【ブルーオース】妙高の評価とステータス

▼攻略班からのお知らせ
こちらの情報は8/31までのものです。
最新の情報でない可能性があるため、ご注意ください。

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける、妙高の評価と入手方法について掲載しています。妙高のステータスやスキルなども掲載しているので、是非ご覧ください。

妙高の評価

妙高の評価

妙高 評価 9.5 /10点

砲撃バフと魚雷バフを使い分けられる戦姫

妙高は近距離に進入するまでは砲撃のバフを、近距離に進入してからは砲撃に大きなデバフがかかる代わりに魚雷バフを得ます。どちらのバフも非常に大きな数値上昇するので強力でしょう。

また、近距離進入後は10秒ごとに魚雷が補給されるので、戦闘時間が長いクエストでは特に大活躍できます。

おすすめ装備

装備名 種類 効果
53.3cm三連装魚雷.png53.3cm三連装魚雷 魚雷 · 魚雷ダメージ+15%。

おすすめ編成例

▼巡洋艦訓練攻略編成

配置 戦姫名 艦種
旗艦
妙高妙高
随伴艦5 【重巡洋艦】
戦術 巡洋艦戦術

妙高の性能・ステータス

妙高のステータス

▼性能

耐久 飛行機 機動 雷装 火砲 対空
B D B C B B

▼通用ステータス

※Lv.80のステータス

耐久値 6046 増設装甲 506
対雷撃 510 対空 1396
速力 33 火力 1158

▼砲撃ステータス

※Lv.80のステータス

砲撃 965 主砲装填 8秒

雷装 3325 魚雷搭載 1
魚雷射程 - -

妙高の装備スロット

装備スロット1 中型主砲
装備スロット2 中型主砲
装備スロット3 通用副砲/魚雷

妙高の上限突破効果

突破★2解放効果 主砲装填時間-4秒。特殊能力取得:臆病さlv.2
突破★3解放効果 「主砲攻撃」の時、一定の確率で「cutin」が発動する。
突破★4解放効果 主砲ダメージ+20%。特殊能力取得:臆病さlv.3
突破★5解放効果 全ダメージ+10%。
突破★6解放効果 魚雷射出から命中までの間に主砲による射撃を行った場合、魚雷命中時に「砲雷混合攻撃」効果を発動する:自艦が射出した魚雷が命中するときに、自動的に1回の砲撃を行う。この砲撃は艦砲の射程に影響せず、発射後装填する必要がない、自艦の位置問わずT時有利とみなし、通常攻撃の300%のダメージを与え、且つ必ず混合攻撃の最大ダメージ補正を得る。この効果は1回の戦闘で1回しか発動できない。特殊能力獲得:臆病さLv.4

妙高の特殊効果

臆病さ この戦姫がオースエネルギー室に当直すると、オースエネルギー室での機械職人の体力回復が5%上昇します(2%/3%/4%/5%)

妙高の入手方法

入手方法1 海域N7-4
入手方法2 祈願壁

妙高のタグ

タグ一覧
自信満々 リーダーシップ 兼好さ 心配性

妙高のスキル

妙高の艤装

スキル名 効果名/効果内容
戦姫艤装戦姫艤装 砲撃
「戦闘」時「中距離」以内の敵艦を砲撃可能になる、装填時間12秒。
雷撃
「戦闘」時「中距離」以内の敵艦を雷撃可能になる、前の魚雷が敵艦に命中するまたは命中せず消滅した時、次の魚雷を再発動できます。

妙高のスキル

※全て最大値です

スキル名 効果内容
雷撃の極み雷撃の極み · 戦闘中、初めて【近距離】に進入する際に、自身の砲撃ダメージ-90%、魚雷ダメージ+20%、即時に魚雷を1発補充し、その後、10秒ごとに魚雷を1発補充する。
臨戦態勢臨戦態勢 ·【戦闘開始時】自身の砲撃ダメージ+50%、初めて【近距離】に進入するまで効果が持続する。
渾身の一撃渾身の一撃 ·【主砲攻撃時】【Cutin】の発動確率+20%。
·【Cutin】発動時のダメージ+50%。

妙高のプロフィール

妙高の3D映像

妙高のスキン

▼通常スキン

妙高拡大

妙高の声優

声優 田中理恵

妙高の説明

大人しくていかにもクールな見た目だが、何事にも気合だけで対処しようとする、残念なお姉さん。いつも気合が空回りして、気付くとおかしな方向に突き進んでしまう。

7 名無しさん17日前

おー久々に出た。1週と1日。その後5千注ぎ込み。今日1万4千注いだが、また闇に突入した。腹立つほどでないな。

6 名無しさん21日前

もうかれこれ10万だが出ない。どれだけ運が悪いのか。やる気なくなった。

    記事をより良くしていくために、「妙高の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 真面目な話、今課金してる奴らは可哀想。俺も廃課金者だからよく分かる。

    • >>[1481]
      単純に未実装。
      日本ユーザは誰も持ってないはず。