【ブルーオース】ロドニーの評価とステータス

【人気戦姫投票企画実施中!】

【新戦姫北上/大井が恒常ガチャに登場!】

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける、ロドニーの評価と入手方法について掲載しています。ロドニーのステータスやスキルなども掲載しているので、是非ご覧ください。

ロドニーの評価

ロドニーの評価

ロドニー 評価 9.5 /10点

特に遠距離砲撃で活躍できる戦姫

ロドニーは戦艦/巡洋戦艦で固めることが前提のスキルや敵艦の必中攻撃を封じるスキルを持っているので、特に遠距離砲撃で活躍できるでしょう。しかし、能動的に中距離内に進入出来ない調査海域等は攻撃中断スキルの使いづらさが目立ちます。

ただ、条件を満たした時の爆発力や、3回目まで装填時間を短縮するスキルはシンプルながら非常に強力なため、遠距離砲撃以外でも大活躍できる非常に強力な戦姫と言えるでしょう。

おすすめ編成例

▼炎上艦隊編成

配置 戦姫名 艦種
旗艦
ロドニーロドニー
随伴艦4 【巡洋戦艦】
随伴艦5 【戦艦】
戦術 無限炎上戦術

ロドニーの性能・ステータス

ロドニーのステータス

▼性能

耐久 飛行機 機動 雷装 火砲 対空
A D C D A A

▼通用ステータス

※Lv.80のステータス

耐久値 8146 増設装甲 1097
対雷撃 1097 対空 1671
速力 23 火力 1095

▼砲撃ステータス

※Lv.80のステータス

砲撃 2659 主砲装填 15秒
主砲射程 - -

ロドニーの装備スロット

ロドニーの上限突破効果

突破★2解放効果 主砲装填時間-5秒。特殊能力取得:リーダーシップlv.2
突破★3解放効果 「主砲攻撃」の時、一定確率で「Cutin」が発動する。特殊能力獲得:女帝の愛Lv.2
突破★4解放効果 主砲の砲撃に夾叉法を使い、撃つたびに次の主砲ダメージ+6%、この効果は1度の戦闘で5回まで重複する。特殊能力獲得:リーダーシップLv.3
突破★5解放効果 「昼戦」での主砲ダメージ+10%。特殊能力獲得:女帝の愛Lv.3
突破★6解放効果 主砲の砲撃は50%の確率で目標のバイタルバートに損傷を与え、ダメージ+20%。もしバイタルバードへの砲撃で敵艦を沈めた場合、誘爆で敵全艦にその回の砲撃ダメージの12%を与える。特殊能力獲得:リーダーシップLv.4

ロドニーの特殊効果

リーダーシップ この戦姫がオフィスに当直すると、生産部と真夜中居酒屋の生産効率が5%上昇します(2%/3%/4%/5%)
女帝の愛 この戦姫がオースエネルギー室に当直すると、オースエネルギー室でのメカニカルメダルの増加率が4%上昇します(2%/3%/4%)

ロドニーの入手方法

入手方法1 探索
入手方法2 祈願壁

ロドニーのタグ

タグ一覧
貴族の品質 リーダーシップ 才覚さ 策士

ロドニーのスキル

ロドニーの艤装

ロドニーのスキル

※全て最大値です

スキル名 効果内容
確固たる体制確固たる体制 ·【戦闘開始時】3回目までの主砲攻撃は、装填時間-10秒。
集合体の個集合体の個 ·【戦闘開始時】30秒内に、もし戦艦または巡洋戦艦の主砲が合計15回命中した場合、自身はこの戦闘中のクリティカル率+100%、さらにもし戦艦または巡洋戦艦の主砲が合計20回命中した場合、自身はこの戦闘中の主砲装填時間-5秒。
再起の幻再起の幻 ·【海域に進入時】速力が29ノットになる。
·戦闘中【中距離】に進入時に、即時に自身の主砲装填時間-100%、且つ【中距離】に進入時に、主砲攻撃は100%の確率で、敵の主砲照準を中断させる、また3秒間主砲攻撃を行うことができない、この効果は1度の戦闘で最大1回まで発動可能。

ロドニーのプロフィール

ロドニーの3D映像

ロドニーのスキン

▼通常スキン

ロドニー拡大

ロドニーの声優

声優 ふじたまみ

ロドニーの説明

誰もが慕う淑女!恐ろしい味覚神経を持ち、鋼鉄のような胃袋の持ち主で大食い~。信頼する仲間に対し母性本能に溢れ、愛想のよい彼女が、敵に対しは無慈悲に振舞えるのが、少し怖い…

4 名無しさん4日前

大食い設定が生かされてないな

3 名無しさん6日前

完璧にスキル乗せれば夜戦まで含めて合計10発も砲撃し、しかも後半5発はクリティカル100% どう考えても弱いわけがない

    記事をより良くしていくために、「ロドニーの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[5179]
      ここで愚痴ってる奴らが続く訳ない

    • サーバー S2加賀
      艦隊名 スイスイ水曜日
      艦隊人数 35/55
      艦隊練度 8
      現在艦長不在で代理で艦長やってます。
      ルールは特になく無言OKですが未ログインが一週間を過ぎたら除隊する?みたいな暗黙のルール的なのがあります。
      任務も別にやらなくても咎められたりしないのでお気軽に無言申請よこせや!