【ブルーオース】イベント「グリッドレイ級サプライズ大作戦」攻略

【新戦姫北上/大井が恒常ガチャに登場!】

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける、「グリッドレイ級サプライズ大作戦」のイベント攻略情報まとめです。イベントの概要、やり方をまとめていますので、気になる方は是非ご覧ください。

「グリッドレイ級サプライズ大作戦」概要

任務をこなして新装飾品を入手しよう!

グリッドレイ級サプライズ大作戦.png

期間 7月14日(火)~7月27日(月)

グリッドレイ級サプライズ大作戦は新装飾品を入手できるイベントです。手順が若干複雑なのでイベントの進め方が分からない方は以下の手順をご覧ください。

「グリッドレイ級サプライズ大作戦」手順

イベント進行手順早見表

イベントの手順
【手順1】 ・任務をクリアしてイベントアイテムを入手する。
【手順2】 ・イベントアイテムから委託品を作成する。
【手順3】 ・委託品をグリッドレイ級戦姫に渡す。
【手順4】 ・「完成度」を貯めて報酬を入手する。

毎日任務をクリアする

任務内容 報酬
ログインする
Stamp.pngStamp
思い出の結晶.png思い出の結晶
サプライズ完成度を1つUPさせる。
Stamp.pngStamp
思い出の結晶.png思い出の結晶
風呂場で戦姫に1回プレゼントする。
Stamp.pngStamp
思い出の結晶.png思い出の結晶
デイリー任務を15個達成する。
Stamp.pngStamp
思い出の結晶.png思い出の結晶

毎日任務をクリアするとランダムに「GridleyStamp」「CravenStamp」「MaccolStamp」「MorleyStamp」のどれかと「思い出の結晶」を入手出来ます。サプライズ完成度とは委託品をグリッドレイ級戦姫に渡した時に入手できるポイントのことです。

イベントアイテムから委託品を作成する

委託品作成.png拡大

委託品作成レシピ
GridleyStamp.pngGridleyStamp 思い出の結晶.png思い出の結晶 = グリッドレイの構想.pngリッドレイの構想
CravenStamp.pngCravenStamp 思い出の結晶.png思い出の結晶 = クレイヴンの修正.pngクレイヴンの修正
MaccolStamp.pngMaccolStamp. 思い出の結晶.png思い出の結晶 = マッコールの制作.pngマッコールの制作
MorleyStamp.pngMorleyStamp 思い出の結晶.png思い出の結晶 = モーリーの監修.pngモーリーの監修

毎日任務で入手したイベントアイテムを組み合わせると委託品を作成出来ます。作成するには「>>」アイコンをタップしましょう。

委託品をグリッドレイ級戦姫に渡す

委託品を渡す.png

グリッドレイ級戦姫の見分け方
マッコール.pngマッコール モーリー.pngモーリー クレイヴン.pngクレイヴン グリッドレイ.pngグリッドレイ

委託品が完成したら完成品をタップしたままグリッドレイ級戦姫のところまでドラッグしましょう。委託品の名前と同じグリッドレイ級戦姫に委託品を渡すと「完成度」を2つ、名前が異なる委託品を渡すと「完成度」を1つ入手出来ます。

イベント画面には2体のグリッドレイ級戦姫しかおらず、委託品を渡すとグリッドレイ級戦姫が変わっていきます。しかし、交代するグリッドレイ級戦姫ランダムな上に交代しない場合もある点に注意しましょう。

「完成度」を貯めて報酬を入手する

完成度.png
「完成度」が一定の水準に達すると新装飾品を入手できます。毎日正しい委託品をグリッドレイ級戦姫に渡さなくても、全ての報酬を入手可能です。しかし、その場合は毎日欠かさずイベントを行う必要があるでしょう。

「グリッドレイ級サプライズ大作戦」報酬

報酬一覧

完成度数 報酬
完成度5
祝いの花束.png祝いの花束
資源資源 ×100000
完成度10
ご褒美メダル.pngご褒美メダル
装備交換コイン装備交換コイン ×400
完成度15
記念ガーランド.png記念ガーランド
艦隊コイン艦隊コイン ×500
完成度20
記念くす玉.png記念くす玉
高濃度オースソーダ高濃度オースソーダ ×20
完成度25
装飾風船.png装飾風船
改修資材改修資材 ×20
完成度30
風船アーチ.png風船アーチ
攻撃教材-ランクA攻撃教材-ランクA ×30
完成度35
戦姫クッション.png戦姫クッション
防御教材-ランクA防御教材-ランクA ×30
完成度40
戦姫たちからの手紙.png戦姫たちからの手紙
上級装備交換コイン上級装備交換コイン ×200
完成度50
祝100日記念の壁紙.png祝100日記念の壁紙
祈願特注石選択箱祈願特注石選択箱 ×10

14 名無しさん26日前

このイベントはコツがあるんですよ。 闇雲に作って渡せば良い訳じゃないんです。 表示キャラ以外も作って貯めて翌日持ち越さないと キャラ変わらず+2に出来ません。 これに開始から気付いた人達は 明日で最後の50に到達します。

13 名無しさん29日前

プレゼント渡せば変更される。 たまに連続して同じキャラが選ばれて見た目上は変わらないこともあるけど。

    記事をより良くしていくために、「イベント「グリッドレイ級サプライズ大作戦」攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • また来週も突破パック7月でよろしくな?

    • サーバー S2加賀
      艦隊名 スイスイ水曜日
      艦隊人数 35/55
      艦隊練度 8
      現在艦長不在で代理で艦長やってます。
      ルールは特になく無言OKですが未ログインが一週間を過ぎたら除隊する?みたいな暗黙のルール的なのがあります。
      任務も別にやらなくても咎められたりしないのでお気軽に無言申請よこせや!