時】自身の耐久値が75%以上の場合、【援護】を発動しターゲットになった味方戦姫1名に代わってダメージを受け、さらにそのダメージを80%軽減する。【援護】は1度の戦闘で2回まで発動できる。

ジョンストンのプロフィール

ジョンストンのスキン

▼通常スキン

ジョンストン拡大

ジョンストンの声優

声優 本渡楓

ジョンストンの説明

明るくて向上心のある少女。観察眼が素晴らしく団体行動に適している。いつの間にかみんなの公認のリーダーになっていることが多い。TRPGをプレイするときには、いつも「ナイト」で遊んでいる。

    記事をより良くしていくために、「ジョンストンの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。