【ブルーオース】イベント「朝日の占い屋」攻略

▼攻略班からのお知らせ
こちらの情報は8/31までのものです。
最新の情報でない可能性があるため、ご注意ください。

朝日の占い屋.png

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける、イベント「朝日の占い屋」について解説しています。排出するSSR一覧やおすすめ戦姫を掲載していますので気になる方は、是非ご覧ください。

「朝日の占い屋」概要

毎日引き直せる無料の10連ガチャ

朝日の占い屋 イベントページ.png

期間 8月25日〜9月14日

イベント「朝日の占い屋」はは毎日無料の10連ガチャでお気に入りの結果を保存しておき、最終日に保存していた10連ガチャを入手できるイベントです。引いた10連ガチャは1つしか保存しておけないので、保持した10連ガチャを変える時は良く考えて行いましょう。

「朝日の占い屋」おすすめ戦姫

初心者におすすめな戦姫

庇う持ち戦姫
クイーン・エリザベスクイーン・エリザベス ノースカロライナノースカロライナ サミュエル・B・ロバーツサミュエル・B・ロバーツ
幅広く使える戦姫
赤城赤城

ブルーオース初心者で海域をまだクリア出来ていない場合は庇う持ち戦姫を狙いましょう。これらの戦姫がいれば目標の戦力値より低い数値で海域をクリアしやすくなります。特にクイーン・エリザベスノースカロライナどちらか1種類は所持しておきたいです。

また、赤城は夜戦以外のクエストであれば、どのような編成/クエストに組み込んでも活躍できます。

中〜上級者は所持していない戦姫を狙おう!

中〜上級者は単純に所持していない戦姫を狙いましょう。排出するSSR戦姫は全てガチャ産で、どの戦姫も活躍の場があるため所持しておいて損はないです。

所持していない戦姫が複数ある場合は、所持戦姫数が少ない艦種を選ぶのがおすすめです。毎日クエストEXでは艦種縛りの強力なクエストがあるため、艦種ごとに頭数を揃えると便利でしょう。それでも悩んだら以下のランキングを参考にしてください。

最強戦姫(キャラ)ランキング

「朝日の占い屋」排出SSR戦姫

SSR排出一覧

空母
戦艦/巡洋戦艦
重巡洋艦/軽巡洋艦
駆逐艦

5 名無しさん10日前

2%の確率かそれより低いくらいだと思う 期間中ssr一枚でもでればあたりくらいに捉えるほうがいい

4 名無しさん14日前

持ってるSSR戦姫(2枚)来たけど(未凸)、欲しい戦姫(1枚)を確保していたので、泣々諦めた。

    記事をより良くしていくために、「イベント「朝日の占い屋」攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[6452]
      暴落前に廃課金のメインアカは売り切って、
      今は息子に従ってベルファストを狙ってリセマラして、
      最初からやってるけど最初はやっぱ楽しい
      どうしてこうなった・・・

    • >>[1481]
      単純に未実装。
      日本ユーザは誰も持ってないはず。