【ブルーオース】翔鶴の評価とステータス

【人気戦姫投票企画実施中!】

【新戦姫北上/大井が恒常ガチャに登場!】

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける、翔鶴の評価と入手方法について掲載しています。翔鶴のステータスやスキルなども掲載しているので、是非ご覧ください。

翔鶴の評価

翔鶴の評価

翔鶴 評価 9.8 /10点

索敵段階の戦闘以外で大活躍する戦姫

翔鶴はスキルによって敵艦を2艦撃沈するごとに追加で航空攻撃を行ったり、航空攻撃後に火力準拠の攻撃を与えるなど空母にしては手数が多く、複数艦隊との戦闘でも活躍できます。

また、少数艦隊相手でも大幅な与ダメージUPの自己バフを持っており隙がありません。ただし、索敵段階の戦闘は火力準拠の攻撃も発動せず、追加攻撃も行えないため注意しましょう。

即時装填持ち戦姫と同行で高速周回

おすすめ組み合わせ
翔鶴翔鶴 プリンツ・オイゲンプリンツ・オイゲン ノーフォークノーフォーク ドーセットシャードーセットシャー

翔鶴のスキル「天舞う」は味方が敵艦を撃沈した場合でも発動し、回数制限もありません。よって敵艦撃沈で即時装填スキル持ち戦姫と組み合わせると恐ろしい速さで敵艦を殲滅していくでしょう。

また、即時装填スキル持ち戦姫と同行しなくても、敵艦数が多い海域調査クエスト等では十分に活躍できるポテンシャルを持っています。

破損状態を無視した攻撃が可能

翔鶴は破損状態になっても正常に攻撃行動を行えるので、航空隊奇襲等の必中攻撃有りクエストでも活躍が期待出来ます。また、安全航路外のスリップダメージが大きいクエストでもストレスなく運用できるでしょう。

おすすめ装備

装備名 種類 効果
彗星.png彗星 爆撃機 · 航空攻撃時、爆撃機のダメージ+20%。·翔鶴装備時、さらに火力+60%。

おすすめ編成例

▼オールマイティ空母編成

配置 戦姫名 艦種
旗艦
翔鶴翔鶴

▼雑魚敵殲滅編成

翔鶴翔鶴

▼破損状態無視編成

配置 戦姫名 艦種
旗艦 【巡洋戦艦】
翔鶴翔鶴

翔鶴の性能・ステータス

翔鶴のステータス

▼性能

耐久 飛行機 機動 雷装 火砲 対空
A A B D D A

▼通用ステータス

※Lv.80のステータス

耐久値 8353 増設装甲 1021
対雷撃 1011 対空 1635
速力 34 火力 1272

▼航空ステータス

※Lv.80のステータス

対艦 2846 対空 3761
艦載機行 制限なし 航空攻撃 25秒

翔鶴の装備スロット

翔鶴の上限突破効果

突破★2解放効果 「航空攻撃」を発動するときに、航空機1隊につき出撃回数+10。特殊能力獲得:臆病さLV.2
突破★3解放効果 爆撃機、魚雷機は敵の対空砲火より先に攻撃を行う。特殊能力獲得:姉の威厳?Lv.2
突破★4解放効果 「昼戦」でのダメージ+30%。特殊能力獲得:臆病さLv.3
突破★5解放効果 「出撃」する時、各機種の予備機数+50。特殊能力獲得:姉の威厳?Lv.3
突破★6解放効果 「昼戦」のときに敵艦隊に「開幕航空攻撃」を行い、通常の航空攻撃のダメージの50%を与える。この攻撃中に航空隊は被害を受けない。特殊能力獲得:臆病さLv.4

翔鶴の特殊効果

臆病さ この戦姫がオースエネルギー室に当直すると、オースエネルギー室での機械職人の体力回復が5%上昇します(2%/3%/4%/5%)
一心不乱 この戦姫が石油精製工場に当直すると、石油精製工場の補給の産出が2%上昇します(1%/1.5%/2%)

翔鶴の入手方法

入手方法1 海鶴の宴-期間限定ガチャ
入手方法2 祈願壁

翔鶴のタグ

タグ一覧
臆病さ 慎と重 正常さ 平和主義者

翔鶴のスキル

翔鶴の艤装

翔鶴のスキル

※全て最大値です

スキル名 効果内容
天魔う天魔う ·【戦闘中】敵艦を2艦撃沈する毎に、追加して航空攻撃を行う事ができる(15秒以内発動可能)この攻撃の航空ダメージは元々の航空ダメージの60%分になる。(航空攻撃のリセット時間には影響はありません、また探索段階では対象外となります。)
三連爆撃三連爆撃 ·【航空攻撃後】3回連続で最も耐久値の低い敵艦に対し、爆撃を行う。この爆撃は自身の【火力】x50%のダメージになる。
羽折りの舞羽折りの舞 · 自身が破損状態になった場合でも、正常に攻撃行動を行う事ができる。
·【戦闘中】自身のダメージ+20%,敵艦が少なければ少ないほど,自身のダメージは増加し,最大自身のダメージの20%分増加する。

翔鶴のプロフィール

翔鶴の3D映像

翔鶴のスキン

▼通常スキン

翔鶴拡大

▼大破スキン

翔鶴拡大

翔鶴の声優

声優 大森日雅

翔鶴の説明

あまり人間関係に積極ではないけども、温厚な性格で大抵なことを円滑に対応できる。他には言えない秘密があり、それも極少ない戦姫にしか感じ取れない…。

海鶴の宴関連

新戦姫情報

新戦姫一覧
寧海寧海 平海平海 翔鶴翔鶴

21 名無しさん8日前

運営「翔鶴居れば海域攻略余裕だと思った?残念!ここからは夜戦海域ばんばん追加してく予定です!」 って事じゃなきゃいいけどな…

20 名無しさん11日前

そのままでも索敵以外なら空母トップの実力なのに、専用攻撃機自体も壊れ性能というチートぶり

    記事をより良くしていくために、「翔鶴の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • やる気ないもんな
      対応も雑だし、かといって次から反省するわけでもなく
      あげく祈願石パックの日付を修正せず補填商法
      未だに課金してる奴はなめられてると思うよ

    • サーバー S2加賀
      艦隊名 スイスイ水曜日
      艦隊人数 35/55
      艦隊練度 8
      現在艦長不在で代理で艦長やってます。
      ルールは特になく無言OKですが未ログインが一週間を過ぎたら除隊する?みたいな暗黙のルール的なのがあります。
      任務も別にやらなくても咎められたりしないのでお気軽に無言申請よこせや!