【ブルーオース】イベント「朝日の占い屋」攻略

掲載されている情報は、2021年7月12日時点での情報になりますので、ご利用の際はご注意ください。

朝日の占い屋.png

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける、イベント「朝日の占い屋」について解説しています。排出するSSR一覧やおすすめ戦姫を掲載していますので気になる方は、是非ご覧ください。

「朝日の占い屋」概要

毎日引き直せる無料の10連ガチャ

朝日の占い屋 イベントページ.png

期間 5月18日〜6月1日23:59

イベント「朝日の占い屋」は毎日無料の10連ガチャでお気に入りの結果を保存しておき、最終日に保存していた10連ガチャを入手できるイベントです。引いた10連ガチャは1つしか保存しておけないので、保持した10連ガチャを変える時は良く考えて行いましょう。

「朝日の占い屋」おすすめ戦姫

初心者におすすめな戦姫

庇う持ち戦姫
クイーン・エリザベスクイーン・エリザベス ノースカロライナノースカロライナ サミュエル・B・ロバーツサミュエル・B・ロバーツ サウスダコタサウスダコタ
幅広く使える戦姫
赤城赤城

ブルーオース初心者で海域をまだクリア出来ていない場合は庇う持ち戦姫を狙いましょう。これらの戦姫がいれば目標の戦力値より低い数値で海域をクリアしやすくなります。特にクイーン・エリザベスノースカロライナどちらか1種類は所持しておきたいです。

また、赤城は夜戦以外のクエストであれば、どのような編成/クエストに組み込んでも活躍できます。

中〜上級者は所持していない戦姫を狙おう!

中〜上級者は単純に所持していない戦姫を狙いましょう。排出するSSR戦姫は全てガチャ産で、どの戦姫も活躍の場があるため所持しておいて損はないです。

所持していない戦姫が複数ある場合は、所持戦姫数が少ない艦種を選ぶのがおすすめです。毎日クエストEXでは艦種縛りの強力なクエストがあるため、艦種ごとに頭数を揃えると便利でしょう。それでも悩んだら以下のランキングを参考にしてください。

最強戦姫(キャラ)ランキング

「朝日の占い屋」排出SSR戦姫

SSR排出一覧

空母
戦艦/巡洋戦艦

重巡洋艦/軽巡洋艦
駆逐艦
Z39Z39

過去に開催された「朝日の占い屋」

11月24日〜12月25日開催(内容は全て同じ)

「朝日の占い屋」おすすめ戦姫

初心者におすすめな戦姫

庇う持ち戦姫
クイーン・エリザベスクイーン・エリザベス ノースカロライナノースカロライナ サミュエル・B・ロバーツサミュエル・B・ロバーツ
幅広く使える戦姫
赤城赤城

ブルーオース初心者で海域をまだクリア出来ていない場合は庇う持ち戦姫を狙いましょう。これらの戦姫がいれば目標の戦力値より低い数値で海域をクリアしやすくなります。特にクイーン・エリザベスノースカロライナどちらか1種類は所持しておきたいです。

また、赤城は夜戦以外のクエストであれば、どのような編成/クエストに組み込んでも活躍できます。

中〜上級者は所持していない戦姫を狙おう!

中〜上級者は単純に所持していない戦姫を狙いましょう。排出するSSR戦姫は全てガチャ産で、どの戦姫も活躍の場があるため所持しておいて損はないです。

所持していない戦姫が複数ある場合は、所持戦姫数が少ない艦種を選ぶのがおすすめです。毎日クエストEXでは艦種縛りの強力なクエストがあるため、艦種ごとに頭数を揃えると便利でしょう。それでも悩んだら以下のランキングを参考にしてください。

最強戦姫(キャラ)ランキング

「朝日の占い屋」排出SSR戦姫

SSR排出一覧

空母
戦艦/巡洋戦艦
重巡洋艦/軽巡洋艦
駆逐艦

「ときめき」からここに飛ぶんだか?

6 名無しさん約5ヶ月前

比叡が出たけど、、リストにないね