【ブルーオース】戦姫(キャラ)のレベル上限解放方法

▼攻略班からのお知らせ
こちらの情報は8/31までのものです。
最新の情報でない可能性があるため、ご注意ください。

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける、戦姫の(キャラ)のレベル上限解放の方法を掲載しています。レベル上限解放の手順やオースチップの入手方法一覧も掲載しているので、戦姫(キャラ)のレベル上限解放について知りたい方は是非ご覧ください。

レベル上限解放とは?

Lv.85.png

レベル上限をLv.80からLv.85にすること

レベル上限の変化 Lv.80→Lv.85

戦姫は通常80レベルまでしかレベルUPを行えませんが、艦種に対応したオースチップを消費するとレベル上限を85まで上げることが可能です。レベル上限を解放することで、更なるレベルUPによるステータス上昇を狙えます。

ただし、Lv.80からはより多くの経験値アイテムを消費するので、上限解放する戦姫はよく考えてからにしましょう。

レベル上限解放の手順

艦種にあったオースチップを集める

オースチップの種類一覧
空母オースチップ.png空母オースチップ 戦艦オースチップ.png戦艦オースチップ 巡洋戦艦オースチップ.png巡洋戦艦オースチップ 駆逐艦オースチップ.png駆逐艦オースチップ

オースチップは艦種ごとに4種類あり、戦姫のレベル上限解放するには艦種に対応したオースチップを消費する必要があります。名前が紛らわしいですが、巡洋艦(重巡洋艦/軽巡洋艦)のレベル上限を解放するには巡洋戦艦オースチップを消費するため注意しましょう。

戦姫をLv.80まで育成する

レベル確認.png
レベル上限解放はLv.80にならないと行えません。レベル上限解放のアイコンが出現しない場合はレベルが80に達しているか確認しましょう。

オースチップを消費して上限を解放する

上限解放 場所.png

消費オースチップ 1戦姫につき12個

レベル上限解放は戦姫ページの詳細から行えます。レベル上限解放に消費するオースチップは1戦姫に付き12個です。Lv.80の時に1回オースチップを12個消費すれば、Lv.85まで解放できます。

Lv.80からの経験値テーブル

レベル 必要経験値数 必要超高濃度オースソーダ数
Lv.80〜81 300000 30個
Lv.81〜82 650000 65個
Lv.82〜83 1000000 100個
Lv.83〜84 1350000 135個
Lv.84〜85 1700000 170個
合計 5000000 500個

オースチップ入手方法

実績達成で入手

実績解除.png
戦姫をレベルをLv.80まで育成すると、その艦種にあった実績が解除されます。実績解除で艦種にあったオースチップを10個入手可能です。ただし、実績解除では1回しかオースチップを入手できないので注意しましょう。

オース戦姫水晶と交換

オース戦姫水晶と交換.png

必要オース戦姫水晶数 1個につき20000

オースチップは購買部にてオース戦姫水晶と交換することが可能です。オース戦姫水晶が余っているプレイヤーには最も効率的な入手方法でしょう。

海域でドロップ

海域 ドロップアイテム
真・海域7-2
空母オースチップ.png空母オースチップ
真・海域7-3
戦艦オースチップ.png戦艦オースチップ
真・海域N7-2
巡洋戦艦オースチップ.png巡洋戦艦オースチップ
真・海域N7-3
駆逐艦オースチップ.png駆逐艦オースチップ

オースチップは真・海域のドロップ報酬でも入手可能です。そこまでドロップ率が高いとは言えないので根気よく周回しましょう。

初めたばかりの方へ

序盤の効率的な進め方.png序盤の効率的な進め方 序盤におすすめな戦姫.png序盤におすすめな戦姫
物語の選択肢による影響 名前変更はできる?
クリアできない時にすべきこと 毎日やるべきこと

基本的なシステム情報

艦隊とは? 戦術とは? 探索とは?
除隊とは? 出撃とは? 突破とは?
祈願壁の使い方 基地一覧と詳細 ステータスの解説
好感度の上げ方 装備の補強方法 PC版の遊び方
耐久力修理方法 疲労度についての解説 SK Bookの機能解説
AR機能の使い方 レベル上限解放方法 大艦隊について解説
戦闘で使える手動操作のコツやテクニック

効率系記事

建造素材の集め方法 戦姫の強化方法

おすすめ記事

艦種ごとの特徴 艦隊の組み合わせ方
事前登録ガチャの当たり戦姫 おすすめ周回場所
建造で入手できる戦姫一覧 シリアルコード一覧
無課金の進め方【序盤】 無課金の進め方【中盤】
おすすめR戦姫 ステータス比較表

    記事をより良くしていくために、「戦姫(キャラ)のレベル上限解放方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[6433]
      セルランって628位いけるんだな(感心
      ログインしてもつまらねぇんだもんよ。
      人減るわけだわ。

    • >>[1481]
      単純に未実装。
      日本ユーザは誰も持ってないはず。