【ブルーオース】赤の評価とステータス

▼攻略班からのお知らせ
こちらの情報は8/31までのものです。
最新の情報でない可能性があるため、ご注意ください。

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける、赤の評価と入手方法について掲載しています。赤のステータスやスキルなども掲載しているので、是非ご覧ください。

赤の評価

赤の評価

赤 評価 9.5 /10点

非常に多くの攻撃手段を持ったキャラ

赤は通常の軽巡洋艦が使える魚雷、砲撃に加え航空攻撃も行えます。更に炎上や浸水、火力準拠の攻撃も行えて非常に手数が多いキャラと言えるでしょう。単純に通常の攻撃手段加え航空攻撃があるので、他の戦姫より攻撃力や手数による殲滅能力が秀でています。

ただし、夜戦は航空攻撃が行えず、航空攻撃に紐付いた炎上/浸水を付与できないため、軽巡洋艦が本来得意な夜戦で真価を発揮できないキャラです。高いポテンシャルを持っていますが、それを生かし切るには昼戦/夜戦どちらも通して戦った場合でしょう。

強化が未解禁

非常に強力なスキルを持ったキャラですが、現状は赤の強化が行えないため耐久値以外のステータスが低めに抑えられています。現状でも強力な戦姫ですが、強化が解放された場合は更に評価が上がるかもしれないです。

オークランドと同時に編成可能

赤とオークランドは物語上では同一人物ですが、編成では一緒に出撃させることができます。同じ軽巡洋艦で炎上付与持ちなので、そこそこ相性が良いでしょう。

全ての攻撃でクリティカル率上昇

赤のスキル「赤き咆哮」により砲撃や魚雷、航空攻撃など全ての攻撃でクリティカル率を上昇させられます。攻撃手段が多く、主砲装填時間も短いため、簡単に10回バフ付与時の追加効果発動まで行えるでしょう。

航空攻撃後の各攻撃に浸水/砲撃付与

赤の炎上付与は航空攻撃後の砲撃、浸水付与は航空攻撃後の魚雷に付与されます。航空攻撃1回につき1回しか付与できませんが、特殊航空攻撃後の攻撃にも付与されるので、発動機会は少なくないでしょう。

装備の炎上/浸水バフは重複可能

赤は爆撃機/攻撃機を装備できるので、炎上/浸水バフ持ち装備を2種類装備可能です。2種類のバフは重複可能なのでより大きな炎上/浸水ダメージを与えることができます。

おすすめ装備

装備名 種類 効果
15cm SK C/25三連装砲15cm SK C/25三連装砲 小型主砲 · 【炎上】ダメージ+50%。
55cm三連装魚雷55cm三連装魚雷 魚雷 · 【浸水】ダメージ+50%。
SBDドーントレスSBDドーントレス 爆撃機 · 【炎上】ダメージ+50%。
ソードフィッシュソードフィッシュ 攻撃機 · 【浸水】ダメージ+50%。

おすすめ編成例

▼軽巡洋艦炎上編成

随伴艦5 【軽巡洋艦】
戦術 無限炎上戦術

赤の性能・ステータス

赤のステータス

▼性能

耐久 飛行機 機動 雷装 火砲 対空
B C B A B B

▼通用ステータス

※Lv.80のステータス

耐久値 4089 増設装甲 884
対雷撃 890 対空 1327
速力 32 火力 1001

▼砲撃ステータス

※Lv.80のステータス

砲撃 642 主砲装填 7秒

雷装 2930 魚雷搭載 2
魚雷射程 - -

赤の装備スロット

装備スロット4 小型塗料迷彩/対空砲/爆撃機/攻撃機
装備スロット5 中型増設装甲
装備スロット6 中型対魚雷防御隔壁

赤の上限突破効果

突破★2解放効果 魚雷の搭載数+1。「航空攻撃」を発動するときに、航空隊1隊につき出撃機数+10。特殊能力取得:自信満々lv.2
突破★3解放効果 「主砲攻撃」の時、一定の確率で「cutin」が発動する。爆撃機、魚雷機は敵の対空砲火より先に攻撃を行う。特殊能力取得:通用しない常識lv.2
突破★4解放効果 魚雷ダメージ+40%。特殊能力獲得:自信満々Lv.3
突破★5解放効果 「夜戦」でのダメージ+30%。特殊能力獲得:通用しない常識Lv.3
突破★6解放効果 魚雷射出から命中までの間に主砲による射撃を行った場合、魚雷命中時に「砲雷混合攻撃」効果を発動する:自艦が射出した魚雷が命中するときに、自動的に1回の砲撃を行う。この砲撃は艦砲の射程に影響せず、発射後装填する必要がない、自艦の位置問わずT時有利とみなし、通常攻撃の300%のダメージを与え、且つ必ず混合攻撃の最大ダメージ補正を得る。この効果は1回の戦闘で1回しか発動できない。特殊能力獲得:自信満々Lv.4

赤の特殊効果

自信満々 この戦姫が石油精製工場に当直すると、石油精製工場の補給の産出が2.5%上昇します(1%/1.5%/2%/2.5%)
通用しない常識 この戦姫がパールベイ食堂に当直すると、パールベイ食堂生産の食料備蓄上限が4%上昇します(2%/3%/4%)

赤の入手方法

入手方法1 赤き災厄-特別ガチャ

赤のタグ

タグ一覧
自身満々 奇妙な思想 リーダーシップ 箱入り娘

赤のスキル

赤の艤装

スキル1.png戦姫艤装 砲撃

赤のスキル

※全て最大値です

スキル名 効果内容
赤き咆哮.png赤き咆哮 ·【戦闘開始時】クリティカル+5%、この効果は、自身が攻撃を行う度に重複し、最大10回まで重複可能、更にこの効果が重複上限達成時に、自身は以下の効果を得る事ができる。
・①魚雷を1発補充し、この魚雷のダメージ-50%。
・②主砲が即時装填される。
・③特殊航空攻撃を1回発動できる、この特殊航空攻撃のダメージ-50%。(15秒以内に発動可能)航空隊の発艦準備時間に影響しない。索敵段階では発動しない。
赤き戰慄赤き戦慄 · 攻撃機及び爆撃機を装備できる。
·【海域に入る時に】全種類の予備艦載機+250機。
· 航空攻撃した次に【主砲命中時】100%の確率で【炎上】状態を与え、10秒間自身の火力x110%のダメージを与える。
· 航空攻撃した次に【魚雷命中時】100%の確率で、【浸水】状態にする、5秒間速力を50%低下させる。さらに、【浸水】状態効果終了時、対象の敵艦に1度だけ、自身の火力x140%に相当するダメージを与える。
赤き境界線赤き境界線 · 戦闘中、敵艦が撃沈時、自身のダメージ+3%、この効果は最大10回まで重複する。
·【近距離】に進入する際に、主砲攻撃を放った1秒後に,この戦闘内の全敵艦隊の敵艦に対し、自身の火力x75%に相当するダメージを与える。1度の戦闘で最大1回まで発動可能。

赤のプロフィール

赤のスキン

▼通常スキン

赤拡大

赤の声優

声優 浅倉杏美

赤の説明

闘争本能の塊!オークランド も真なる姿というが......あまりにも強大な力は災厄レベル、ただどこまでいってもオークランド なので、たまに抜けている所がある!運命に抗い...宿命と戦う、彼女たちの戦いは終わらない

16 名無しさん9時間前

ひがみ多すぎワロタ

15 名無しさん29日前

178回回して漸く出た[エグスギル]

    記事をより良くしていくために、「赤の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。